IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google Maps API v2 - Street view


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Google Maps API v2 - Street view
    Bonjour,
    Je suis en train de créer une application de type Google Maps en utilisant les API Google Maps v2.
    Je voudrai savoir comment coder dans la partie Street View le petit plan qui apparait en bas à droite quand on lance Street View. Quel API utiliser pour cela ? Je n'ai pas trouvé d'exemple de code pour cela?
    Pouvez-vous m'apporter votre aide ?
    Je vous en remercie par avance pour vos réponses.
    ejazz75

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    en utilisant les API Google Maps v2.
    C'est une mauvaise idée
    L'API v2 est dépréciée et risque de disparaitre rapidement.
    Tu aurais avantage à utiliser la v3 et en particulier google.maps.StreetViewPanorama class
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Google Maps API v2
    Merci Bovino pour ta réponse.
    Je sais bien que la v2 sera obsolète en Mai 2013.
    Comme je démarre dans la programmation depuis seulement 2 semaines, j'ai trouvé un exemple d'application qui m'a servi de base pour mon travail. Mais malheureusement, cette application utilise des API v2, et j'ai bien lu les documentations Google sur les API Maps v2 et un peu du v3, il me faut continuer sur cette application pour avoir une pratique en programmation.
    J'ai déjà bien avancé dans le travail que je dois faire, et je compte faire la migration de cette application vers la v3 ou tout est bien plus simple à mettre en place.
    Encore merci pour ta réponse.
    ejazz75

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 051
    Points : 44 573
    Points
    44 573
    Par défaut
    Bonjour,
    il me faut continuer sur cette application pour avoir une pratique en programmation.
    certes mais pourquoi commencer par la v2x?

    je compte faire la migration de cette application vers la v3 ou tout est bien plus simple à mettre en place.
    je pense qu'il est préférable de coder directement avec la v3x, pourquoi attendre?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Google Maps API v2
    Bonjour NoSmoking,
    Je comprends tes interrogations sur ma volonté de travailler absolument avec la v2, la raison est le suivante :
    - dans le cadre professionnel, j'ai suivi une formation "nouvelle technologie" (HTLM, Javascript, Java, etc...), et pour avoir une pratique concrète des acquis on me demande de créer une petite application de type Google Maps avec les API Google Maps. J'ai donc démarré sur ce travail il y a 2 semaines en partant de zéro puisque je travaillais avant dans le domaine des grands systèmes informatiques (Mainframe IBM, Cobol, etc...). Tout est donc nouveau pour moi, ce qui m'a amené à chercher une base de travail sur internet qui me permettrait de débuter dans ce nouveau métier. Je ne peux donc pas créer une telle application tout seul sans trop savoir par ou et comment débuter. J'ai donc trouvé une petite application qui fait à peu près ce qu'on me demande. Mais malheureusement, elle utilise des API v2, dont j'ai appris en lisant les documentations de références sur les API de Google Maps, qui seront obsolètes l'année prochaine. Ayant déjà bien avancé dans mon travail, je dois continuer sur cette lancée quitte à faire une migration vers la v3 par la suite.
    Je travaille seul sur ce mini-projet d'application de type Google Maps, et je cherche des solutions pour mettre en oeuvre ce qu'on me demande de faire. L'idée est de créer quelque chose de simple et fonctionnelle pour commencer, et qu'on fera évoluer par la suite. Ce n'est pas un travail personnel mais un projet professionnel.
    En tout cas merci pour ton message.
    ejazz75

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Avoir un lien street view dans l'info bulle
    Par Daï2 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 19h55
  2. Google Map - API Java ?
    Par onlytoine dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 11h25
  3. Utilisation de la Google Maps API ?
    Par [ZiP] dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 22h26
  4. Google Map API --> Javascript et code behind C#
    Par bridel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h07
  5. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo