IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Webi : récupérer la date de rafraîchissement des données [VxiR2]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Webi : récupérer la date de rafraîchissement des données
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis et je viens m'adresser à la communauté BO .

    Dans l'univers que j'utilise, nous rafraîchissons les données 2 fois par semaine.
    Ce rafraîchissement ce fait donc à des dates fixes qui changent chaque semaine.

    Ce que j'aimerais faire, c'est récupérer la date de rafraîchissement des données la plus récente, pour l'afficher dans mon rapport et m'en servir pour calculer des écarts entre des dates.

    Exemple : j'ai rafraîchis les données lundi, même si nous sommes mardi, la date restera à lundi jusqu'au prochain rafraîchissement des données.

    J'ai utilisé diverses méthodes sous webi mais je n'ai rien trouvé :'(.
    Est-ce qu'il vaudrait mieux que je cherche du côté de Designer ou une solution vous apparait viable sous webi?

    Merci,
    Yochi

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    pour cela il y a une fonction : DateDeLaDernièreExecution

    Ne peux tu pas utiliser cette fonction ?!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thiago_Cruden Voir le message
    Bonjour,

    pour cela il y a une fonction : DateDeLaDernièreExecution

    Ne peux tu pas utiliser cette fonction ?!!!
    Tout d'abord, merci de ta réponse rapide

    J'avais effectivement essayé avec la "DateDeLaDernièreExecution" mais le soucis est que cette fonction prend la date d'exécution du rapport et pas la date de rafraîchissement des données.

    En gros, si les données ont été rafraîchies lundi, et que j'exécute mon rapport mardi, j'aurai la DateDeLaDernièreExecution à mardi alors que le rafraîchissement a eu lieu lundi.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ne pouvant faire de test sur la fonction "DateDeLaDernièreExecution"; j'ai réalisé ceux ci avec la fonction "HeureDeLaDernièreExecution" et il n'y a pas de problème. Il m'affiche bien l'heure du rafraichissement des données et non de la dernière visualisation du document.
    Le rafraichissement de tes données (grâce au bouton actualiser) correspond ici à l’exécution.

    Peut-être que dans ton cas, le rapport est enregistré avec le paramètre "actualiser à l'ouverture" de sélectionné....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thiago_Cruden Voir le message
    Ne pouvant faire de test sur la fonction "DateDeLaDernièreExecution"; j'ai réalisé ceux ci avec la fonction "HeureDeLaDernièreExecution" et il n'y a pas de problème. Il m'affiche bien l'heure du rafraichissement des données et non de la dernière visualisation du document.
    Le rafraichissement de tes données (grâce au bouton actualiser) correspond ici à l’exécution.

    Peut-être que dans ton cas, le rapport est enregistré avec le paramètre "actualiser à l'ouverture" de sélectionné....
    Oui effectivement, je l'actualise à l'ouverture car j'exécute des filtres en "invite" sur le rapport. Du coup il me change la date :-/.

    Si j'enlève l'actualisation à l'ouverture du rapport, il va garder effectivement la date d'exécution précédente, mais les filtres ne seront pas exécutés. Et si je l'exécute manuellement pour utiliser mes filtres, la date va à nouveau changer..

    Merci encore et dsl pour le temps de réponse tardif.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Quelles différences fais-tu entre ton rafraichissement de données que tu fais deux fois par semaine et ton actualisation à l'ouverture?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thiago_Cruden Voir le message
    Quelles différences fais-tu entre ton rafraichissement de données que tu fais deux fois par semaine et ton actualisation à l'ouverture?
    En fait, les données vont me permettre de savoir si un projet est en retard ou non. C'est donc basé en grosse partie sur la comparaison entre des dates.

    Le rafraîchissement des données pour moi, c'est l'actualisation au niveau de la base de données. C'est à dire que 2 jours par semaine nous avons un fichier plat qui vient écraser et compléter les données de notre base.
    Ces données ont la possibilité de varier chaque jour.

    Et donc c'est pourquoi j'ai besoin de me baser sur la date du dernier rafraîchissement, car les données sont justes à ce moment T mais ne le serait peut-être pas le lendemain.

    La date d'exécution va me donner la dernière date d'actualisation du rapport et donc si j'actualise un autre jour (en cliquant sur le bouton), la date va changer mais pas les données.
    Du coup mon projet qui est en retard ne l'est peut-être pas car les données ne sont pas rafraîchies mais la date n'est plus la même.
    (c'est assez difficile à expliquer...)

    Merci,

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 67
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai compris la différence que tu fais entre rafraichissement des données et exécution. C'est un rafraichissement au niveau de la base de données et non de Web Intelligence.

    Je n'ai pas les compétences pour t'aider.... (Je ne suis moi même que novice en Web Intelligence)

    A la prochaine

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça! et j'aimerais récupérer cette date de rafraîchissement chaque semaine.

    Je vais faire un tour du côté de designer pour voir s'il n'y a pas une solution mais depuis webi je n'ai pas l'impression.

    Merci encore pour ton aide,

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re, je fais passer le poste en résolu.

    La solution n'est pas au niveau de designer, ni même au niveau de webi. Il faut simplement créer une table date dans sa BDD qui va récupérer la date d'extract des données chaque semaines et le tour est joué.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yochi42 Voir le message
    Re, je fais passer le poste en résolu.

    La solution n'est pas au niveau de designer, ni même au niveau de webi. Il faut simplement créer une table date dans sa BDD qui va récupérer la date d'extract des données chaque semaines et le tour est joué.
    Oui mais l'usage veut qu'un objet de l'univers pointant sur ce champ permette de récupérer la dernière date de traitement des données pour la mettre à disposition des utilisateurs.
    Ce serait donc bien dans Designer d'ajouter cet objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2011, 21h52
  2. Date de modification des données d'une table
    Par DemonSurf dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2009, 14h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 17h01
  4. PB de rafraîchissement des données
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 10h07
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo