IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Recherche d'une période grâce à une date


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Recherche d'une période grâce à une date
    Bonsoir le forum

    J'ai un tableau avec dans une colonne des dates d'action (depuis 1999 jusqu'à aujourd'hui)

    Je recherche un code qui lorsque je lance mon programme va me chercher les infomations correspondant à l'ensemble du mois passé.

    Exemple :
    Si je lance mon programme maintenant, le programme va chercher toutes les lignes correspondant du 1er au 30 juin 2012.

    j'arrive à calculer le premier jour du mois actuel :
    debut_mois = MDY(month(jour),01,year(jour));

    j'arrive à calculer le dernier jour de mois actuel :
    fin_mois = -1 + intnx("month",jour, 1);

    puis je suis bloqué...

    ps : Le programme doit trouver les dates d'action du 1er au 31 decembre 2012 si l'on est en janvier 2013

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bjr,

    Il faut juste réappliquer la fonction INTNX , remplaces jour par :;( en gros on recule d'un mois )

    cdt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    D'accord, et comment tu ferais pour ne garder que les lignes qui correspondent au mois qui vient de passer ?

    En gros je veux uniquement garder les informations après le premier jour du mois précédent (1er juin 2012, on oublie l'histoire du 30 juin)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour ,

    Vous pouvez essayer une variante avec la fonction intck en incluant la condition dans une étape data ou dans une proc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intck('month', jour, today())=1
    Vous ne gardez que les enregistrements pour lesquels jour a une valeur comprise entre le 1er jour du mois précédent et le dernier jour.

    Cdt,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ça marche !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if intck('month', datope, today())=1;
    Cette fonction va t'elle fonctionner en janvier 2013 et me donner les informations sur décembre 2012 ?

    Merci beaucoup en tout cas !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui, ça marchera en janvier 2013.

    cdt ,

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo