IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pagination php pour page d'article


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut pagination php pour page d'article
    Bonjour,
    je sais que beaucoup de post on était créé sur le NET pour la pagination, mais j'ai pas trouver ce que je voulais réellement.
    j'ai une page en php qui affiche les article d'une base de donné SQL.
    je souhaite une pagination pour afficher 10 article par page ( perpage);

    je voudrais une pagination tel que google :
    precedent x x x page actuel x x x suivant

    les seul script trouver sont trop simple dc je cherche un bon tuto ou conseil.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je connais ce tuto le probleme c'est que si on a 30 pages, il y aura 1.2.3.4.....jusqu'a 30, et je voudrais avoir un bouton suivant si il y a plus de 10 page

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    La solution est simple: n'affiche que les n premiers bouttons et ajoute les bouttons premier / dernier / aller à.

    Voici en exemple la façon dont je gêre la pagination manuellement:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            <!-- je mets ça dans le tfoot généralement -->
            <tr class="pagination">
                <td colspan="9">
                    <span class="current"><?=$_page+1?> / <?=$_count?></span>
                    <? for ($i=$_page-2; $i<=$_page +4; $i++): ?>
                    <? if ($i <= 0) continue; ?>
                    <? if ($i > $_count) break; ?>
                    <span<? if ($i == $_page+1): ?> class="selected" <?php endif ?>>
                        <a href="ma/page/<?=$i?>"><?=$i?></a>
                    </span>
                    <? endfor ?>
                 --><div class="goto"><!--  
                     --><form action="ma/page/goto" method="post"><!-- 
                         --><input name="page" value="" type="text" /><!--  
                         --><input name="submit" value="Go" type="submit"><!--
                         --><div class="clear" style="height: 1px; "></div><!--
                     --></form><!-- 
                 --></div>
                </td>
            </tr>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, j'ai compris à peut pres le principe, je vais le faire dès que j'ai un peut de temps.
    Je laisse le topic ouvert au moin 1 semaine au cas ou j'ai d'autres questions.

    merci

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Cache PHP pour pages dynamiques
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 12h32
  2. problème de script php pour revenir à la page précédente
    Par mandyben dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 10h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 14h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo