IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème Wamp Php_Curl [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème Wamp Php_Curl
    Bonjour,

    Après avoir déinstallé ma version Wamp 2.1 et avoir installer la nouvelle version 2.2.

    J'ai pu constaté qu'il y a un souci avec Curl.
    Curl est activé (décommenté) dans le php.ini de /php et de /apache.

    Mais lorsque je lance un script avec curl_init() par exemple, curl ne fonctionne pas car il est considéré comme pas installé.

    La version de php est la 5.4.3.

    Des solutions ?

    Au plaisir de vous lire.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    active le display_errors_statup

    pas besion de modifier le les php.ini, il suffit de cliquer sur l'extension dans l'icone wamp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Oui il est bien activé.
    Oui j'active par l'interface Wamp aussi mais j'ai déjà testé les deux façons d'activer curl, rien à faire.

    Voici le message d'erreur que j'obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function curl_init()
    Il reconnait pas de librairie curl.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai des nouvelles,

    Quand je lance PHP en ligne de commande, Windows me lance un Warning:

    PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/wamp/bin/php/php5.4.3/ext/php_curl.dll' - The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect. Please see the application event log or use the command-mine sxstrace.exe tool for more detail
    Ceci est dû aux librairies dynamiques, j'ai dû changer des libs de place, mais pourtant je les ai remis au bon endroit.

    Comment faire ?

    Veuillez m'excuser du double post, je sèche vraiment là.

    Edit: Problème résolu !
    L'extension php_curl.dll s'était modifié dans l'installation de la nouvelle version Wamp, et j'avais un peu bidouillé les Paths.
    Du coup, il suffisait de trouver l'extension correspondant à la bonne version PHP. Dans mon cas, c'était celle-ci: http://www.mediafire.com/?3ay381k3cq59cm2

    Et maintenant tout fonctionne. (:
    J'espere que ça pourra en aider certains.
    Bonne soirée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème wamp + lecteur réseau
    Par master22450 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2015, 19h30
  2. Problème Wamp -- Script
    Par Victor01 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/09/2009, 18h03
  3. [Wamp] Problème WAMP changer adresse de mon site
    Par bouboup94 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 14h46
  4. [Wamp] Problème Post Installation Plateforme WAMP
    Par kimbo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2006, 21h56
  5. [Apache] Problème Htaccess et Wamp
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo