IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Exemple]Mieux comprendre Primary/Foreign Key - Cardinalités [Débutant(e)]


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Exemple]Mieux comprendre Primary/Foreign Key - Cardinalités
    salut,
    franchement je sais pas si je poste au bon endroit tout cela me semble a ssez confus.
    Mon probleme est que j aimerai programmer en php/mysql afin de realiser une gestion de mes dVd et autres cd musicaux.
    Je vais commencer ar les films j aimerai savoir par ou je dois commencer ?j ai vraiment du mal a comprendre les notions de clé primaire et etrangere ainsi que de cardinalité ?pourrais t on me guider ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    La clée primaire est un identifiant unique. Dans une table sa valeur est donc unique afin de différencier chaque tuple.
    La clée étrangère c'est un champ dans une table qui correspond au champ d'une clée primaire dans une autre table.
    Les cardinalités définissent le nombre d'entités qui peuvent etre en relation avec une autre entité.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci Zoso_ mais pourrais tu me donner des exemples simples pour que je puisse bien comprendre ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Alors un exemple de clé étrangère et clé primaire...
    Une clé primaire c'est ce qui identifie UN enregistrement dans une table.

    Si tu as une table contenant des personnes (nom, prenom, age, ville, n° secu, etc) on remarque que le nom ne peut pas être une clé primaire, car 2 personnes peuvent avoir le même nom. Par contre le n° de sécurité social est unique donc ça pourrait être une Primary key.

    On crée souvent un attribut supplémentaire comme primary key pour se simplifier la vie, de type entier et de nom id ou numero.

    Bon un exemple concret avec 2 tables:

    Comme tu peux le voir le simple ajout d'un numéro (id_personnes) dans la table message permet de connaitre l'auteur du message en allant chercher ce numéro dans la table personnes.
    Il faut juste veiller à ce que l'id_personnes existe bel et bien dans la table personnes (dans la colonne id de la table personnes)! C'est fait automatiquement par les bases de données si on lui a indiqué le lien entre ces deux tables.
    Voilà j'espère que c'est clair.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bonjour tarzanchita

    De toute evidence, il te faut acquérir des notions de base. Avant de te plonger dans la modélisation php/mysql, je te suggères de renforcer tes connaissances de façon concrète tout d'abord par l'initation au Sql. Une fois que tu commenceras à te familiariser ses principes, tu n'auras pas trop de difficultés à utiliser tes acquis de façon tranverse sur différentes plateformes de conception/programmation.
    Voici une documentation qui peut t'accompagner un bon bout de temps dans ton parcours de formation
    http://sqlpro.developpez.com/

Discussions similaires

  1. Inclure foreign key dans une primary key?
    Par Timo31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 16h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2010, 12h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h46
  4. PRIMARY KEY et FOREIGN KEY sur la même colonne ?
    Par SpecialCharacter dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 17h35
  5. Foreign Key sur une partie de Primary Key
    Par Loceka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo