IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Appel sub sous-formulaire dans formulaire 1 via formulaire 2


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Appel sub sous-formulaire dans formulaire 1 via formulaire 2
    Bonjour,

    Je cherche à appeler la sub d'un sous-formulaire placée dans mon formulaire 1 à partir de mon formulaire 2.

    Je bute sur la syntaxe.

    J'aimerai pouvoir lancer, en version fonctionnelle (!) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("NomDeMonFormX")!(NomDeMonSousFormDansMonFormX).NomDeMaSubDansMonSousFormDansMonFormX
    J'ai essayé avec le point virgule, avec le point, avec des parenthèses, des crochets...
    Je n'ai plus d'idée.


    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomDeMonFormX]![NomDeMonSousFormDansMonFormX].NomDeMaSubDansMonSousFormDansMonFormX
    Au fait, la fonction du formulaire appelé doit être publique: mets Public devant le Sub de la définition de ta fonction

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ah sinon, je viens de trouver ce tuto ou encore ça.
    Si j'ai pu trouver, toi aussi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour tes réponses, BornToBe.
    Hélas, nada fonctionne.

    J'ai regardé les deux liens, essayé ta syntaxe et bien vérifié (ce que j'avais déjà fait) que j'étais en Public Sub.

    J'ai un message d'erreur qui me dit qu'il ne trouve pas le champ qui correspond à mon sous-formulaire.

    Access lit donc MonForm.UnChampDeMonForm.Une sub, en bloquant bien sûr, puisque je n'ai pas de nom de champ équivalent au nom de ma sub,
    au lieu de MonForm.MonSousForm.UneSub
    ...

    Oui, j'imagine qu'en m'acharnant, je finirai pas trouver, mais je dois rendre mon projet demain soir et je suis tellement loin du bout, que je ne sais plus à quel saint me vouer...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai un message d'erreur qui me dit qu'il ne trouve pas le champ qui correspond à mon sous-formulaire.
    Bizarre. T'es sûr que tu l'appeles bien?
    Essaye d'appeler un champ du sous-formulaire, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Forms![NomDeMonFormX]![NomDeMonSousFormDansMonFormX]![Champ].Value
    Est-ce que tu as la même erreur?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Vi. Tout pareil.

    Erreur d'exécution '2465'
    [MaBase] ne trouve pas le champ '[MonSousForm]' auquel il est fait référence dans votre expression
    Je ne peux même pas atteindre la MsgBox...

    Et oui, je suis bien d'accord. C'est TRES bizarre !

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyste-Développeur BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Développeur BI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai eu un problème dans le même genre.
    J'ai une ligne de code de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomSousFormulaire].NomFonction
    ça fonctionne bien mais par contre il faut que ton sous-formulaire soit ouvert.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Salut,

    Toujours pas de news?

    Si vraiment tu n'y arrives pas il reste une solution.
    Tu supprimes cette Sub de ton formulaire et la copies dans ton module, en l'appelant simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function MyFunction(...)
    ...
    End Function
    Ensuite, depuis où tu veux, tu peux l'appeler avec la fonction Call:

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  2. [MySQL] Impossible d'insérer dans ma table via formulaire
    Par lecaire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 14h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2008, 08h50
  4. sous formulaire dans un principal via bouton
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 14h59
  5. ecrire des valeurs dans un tableau via formulaire
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo