IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Exception non traitée


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Exception non traitée
    slt a vous voila j'ai une exception qui apparait lorsque j'essaye d’exécuter ce bout de code et dont je ne comprend pas sa raison d’être.
    bref voici le code de ce dont je souhait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    // mon entity
         @Entity
    @Table(name = "tabfilm", catalog = "ADMB", schema = "public")
    @NamedQueries({
        @NamedQuery(name = "Tabfilm.findAll", query = "SELECT t FROM Tabfilm t"),
        @NamedQuery(name = "Tabfilm.findByIdfilm", query = "SELECT t FROM Tabfilm t WHERE t.idfilm = :idfilm"),
        @NamedQuery(name = "Tabfilm.findByTitre", query = "SELECT t FROM Tabfilm t WHERE t.titre = :titre")})
    public class Tabfilm implements Serializable {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        @Id
        @Basic(optional = false)
        @Column(name = "idfilm", nullable = false)
        private Integer idfilm;
        @Basic(optional = false)
        @Column(name = "titre", nullable = false, length = 40)
        private String titre;
        @JoinColumn(name = "anneesortie", referencedColumnName = "Idannee", nullable = false)
        @ManyToOne(optional = false)
        private Tabannee anneesortie;
     
        public Tabfilm() {
        }
     
        public Tabfilm(Integer idfilm) {
            this.idfilm = idfilm;
        }
     
        public Tabfilm(Integer idfilm, String titre) {
            this.idfilm = idfilm;
            this.titre = titre;
        }
     
        public Integer getIdfilm() {
            return idfilm;
        }
     
        public void setIdfilm(Integer idfilm) {
            this.idfilm = idfilm;
        }
     
        public String getTitre() {
            return titre;
        }
     
        public void setTitre(String titre) {
            this.titre = titre;
        }
     
        public Tabannee getAnneesortie() {
            return anneesortie;
        }
     
        public void setAnneesortie(Tabannee anneesortie) {
            this.anneesortie = anneesortie;
        }
     
        @Override
        public int hashCode() {
            int hash = 0;
            hash += (idfilm != null ? idfilm.hashCode() : 0);
            return hash;
        }
     
        @Override
        public boolean equals(Object object) {
            // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
            if (!(object instanceof Tabfilm)) {
                return false;
            }
            Tabfilm other = (Tabfilm) object;
            if ((this.idfilm == null && other.idfilm != null) || (this.idfilm != null && !this.idfilm.equals(other.idfilm))) {
                return false;
            }
            return true;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return "sevice.Tabfilm[idfilm=" + idfilm + "]";
        }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
       // mon bean 
    	   @Stateless
    public class Testbean implements TestbeanLocal {
        @PersistenceContext(unitName = "Testprojet-ejbPU")
        private EntityManager em;
     
        public void persist(Object object) {
            em.persist(object);
        }
     
        // Add business logic below. (Right-click in editor and choose
        // "Insert Code > Add Business Method")
     
     
     
     public Collection <Tabfilm> afficheall()
        {
           Query query = em.createNamedQuery("Tabfilm.findAll");
           Collection<Tabfilm> personnes = query.getResultList();
           return personnes;
     
        };
     
    }
     
      //mon interface local
     
       @Local
    public interface TestbeanLocal {
     
        public java.util.Collection<sevice.Tabfilm> afficheall();
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     //ma servlet
     @WebServlet(name="ServletTest", urlPatterns={"/ServletTest"})
    public class ServletTest extends HttpServlet {
        @EJB
        private TestbeanLocal testbean;
     
        protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
     
                Collection liste = testbean.afficheall();
                request.setAttribute("Liste",liste);
                 RequestDispatcher dp = request.getRequestDispatcher("index.jsp");
                 dp.forward(request, response);
     
        } 
     
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        } 
     
        @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
        }
     
     
        @Override
        public String getServletInfo() {
            return "Short description";
        }// </editor-fold>
     
    }
     
     // mon index.jsp
     <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
     
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
     
     
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
         <ul>
            <li> <a href="ServletTest">Appeler la Servlet de Test </a></li>
        </ul>
     
             <h1>List of people</h1>
         <ul>
         <c:forEach var="u" items="${requestScope['Liste']}">   <li> ${u.name} </li>  </c:forEach>
        </ul>
        </body>
    </html>
    mais après exécution j'obtiens exception dont voici un extrait de la trace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    WARNING: A system exception occurred during an invocation on EJB Testbean method public java.util.Collection sevice.Testbean.afficheall()
    javax.ejb.EJBException
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5119)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5017)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4805)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2004)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1955)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:198)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:84)
            at $Proxy167.afficheall(Unknown Source)
            at Service.ServletTest.processRequest(ServletTest.java:39)
            at Service.ServletTest.doGet(ServletTest.java:58)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:734)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:847)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1523)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:279)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:188)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:641)
            at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:97)
            at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:85)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:185)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:325)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:226)
            at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:165)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
            at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
            at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
            at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
            at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
            at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Caused by: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
    Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: cross-database references are not implemented: "admb.public.tabfilm"
    Error Code: 0
    Call: SELECT idfilm, titre, anneesortie FROM ADMB.public.tabfilm
    Query: ReadAllQuery(name="Tabfilm.findAll" referenceClass=Tabfilm sql="SELECT idfilm, titre, anneesortie FROM ADMB.public.tabfilm")
            at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:333)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.basicExecuteCall(DatabaseAccessor.java:687)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.executeCall(DatabaseAccessor.java:530)
            at org.eclipse.persistence.sessions.server.ServerSession.executeCall(ServerSession.java:529)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.executeCall(DatasourceCallQueryMechanism.java:205)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.executeCall(DatasourceCallQueryMechanism.java:191)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.executeSelectCall(DatasourceCallQueryMechanism.java:262)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.selectAllRows(DatasourceCallQueryMechanism.java:618)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.ExpressionQueryMechanism.selectAllRowsFromTable(ExpressionQueryMechanism.java:2537)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.ExpressionQueryMechanism.selectAllRows(ExpressionQueryMechanism.java:2496)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.executeObjectLevelReadQuery(ReadAllQuery.java:455)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeDatabaseQuery(ObjectLevelReadQuery.java:997)
            at org.eclipse.persistence.queries.DatabaseQuery.execute(DatabaseQuery.java:675)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.execute(ObjectLevelReadQuery.java:958)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.execute(ReadAllQuery.java:432)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeInUnitOfWork(ObjectLevelReadQuery.java:1021)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.internalExecuteQuery(UnitOfWorkImpl.java:2857)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1225)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1207)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1181)
            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.executeReadQuery(EJBQueryImpl.java:453)
            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.getResultList(EJBQueryImpl.java:681)
            at sevice.Testbean.afficheall(Testbean.java:35)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
            at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
            at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
            at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:139)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    Notons que j'utilise comme SGBD PostgresSql.alors que faire,qu'est ce que je n'ai pas compris ou vu?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Quel est ton persistence.xml ?
    Je pense que c'est ton préfixe admb.public. qu'il n'apprécie pas.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Enlève catalog = "ADMB" dans l'entity

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut exception non traiter
    slt a vous j'ai enlevé ADMB de mon catalog la même erreur persiste. ensuite je pense que c'est peut du au faite que la référence implémenté par ma persistance est admb.public or ma base de donnée est ADMB en majuscule et non en miniscule bref voici mon persistence.xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
      <persistence-unit name="Testprojet-ejbPU" transaction-type="JTA">
        <provider>oracle.toplink.essentials.PersistenceProvider</provider>
        <jta-data-source>jdbc/ADMB</jta-data-source>
        <properties>
        </properties>
      </persistence-unit>
    </persistence>
    je suis vraiment bloc que car mon pool de connexion associé à ma JDNI jdbc/ADMB fonctionne bien.pourquoi alors cette erreur.
    pourquoi sa ne marche pas:

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ta ressource JDBC précise déjà le schéma et le catalog, essaye de ne rien préciser dans ton code, juste le tableName.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut exception non traiter
    slt je ne vous comprend pas lorsque vous me demande de ne rien précisé dans mon code juste le tablename .puisque je ne pense pas avoir précisé une chose dans le code.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut-être est-ce dû au fait que tu as appelé ton schéma "public" -> mot réservé SQL

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    la requete sql générée n'est pas digérée par postgres:

    "from admb.public.tabfilm"

    et je suis à peu près sur que tapper cette même requete dans une ligne de commande postgres amènerais le même bordel. Comme dit, vire le schema et, tant qu'à faire le catalog. Tu n'en a pas besoin. Le nom de la table devrais suffire.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par narutoe Voir le message
    slt je ne vous comprend pas lorsque vous me demande de ne rien précisé dans mon code juste le tablename .puisque je ne pense pas avoir précisé une chose dans le code.
    Ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Table(name = "tabfilm", catalog = "ADMB", schema = "public")

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Exception non traitée
    merci encore de votre assistance toutefois je doute for que soit sa le problème car après réflexion j'avais compris la pense de Mathieu
    cependant cela na pas change car la même EJB.exception est produit.avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @Entity
    @Table(name = "Tabfilm", catalog = "", schema = "")

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    1) le texte est surement différent -> donc tu reposte le message
    2) on t'as dit de les retirer, pas de les mettre à vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @Entity
    @Table(name = "Tabfilm")

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Exception non traitée
    slt a vous et merci encore pour votre assistance.toute cette exception est coriace puisque après toute les modification apporter elle est toujours levé et cette voici elle me fait comprendre que le champ idannee de la table Tabannee n'existe pas pourtant c'est elle sa clé primaire. bref voici un extrait de la trace:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
     
    WARNING: A system exception occurred during an invocation on EJB Testbean method public java.util.Collection sevice.Testbean.afficheall()
    javax.ejb.EJBException
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5119)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5017)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4805)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2004)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1955)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:198)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:84)
            at $Proxy199.afficheall(Unknown Source)
            at Service.ServletTest.processRequest(ServletTest.java:39)
            at Service.ServletTest.doGet(ServletTest.java:58)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:734)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:847)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1523)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:279)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:188)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:641)
            at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:97)
            at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:85)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:185)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:325)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:226)
            at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:165)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
            at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
            at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
            at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
            at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
            at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Caused by: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
    Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: column "idannee" does not exist
      Position: 8
    Error Code: 0
    Call: SELECT Idannee, annee FROM tabannee WHERE (Idannee = ?)
            bind => [2]
    Query: ReadObjectQuery(name="tabannee" referenceClass=Tabannee )
            at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:333)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.basicExecuteCall(DatabaseAccessor.java:687)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.executeCall(DatabaseAccessor.java:530)
            at org.eclipse.persistence.sessions.server.ServerSession.executeCall(ServerSession.java:529)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.executeCall(DatasourceCallQueryMechanism.java:205)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.executeCall(DatasourceCallQueryMechanism.java:191)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.selectOneRow(DatasourceCallQueryMechanism.java:638)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.ExpressionQueryMechanism.selectOneRowFromTable(ExpressionQueryMechanism.java:2582)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.ExpressionQueryMechanism.selectOneRow(ExpressionQueryMechanism.java:2553)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadObjectQuery.executeObjectLevelReadQuery(ReadObjectQuery.java:431)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeDatabaseQuery(ObjectLevelReadQuery.java:997)
            at org.eclipse.persistence.queries.DatabaseQuery.execute(DatabaseQuery.java:675)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.execute(ObjectLevelReadQuery.java:958)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadObjectQuery.execute(ReadObjectQuery.java:399)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.internalExecuteQuery(AbstractSession.java:2322)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1225)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1207)
            at org.eclipse.persistence.internal.indirection.NoIndirectionPolicy.valueFromQuery(NoIndirectionPolicy.java:299)
            at org.eclipse.persistence.mappings.ForeignReferenceMapping.valueFromRowInternal(ForeignReferenceMapping.java:1624)
            at org.eclipse.persistence.mappings.OneToOneMapping.valueFromRowInternal(OneToOneMapping.java:1563)
            at org.eclipse.persistence.mappings.ForeignReferenceMapping.valueFromRow(ForeignReferenceMapping.java:1534)
            at org.eclipse.persistence.mappings.DatabaseMapping.readFromRowIntoObject(DatabaseMapping.java:1257)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildAttributesIntoObject(ObjectBuilder.java:331)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObject(ObjectBuilder.java:660)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildWorkingCopyCloneNormally(ObjectBuilder.java:582)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObjectInUnitOfWork(ObjectBuilder.java:551)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObject(ObjectBuilder.java:491)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObject(ObjectBuilder.java:443)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.buildObject(ObjectLevelReadQuery.java:635)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.registerResultInUnitOfWork(ReadAllQuery.java:838)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.executeObjectLevelReadQuery(ReadAllQuery.java:464)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeDatabaseQuery(ObjectLevelReadQuery.java:997)
            at org.eclipse.persistence.queries.DatabaseQuery.execute(DatabaseQuery.java:675)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.execute(ObjectLevelReadQuery.java:958)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.execute(ReadAllQuery.java:432)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeInUnitOfWork(ObjectLevelReadQuery.java:1021)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.internalExecuteQuery(UnitOfWorkImpl.java:2857)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1225)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1207)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1181)
            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.executeReadQuery(EJBQueryImpl.java:453)
            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.getResultList(EJBQueryImpl.java:681)
            at sevice.Testbean.afficheall(Testbean.java:35)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
            at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
            at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
            at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:139)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:190)
            ... 30 more
    Caused by: org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: column "idannee" does not exist
      Position: 8
            at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse(QueryExecutorImpl.java:2101)
            at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.processResults(QueryExecutorImpl.java:1834)
            at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.execute(QueryExecutorImpl.java:255)
            at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.execute(AbstractJdbc2Statement.java:510)
            at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeWithFlags(AbstractJdbc2Statement.java:386)
            at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeQuery(AbstractJdbc2Statement.java:271)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.executeSelect(DatabaseAccessor.java:892)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.basicExecuteCall(DatabaseAccessor.java:602)
            ... 93 more
     
    WARNING: StandardWrapperValve[ServletTest]: PWC1406: Servlet.service() for servlet ServletTest threw exception
    javax.ejb.EJBException
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5119)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5017)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4805)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2004)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1955)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:198)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:84)
            at $Proxy199.afficheall(Unknown Source)
            at Service.ServletTest.processRequest(ServletTest.java:39)
            at Service.ServletTest.doGet(ServletTest.java:58)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:734)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:847)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1523)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:279)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:188)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:641)
            at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:97)
            at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:85)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:185)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:325)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:226)
            at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:165)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
            at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
            at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
            at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
            at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
            at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
            at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
            at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
            at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Caused by: Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.0.1.v20100213-r6600): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
    Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: column "idannee" does not exist
      Position: 8
    Error Code: 0
    Call: SELECT Idannee, annee FROM tabannee WHERE (Idannee = ?)
            bind => [2]
    Query: ReadObjectQuery(name="tabannee" referenceClass=Tabannee )
            at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:333)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.basicExecuteCall(DatabaseAccessor.java:687)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.executeCall(DatabaseAccessor.java:530)
            at org.eclipse.persistence.sessions.server.ServerSession.executeCall(ServerSession.java:529)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.executeCall(DatasourceCallQueryMechanism.java:205)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.executeCall(DatasourceCallQueryMechanism.java:191)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.DatasourceCallQueryMechanism.selectOneRow(DatasourceCallQueryMechanism.java:638)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.ExpressionQueryMechanism.selectOneRowFromTable(ExpressionQueryMechanism.java:2582)
            at org.eclipse.persistence.internal.queries.ExpressionQueryMechanism.selectOneRow(ExpressionQueryMechanism.java:2553)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadObjectQuery.executeObjectLevelReadQuery(ReadObjectQuery.java:431)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeDatabaseQuery(ObjectLevelReadQuery.java:997)
            at org.eclipse.persistence.queries.DatabaseQuery.execute(DatabaseQuery.java:675)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.execute(ObjectLevelReadQuery.java:958)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadObjectQuery.execute(ReadObjectQuery.java:399)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.internalExecuteQuery(AbstractSession.java:2322)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1225)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1207)
            at org.eclipse.persistence.internal.indirection.NoIndirectionPolicy.valueFromQuery(NoIndirectionPolicy.java:299)
            at org.eclipse.persistence.mappings.ForeignReferenceMapping.valueFromRowInternal(ForeignReferenceMapping.java:1624)
            at org.eclipse.persistence.mappings.OneToOneMapping.valueFromRowInternal(OneToOneMapping.java:1563)
            at org.eclipse.persistence.mappings.ForeignReferenceMapping.valueFromRow(ForeignReferenceMapping.java:1534)
            at org.eclipse.persistence.mappings.DatabaseMapping.readFromRowIntoObject(DatabaseMapping.java:1257)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildAttributesIntoObject(ObjectBuilder.java:331)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObject(ObjectBuilder.java:660)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildWorkingCopyCloneNormally(ObjectBuilder.java:582)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObjectInUnitOfWork(ObjectBuilder.java:551)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObject(ObjectBuilder.java:491)
            at org.eclipse.persistence.internal.descriptors.ObjectBuilder.buildObject(ObjectBuilder.java:443)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.buildObject(ObjectLevelReadQuery.java:635)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.registerResultInUnitOfWork(ReadAllQuery.java:838)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.executeObjectLevelReadQuery(ReadAllQuery.java:464)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeDatabaseQuery(ObjectLevelReadQuery.java:997)
            at org.eclipse.persistence.queries.DatabaseQuery.execute(DatabaseQuery.java:675)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.execute(ObjectLevelReadQuery.java:958)
            at org.eclipse.persistence.queries.ReadAllQuery.execute(ReadAllQuery.java:432)
            at org.eclipse.persistence.queries.ObjectLevelReadQuery.executeInUnitOfWork(ObjectLevelReadQuery.java:1021)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.internalExecuteQuery(UnitOfWorkImpl.java:2857)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1225)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1207)
            at org.eclipse.persistence.internal.sessions.AbstractSession.executeQuery(AbstractSession.java:1181)
            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.executeReadQuery(EJBQueryImpl.java:453)
            at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.getResultList(EJBQueryImpl.java:681)
            at sevice.Testbean.afficheall(Testbean.java:35)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1056)
            at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1128)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5292)
            at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:615)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
            at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:567)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:157)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:139)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:858)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:797)
            at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:367)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5264)
            at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5252)
            at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:190)
            ... 30 more
    Caused by: org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: column "idannee" does not exist
      Position: 8
            at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse(QueryExecutorImpl.java:2101)
            at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.processResults(QueryExecutorImpl.java:1834)
            at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.execute(QueryExecutorImpl.java:255)
            at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.execute(AbstractJdbc2Statement.java:510)
            at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeWithFlags(AbstractJdbc2Statement.java:386)
            at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeQuery(AbstractJdbc2Statement.java:271)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.executeSelect(DatabaseAccessor.java:892)
            at org.eclipse.persistence.internal.databaseaccess.DatabaseAccessor.basicExecuteCall(DatabaseAccessor.java:602)
            ... 93 more
    or si nous regardons l'entity Tabannee la clé primaire est definis alors pourquoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
    @Entity
    @Table(name = "tabannee")
    @NamedQueries({
        @NamedQuery(name = "Tabannee.findAll", query = "SELECT t FROM Tabannee t"),
        @NamedQuery(name = "Tabannee.findByIdannee", query = "SELECT t FROM Tabannee t WHERE t.idannee = :idannee"),
        @NamedQuery(name = "Tabannee.findByAnnee", query = "SELECT t FROM Tabannee t WHERE t.annee = :annee")})
    public class Tabannee implements Serializable {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        @Id
        @Basic(optional = false)
        @Column(name = "Idannee", nullable = false)
        private Integer idannee;
        @Basic(optional = false)
        @Column(name = "annee", nullable = false)
        private int annee;
        @OneToMany(cascade = CascadeType.ALL, mappedBy = "tabannee")
        private Collection<Tabfilm> tabfilmCollection;
     
        public Tabannee() {
        }
     
        public Tabannee(Integer idannee) {
            this.idannee = idannee;
        }
     
        public Tabannee(Integer idannee, int annee) {
            this.idannee = idannee;
            this.annee = annee;
        }
     
        public Integer getIdannee() {
            return idannee;
        }
     
        public void setIdannee(Integer idannee) {
            this.idannee = idannee;
        }
     
        public int getAnnee() {
            return annee;
        }
     
        public void setAnnee(int annee) {
            this.annee = annee;
        }
     
        public Collection<Tabfilm> getTabfilmCollection() {
            return tabfilmCollection;
        }
     
        public void setTabfilmCollection(Collection<Tabfilm> tabfilmCollection) {
            this.tabfilmCollection = tabfilmCollection;
        }
     
        @Override
        public int hashCode() {
            int hash = 0;
            hash += (idannee != null ? idannee.hashCode() : 0);
            return hash;
        }
     
        @Override
        public boolean equals(Object object) {
            // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
            if (!(object instanceof Tabannee)) {
                return false;
            }
            Tabannee other = (Tabannee) object;
            if ((this.idannee == null && other.idannee != null) || (this.idannee != null && !this.idannee.equals(other.idannee))) {
                return false;
            }
            return true;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return "sevice.Tabannee[idannee=" + idannee + "]";
        }

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Internal Exception: org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: column "idannee" does not exist
    Ta table n'a pas de colonne idannee dans ta base de données. C'est pas ton entité le problème, c'est ta base, cette erreur est une erreur SQL (c'est marqué, postgresql )

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Exception non traitée
    bonjour effectivement dans ma table annee je n'ai pas de champ idannee mais Idannee cela voudrait il dire que la caste a une importance a ce niveau.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    d'abord la table, c'est tabannee et pas annee dans ce cas, ensuite, il faudrait te connecter à ta base postgres pour exécuer la commande


    afin de connaitre sa structure concrète. Le message dit que la colonne n'existe pas.
    Attention que, normalement, en postgresql, la casse n'a pas d'importance sauf si tu en as forcé une particulière lors de la création de la table (en utilisant des quotes autour de tes noms de colonnes lors du create table)

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut exception non traiter
    salut a vous une fois de plus je viens á vous pour vos conseil apres corrigé le probleme de caste lors de l'execution j'obtiens cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      type Exception report
     
    message
     
    descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: javax.el.PropertyNotFoundException: The class 'sevice.Tabfilm' does not have the property 'name'.
    root cause

    javax.el.PropertyNotFoundException: The class 'sevice.Tabfilm' does not have the property 'name'.

    cette nouvelle erreur une fois de plus me surprend car ma classe Service.Tabfilm possède bien une propriété name.pourquoi une javax.el.PropertyNotFoundException est lévé m'indiquant qu'elle n'en possède pas alors qu'elle en a pas au depart.
    bref voici mon entity Tabfilm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    @Entity
    @Table(name = "tabfilm")
    @NamedQueries({
        @NamedQuery(name = "Tabfilm.findAll", query = "SELECT t FROM Tabfilm t"),
        @NamedQuery(name = "Tabfilm.findByIdfilm", query = "SELECT t FROM Tabfilm t WHERE t.idfilm = :idfilm"),
        @NamedQuery(name = "Tabfilm.findByTitre", query = "SELECT t FROM Tabfilm t WHERE t.titre = :titre")})
    public class Tabfilm implements Serializable {
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        @Id
        @Basic(optional = false)
        @Column(name = "idfilm", nullable = false)
        private Integer idfilm;
        @Basic(optional = false)
        @Column(name = "titre", nullable = false, length = 40)
        private String titre;
        @JoinColumn(name = "anneesortie", referencedColumnName = "idannee", nullable = false)
        @ManyToOne(optional = false)
        private Tabannee anneesortie;
     
        public Tabfilm() {
        }
     
        public Tabfilm(Integer idfilm) {
            this.idfilm = idfilm;
        }
     
        public Tabfilm(Integer idfilm, String titre) {
            this.idfilm = idfilm;
            this.titre = titre;
        }
     
        public Integer getIdfilm() {
            return idfilm;
        }
     
        public void setIdfilm(Integer idfilm) {
            this.idfilm = idfilm;
        }
     
        public String getTitre() {
            return titre;
        }
     
        public void setTitre(String titre) {
            this.titre = titre;
        }
     
        public Tabannee getAnneesortie() {
            return anneesortie;
        }
     
        public void setAnneesortie(Tabannee anneesortie) {
            this.anneesortie = anneesortie;
        }
     
        @Override
        public int hashCode() {
            int hash = 0;
            hash += (idfilm != null ? idfilm.hashCode() : 0);
            return hash;
        }
     
        @Override
        public boolean equals(Object object) {
            // TODO: Warning - this method won't work in the case the id fields are not set
            if (!(object instanceof Tabfilm)) {
                return false;
            }
            Tabfilm other = (Tabfilm) object;
            if ((this.idfilm == null && other.idfilm != null) || (this.idfilm != null && !this.idfilm.equals(other.idfilm))) {
                return false;
            }
            return true;
        }
     
        @Override
        public String toString() {
            return "sevice.Tabfilm[idfilm=" + idfilm + "]";
        }
     
    }

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    1) le code d'erreur mentionne sevice et non pas Service comme tu nous le dit.
    2) j'ai beau lire et relire la classe que tu as donnée, non elle n'a aucune propriété "name", elle a juste les propriété idfilm, titre et anneesortie
    3) pense à utiliser les convention de nommage de java, j'ai l'impression que tu as de sacré lacunes en java u'il faut combler avant même d'entamer du j2EE

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Exception non traitée
    Salut vos différentes remarques mon permis d'avancer. Toutefois un nouveau problème me ramène solliciter votre attention. Voilà j'aimerais insérer un film et publié la nouvelle liste mis á jour. Bref voici un extrait de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
     
     //mon index.jsp
     
     
         <form name="firstForm" action="/ServletTest" method="post" style="width:50%;margin:auto;background-color:#c1d9fc;padding-bottom:15px;">
     
    		<h2 style="text-align:center;color:white;background-color:#6683b1;">Formulaire HTML</h2>
     
                        <p style="text-align:center;">name : <input type="text" name="name" /></p>
                        <p style="text-align:center;">titre : <input type="text" name="titre" /></p>
                        <p style="text-align:center;">Annees : <input type="text" name="annee" /></p>
     
                        <p style="text-align:center;width:50%;margin:auto;"><input type="submit" name="Valider" /></p>
     
        </form>
     
    	 <ul>
         <c:forEach var="u" items="${requestScope['Listes']}">   <li> ${u.name} </li>  </c:forEach>
        </ul>
     
     
    	// ma servlet
     
    	   if(request.getParameter("Valider")!=null){
     
    		 testbean.inserfilm(request.getParameter("name"),request.getParameter("titre"),Integer.parseInt(request.getParameter("annee")));
     
    		 Collection list = testbean.afficheall();
    		 request.setAttribute("Listes",list);
    		 RequestDispatcher dps = request.getRequestDispatcher("index.jsp");
    		 dps.forward(request, response);
     
    	  }
     
     
    	  //mon EJB
     
     
     
     public Collection <Tabfilm> afficheall()
        {
           Query query = em.createNamedQuery("Tabfilm.findAll");
           Collection<Tabfilm> personnes = query.getResultList();
           return personnes;
     
        };
     
     
       public Collection <Tabannee> Allannee()
        {
           Query query = em.createNamedQuery("Tabannee.findAll");
           Collection<Tabannee> annees = query.getResultList();
           return annees;
     
        };
     
        public Tabannee  Existannee(int an)
        {
             Query query = em.createNamedQuery("Tabannee.findByAnnee").setParameter("annee", an);
                 Tabannee ann =(Tabannee)query.getSingleResult();
                 if(ann ==  null)
                      return null;
                 else
                    return ann;
     
        }
     
        public void inserfilm (String name,String titre,int annee)
        {
                  Tabfilm film = new Tabfilm();
                  Tabannee annees = new Tabannee();
                  film.setIdfilm(afficheall().size());
                  film.setName(name);
                  film.setTitre(titre);
                  if(Existannee(annee)!= null){
                        film.setAnneesortie(Existannee(annee));
                  }
                  else{
     
                      annees.setIdannee(Allannee().size());
                      annees.setAnnee(annee);
                      annees.setName(""+annee);
                      em.persist(annees);
     
                       if(Existannee(annee)!= null) {
     
                          film.setAnneesortie(Existannee(annee));
                         }
                  }
     
                  em.persist(film);
     
        }
    Mais lorsque j'exécute j'obtiens ce message d'erreur :

    descriptionThe requested resource () is not available.

    Et un extrait de la trace retourné est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
     
    WARNING: java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: org.apache.catalina.LifecycleException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/beanutils/Converter
    java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: org.apache.catalina.LifecycleException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/beanutils/Converter
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:932)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:912)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:694)
            at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1947)
            at com.sun.enterprise.web.WebContainer.loadWebModule(WebContainer.java:1619)
            at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:90)
            at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:126)
            at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:241)
            at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:236)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:339)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLoaderService.processApplication(ApplicationLoaderService.java:362)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLoaderService.postConstruct(ApplicationLoaderService.java:185)
            at com.sun.hk2.component.AbstractWombImpl.inject(AbstractWombImpl.java:174)
            at com.sun.hk2.component.ConstructorWomb$1.run(ConstructorWomb.java:87)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at com.sun.hk2.component.ConstructorWomb.initialize(ConstructorWomb.java:84)
            at com.sun.hk2.component.AbstractWombImpl.get(AbstractWombImpl.java:77)
            at com.sun.hk2.component.SingletonInhabitant.get(SingletonInhabitant.java:58)
            at com.sun.hk2.component.LazyInhabitant.get(LazyInhabitant.java:107)
            at com.sun.hk2.component.AbstractInhabitantImpl.get(AbstractInhabitantImpl.java:60)
            at com.sun.enterprise.v3.server.AppServerStartup.run(AppServerStartup.java:236)
            at com.sun.enterprise.v3.server.AppServerStartup.start(AppServerStartup.java:128)
            at com.sun.enterprise.module.bootstrap.Main.launch(Main.java:457)
            at com.sun.enterprise.module.bootstrap.Main.launch(Main.java:401)
            at org.jvnet.hk2.osgiadapter.HK2Main.start(HK2Main.java:125)
            at org.apache.felix.framework.util.SecureAction.startActivator(SecureAction.java:640)
            at org.apache.felix.framework.Felix.activateBundle(Felix.java:1700)
            at org.apache.felix.framework.Felix.startBundle(Felix.java:1622)
            at org.apache.felix.framework.BundleImpl.start(BundleImpl.java:915)
            at org.jvnet.hk2.osgimain.Main.start(Main.java:140)
            at org.apache.felix.framework.util.SecureAction.startActivator(SecureAction.java:640)
            at org.apache.felix.framework.Felix.activateBundle(Felix.java:1700)
            at org.apache.felix.framework.Felix.startBundle(Felix.java:1622)
            at org.apache.felix.framework.Felix.setActiveStartLevel(Felix.java:1077)
            at org.apache.felix.framework.StartLevelImpl.run(StartLevelImpl.java:264)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
     
    SEVERE: Exception while invoking class com.sun.enterprise.web.WebApplication start method
    java.lang.Exception: java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: org.apache.catalina.LifecycleException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/beanutils/Converter
            at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:117)
            at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:126)
            at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:241)
            at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:236)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:339)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLoaderService.processApplication(ApplicationLoaderService.java:362)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLoaderService.postConstruct(ApplicationLoaderService.java:185)
            at com.sun.hk2.component.AbstractWombImpl.inject(AbstractWombImpl.java:174)
            at com.sun.hk2.component.ConstructorWomb$1.run(ConstructorWomb.java:87)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at com.sun.hk2.component.ConstructorWomb.initialize(ConstructorWomb.java:84)
            at com.sun.hk2.component.AbstractWombImpl.get(AbstractWombImpl.java:77)
            at com.sun.hk2.component.SingletonInhabitant.get(SingletonInhabitant.java:58)
            at com.sun.hk2.component.LazyInhabitant.get(LazyInhabitant.java:107)
            at com.sun.hk2.component.AbstractInhabitantImpl.get(AbstractInhabitantImpl.java:60)
            at com.sun.enterprise.v3.server.AppServerStartup.run(AppServerStartup.java:236)
            at com.sun.enterprise.v3.server.AppServerStartup.start(AppServerStartup.java:128)
            at com.sun.enterprise.module.bootstrap.Main.launch(Main.java:457)
            at com.sun.enterprise.module.bootstrap.Main.launch(Main.java:401)
            at org.jvnet.hk2.osgiadapter.HK2Main.start(HK2Main.java:125)
            at org.apache.felix.framework.util.SecureAction.startActivator(SecureAction.java:640)
            at org.apache.felix.framework.Felix.activateBundle(Felix.java:1700)
            at org.apache.felix.framework.Felix.startBundle(Felix.java:1622)
            at org.apache.felix.framework.BundleImpl.start(BundleImpl.java:915)
            at org.jvnet.hk2.osgimain.Main.start(Main.java:140)
            at org.apache.felix.framework.util.SecureAction.startActivator(SecureAction.java:640)
            at org.apache.felix.framework.Felix.activateBundle(Felix.java:1700)
            at org.apache.felix.framework.Felix.startBundle(Felix.java:1622)
            at org.apache.felix.framework.Felix.setActiveStartLevel(Felix.java:1077)
            at org.apache.felix.framework.StartLevelImpl.run(StartLevelImpl.java:264)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
     
    SEVERE: Exception while loading the app
    java.lang.Exception: java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: org.apache.catalina.LifecycleException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/beanutils/Converter
            at com.sun.enterprise.web.WebApplication.start(WebApplication.java:117)
            at org.glassfish.internal.data.EngineRef.start(EngineRef.java:126)
            at org.glassfish.internal.data.ModuleInfo.start(ModuleInfo.java:241)
            at org.glassfish.internal.data.ApplicationInfo.start(ApplicationInfo.java:236)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLifecycle.deploy(ApplicationLifecycle.java:339)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLoaderService.processApplication(ApplicationLoaderService.java:362)
            at com.sun.enterprise.v3.server.ApplicationLoaderService.postConstruct(ApplicationLoaderService.java:185)
            at com.sun.hk2.component.AbstractWombImpl.inject(AbstractWombImpl.java:174)
            at com.sun.hk2.component.ConstructorWomb$1.run(ConstructorWomb.java:87)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at com.sun.hk2.component.ConstructorWomb.initialize(ConstructorWomb.java:84)
            at com.sun.hk2.component.AbstractWombImpl.get(AbstractWombImpl.java:77)
            at com.sun.hk2.component.SingletonInhabitant.get(SingletonInhabitant.java:58)
            at com.sun.hk2.component.LazyInhabitant.get(LazyInhabitant.java:107)
            at com.sun.hk2.component.AbstractInhabitantImpl.get(AbstractInhabitantImpl.java:60)
            at com.sun.enterprise.v3.server.AppServerStartup.run(AppServerStartup.java:236)
            at com.sun.enterprise.v3.server.AppServerStartup.start(AppServerStartup.java:128)
            at com.sun.enterprise.module.bootstrap.Main.launch(Main.java:457)
            at com.sun.enterprise.module.bootstrap.Main.launch(Main.java:401)
            at org.jvnet.hk2.osgiadapter.HK2Main.start(HK2Main.java:125)
            at org.apache.felix.framework.util.SecureAction.startActivator(SecureAction.java:640)
            at org.apache.felix.framework.Felix.activateBundle(Felix.java:1700)
            at org.apache.felix.framework.Felix.startBundle(Felix.java:1622)
            at org.apache.felix.framework.BundleImpl.start(BundleImpl.java:915)
            at org.jvnet.hk2.osgimain.Main.start(Main.java:140)
            at org.apache.felix.framework.util.SecureAction.startActivator(SecureAction.java:640)
            at org.apache.felix.framework.Felix.activateBundle(Felix.java:1700)
            at org.apache.felix.framework.Felix.startBundle(Felix.java:1622)
            at org.apache.felix.framework.Felix.setActiveStartLevel(Felix.java:1077)
            at org.apache.felix.framework.StartLevelImpl.run(StartLevelImpl.java:264)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Ainsi j'aimerais savoir :
    1- quel ressource de la requête n'est pas disponible.
    2- la nature de l'erreur exprimée pas la trace.
    3- me suis-je mal pris pour réaliser cette insertion et si oui à quel niveau me suis-je trompé
    Toute aide, idée ou assistance serais la bien venus.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    1- le message est "la ressource demandée n'est pas disponible" et pour cause l'application n'a pas démarré
    2- le message est "java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/beanutils/Converter" (C'est quand même écrit 4 fois ). Il manque des librairies dans ton application(en l'occurence beanutils)
    3- vu qu'on ne vois que le formulaire, difficile à dire

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Exception non traitée
    merci encore pour ta lumière voici mon le code de mon index


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
     
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
     
     
     
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
         <ul>
            <li> <a href="ServletTest">Appeler la Servlet de Test </a></li>
        </ul>
     
             <h1>List of people</h1>
         <ul>
         <c:forEach var="u" items="${requestScope['Liste']}">   <li> ${u.name} </li>  </c:forEach>
        </ul>
     
     
         <form name="firstForm" action="/ServletTest" method="post" style="width:50%;margin:auto;background-color:#c1d9fc;padding-bottom:15px;">
     
    		<h2 style="text-align:center;color:white;background-color:#6683b1;">Formulaire HTML</h2>
     
                        <p style="text-align:center;">name : <input type="text" name="name" /></p>
                        <p style="text-align:center;">titre : <input type="text" name="titre" /></p>
                        <p style="text-align:center;">Annees : <input type="text" name="annee" /></p>
     
                        <p style="text-align:center;width:50%;margin:auto;"><input type="submit" name="Valider" /></p>
     
        </form>
     
     
     
        <ul>
         <c:forEach var="u" items="${requestScope['Listes']}">   <li> ${u.name} </li>  </c:forEach>
        </ul>
     
     
        </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. [Débutant] Les exceptions non traitées ne sont pas lévées
    Par pascbr dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2012, 10h00
  2. Interception d'exceptions non traitées
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 14h24
  3. exception non traitée
    Par lamis2009 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 08h48
  4. Exception non traitée
    Par filot dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h22
  5. [Debutant] Exceptions non traitées
    Par L. Sierra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo