IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeur d'une liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Valeur d'une liste déroulante
    Bonjour,
    J'ai un bouton qui ouvre un état, mais je voudrais qu'il ouvre un état ou un autre en fonction d'une valeur.
    J'ai une liste déroulante pour choisir une activité. J'arrive à ouvrir l'état correspondant à cette activité.

    Mais je voudrais aussi que ça me prenne en compte le type d'activité (saisonnier ou annuel) car la mise en page de l'état diffère.
    Et là je ne sais pas comment récupérer la valeur correspondant au type d'activité.
    L'activité est soit annuelle soit saisonnière, jamais les deux.

    J'espère être suffisamment claire.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    me.maliste = "Saisonière" then
        docmd.openreport "EtatSaisonier"
    else
        docmd.openreport "EtatAnnuel"
    endif
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim monEtat as string
    me.maliste = "Saisonière" then
        monEtat = "EtatSaisonier"
    else
        monEtat ="EtatAnnuel"
    endif
     
    docmd.openreport monEtat
    C'est 2 exemples à adapter.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...me prenne en compte le type d'activité (saisonnier ou annuel)
    Tu peux également gérer cela sur l'événement "Sur chargement de l'état....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Report_Load()
    'En fonction de la valeur de TypeActivite . . .
    Select Case TypeActivite
    '. . . tu applique une mise en page différente
        Case "Annuel"
            Me.TypeActivite.ForeColor = vbRed
        Case "Saisonnier"
            Me.TypeActivite.ForeColor = vbGreen
    End Select
    End Sub
    ...comment récupérer la valeur correspondant au type d'activité
    .... cette "valeur" est récupérée directement des données de ton état..

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais je ne comprends pas.

    Je vais détailler un peu plus.

    Dans ma liste déroulante je choisis l'activité.
    Le type d'activité (saisonnier ou annuel) est connu grâce à une relation dans une autre table.
    La valeur de ma liste est le numéro de l'activité.

    J'ai deux états distincts en fonction du type.
    L'état s'ouvre grâce à une macro (ouvrirEtat) quand je clique sur le bouton.
    Je voudrais éviter de mettre deux boutons (ce qui résoudrait le problème).

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Je pense très fortement que tu as une relation entre IdActivite et TypeActivite . . . donc ta Zdl étant basée sur cette relation devrait ressembler à ceci...:

    IDActivite | Activite | TypeActivite
    1 | Randonnée | Annuel
    2 | Escalade | Saisonnier
    3 | Piscine | Annuel

    . . . et tu possèdes deux états distincts (E_Annuel) et (E_Saisonnier)

    Sur l'événement "AprèsMaJ" de la ZdL....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MaZdL_AfterUpdate()
    DoCmd.OpenReport "E_" & Me.MaZdL.Column(2), acViewPreview, , "[IdActivite]=" & Me.MaZdL.Column(0)
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui, ça ressemble à quelque chose de ce genre, je vais tester ça demain, merci

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai réussi! Merci!

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.flipper Voir le message
    J'ai réussi! Merci!
    N'oublies pas de mettre la discussion et le plus important, donne des à ceux qui t'ont aidé et donné la solution à ton problème

    Tant qu'à moi, je leur donnerais une médaille. mais un simple suffira je crois :p

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 258
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaptin Voir le message
    N'oublies pas de mettre la discussion et le plus important, donne des à ceux qui t'ont aidé et donné la solution à ton problème

    Tant qu'à moi, je leur donnerais une médaille. mais un simple suffira je crois :p
    Justement je cherchais comment mettre résolu sur un autre post, et je n'ai pas trouvé le bouton résolu alors que sur ce post il m'a sauté aux yeux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'une liste déroulante dynamique
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/01/2006, 17h51
  2. récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31
  3. VBA : ajouter une valeur dans une liste déroulante
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 10h01
  4. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52
  5. valeur d'une liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo