IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Problème pour faire une vue en mode édition


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [eZ Publish] Problème pour faire une vue en mode édition
    Bonjour
    Je suis en train de travailler sur la mise en place d'un pèle mêle sous eZ Publish.
    Et j'aimerais mettre en place via le Front-end, une vue qui permettrait de mettre à jour les titres de chaque photos (par exemple si j'ai trois photos soit 3 objects "item_polaroid"). En gros avoir la possibilité de modifier un même champ de plusieurs objets en un seul formulaire en cliquant sur un bouton "submit".

    J'ai donc fait une boucle pour lire tous les "items_polaroid" et les afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    J’ai fait une vue avec une boucle qui encapsule ça :
     
    {foreach $itemsPeleMeleDRH as $itemPeleMeleDRH}
    <DIV class="name-itemPeleMele" style="width:{$width_polaroid}px;">
    {set $edit_version=$itemPeleMeleDRH.contentobject_version|inc}
                      <form enctype="multipart/form-data" id="editform" name="editform"  method="post" action={concat("/content/edit/",$itemPeleMeleDRH.object.id,"/",$edit_version,"/",$itemPeleMeleDRH.object.current_language)|ezurl}>
                                {include uri='design:content/edit_validation.tpl'}
                               <a>
                                {attribute_edit_gui attribute=$itemPeleMeleDRH.object.data_map.name}**{$itemPeleMeleDRH.object.id}**
                                </a>
                                <input class="defaultbutton" type="submit" name="PublishButton" value="Publier"  /> 
                               <input class="button" type="submit" name="DiscardButton" value="" />                                                             
    </form>
    </DIV>
    {/foreach}
    jusqu'à là tout va bien (cf. Miniatures attachées). Mais lorsque je clique sur un bouton "Publier" d'une des photos pour sauvegarder une éventulle mise à jour d'un des titres alors j'obtiens le message suivant :

    Objet non disponible
    L'objet que vous avez demandé n'est plus disponible pour le moment.
    Les raisons possibles pour cela sont:
    Il y a une erreur dans l'ID ou le nom de l'objet, essayez de le changer.
    L'objet n'est plus disponible sur ce site.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que le rôle que tu utilises a bien les droits content/edit sur ta classe de contenu et ta section ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je test avec le compte admin

    Après n'y a t-il pas une solution pour avoir un seul formulaire et du coup un seul bouton qui enregistrerait toutes les màj d'une seule action ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon après avoir un peu décortiqué les choses j'ai changé de direction pour les choses :
    1- J'ai créé une vue pour afficher les photos avec leurs coordonnées le tout encapsuler dans un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form enctype="multipart/form-data" id="editPolaroidItemform" name="editPolaroidItemform" 
           method="post" 
           action="/polaroid/update_image_polaroid">
     
                <input type="submit" name="PublishButton" value="Publier">
                <input type="text" size="5" id="parentPolaroidID" name="parentPolaroidID" value="{$itemsPeleMeleDRH.0.parent_node_id}">
     
            {foreach $itemsPeleMeleDRH as $index=>$itemPeleMeleDRH}
                <div …>
                           …
                           <input type="text" size="5" id="rencontre_position-gauche-{$compteur}" name="'coord_top[{$itemPeleMeleDRH.node_id}]">
                           <input type="text" size="5" id="rencontre_position-haut-{$compteur}" name="coord_left[{$itemPeleMeleDRH.node_id}]">
               </div>
            {/foreach}
    </form>
    2- Dans le repertoire “modules" de mon extension j'ai créé les 2 fichiers suivants :
    modules/polaroid/module.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $Module = array('name' => 'Polaroid Admin');
    $ViewList = array();
    $ViewList['update_image_polaroid'] = array(
        'script' => 'update_image_polaroid.php',
        'params' => array('parentPolaroidID','coord_top[]','coord_left[]')
    );
    ?>
    modules/polaroid/Update_image_polaroid.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
       $module = $Params['Module'];
       $http = eZHTTPTool::instance();
       $parentPolaroidNodeID = $http->postVariable('polaroid_node_id');
       $coordTopPolaroid = $http->postVariable('coord_top[]');
       $coordLeftPolaroid = $http->postVariable('coord_left[]');
     
       echo $parentPolaroidNodeID."\n";
       echo $coordTopPolaroid."\n";
       echo $coordLeftPolaroid."\n";
    ?>
    Comment faire pour que je passe en POST de mon formulaire la variable "coord_top et coord_left" afin qu'ils soient des tableaux de données étant donné qu'il peut y avoir n images?

    ....pour les autres questions qui me bloque je verrais après avoir franchis cette montagne

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Problème résolu !
    Je suis passé par un formulaire en mode POST auquel j'ai fait un traitement en PHP pour effectuer l'ensemble de mes sauvegardes de mise à jour.

    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour faire une copie de fichier.
    Par damien99 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2006, 16h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20
  3. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 12h35
  4. problème pour faire une requête
    Par mitchbuck dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 22h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo