IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

supprimer les lignes d'un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut supprimer les lignes d'un tableau
    Bonjour,

    J'expose mon problème :

    J'ai un tableau dans lequel s'exécute de nombreuse macro pour couper les bout de tableau inutile mais le problème et que cela laisse plein de ligne vide.
    Je voudrais savoir comment supprimer une ligne si TOUTES les cellules sont vides, car j'ai des lignes où il peut y avoir une seul valeur et avec les différents codes que j'ai essayé ces lignes sont supprimés.

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Exemple à adapter à ton cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim LastLig As Long, i As Long
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")
        LastLig = .UsedRange.Rows.Count + .UsedRange.Row - 1
        For i = LastLig To 2 Step -1
            If Application.CountA(.Rows(i)) = 0 Then .Rows(i).Delete
        Next i
    End With

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merciiiii !

    Cela fonctionne parfaitement.

    Serait-il possible d'avoir des commentaires pour ce fameux code ? Pour pouvoir comprendre comment il fonctionne ^^

    Merci par avance !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim LastLig As Long, i As Long
     
    'Désactive la mise à jour affichage écran
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1") 'adapte le nom de ta feuille
        'dernière ligne remplie de la feuille
        LastLig = .UsedRange.Rows.Count + .UsedRange.Row - 1
        'on fait la boucle du bas en haut de la plage utilisée de ta feuille
        For i = LastLig To 2 Step -1
            'si la ligne est vide, on la supprime
            'CountA est l'équivalent de la fonction Excel NBVAL
            'Donc si le nombre de valeurs de la ligne i est nulle, on supprime cette ligne
            If Application.CountA(.Rows(i)) = 0 Then .Rows(i).Delete
        Next i
    End With

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ton aide !
    Bonne journée à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les lignes d'un tableau
    Par ccadic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 16h46
  2. [XL-2010] VBA Supprimer les lignes d'un tableau en dessous de lignes d'en tete
    Par vyzouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 09h10
  3. [XL-2007] supprimer les lignes d'un tableau ?
    Par xorsankukai dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 11h08
  4. supprimer les lignes d un tableau?
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 21h54
  5. Supprimer les lignes d'un tableau
    Par The eye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo