IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb migration Access / SQL server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb migration Access / SQL server
    Bonjour je dispose d'une base Access avec des formulaires et je voudrais
    migrer ma base vers une base SQL server pour aller plus vite.
    Malheureusement je ne sais pas comment faire !!!!

    Quelqu'un peut il m'aider SVP ???


    PS : J'ai essayé avec l'assistant Access et il me dit à chaque fois dépassement de capacité que ce soit pour une nouvelle base ou une base existante.


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Eh bien si tu as une base SQLServer, tu dois utiliser un outil qui est Enterprise Manager.

    Avec ca, tu peut importer les données de ta base Access, sans problème, je l'ai fait.
    En plus tu peut dire, par exemple, que le champ A de ta table M sous Access va dans le champ B de ta table Y sous SqlServer. C'est très pratique.

    Il y a un point auquel il faut faire attention c'est le type de ta donnée.Evidemment tu ne peut pas mettre du texte dans un entier. Mais sinon c'est efficace.

    Voila...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ddams
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je suis tout à fait d'accord avec debug.
    Cependant, il sera peut-être nécessaire de faire un reverse engeneering de ta base access si elle dispose de types de données assez bizarres.

    Je m'explique : Access et SQL Server ont beau être du Microsoft, on a parfois de mauvaises sur prises en important des tables access vers SQL.
    En plus généralement, on perd toutes les dépendances fonctionnelles.

    Il est donc préférable, à mon avis (d'autres viendront peut-être confirmer):
    - de faire le reverse de la base avec Power AMC ou Windesign
    - de généré le script SQL de création de la base pour SQL SERVER (tjrs avec un des outils précedemment cités).
    - de créer la base sous SQL grâce qu script.
    - et enfin d'importer les datas avec entreprise manager.

    Voilà, j'espère avoir pu t'aider un peu...
    @+ddams

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour!

    Je sais que vos messages datent déjà mais pour ne pas poluer le forum je tente de poser une question sur un topic déjà éxistant

    Moi aussi je dois migrer une base Access vers SQL server donc j'ai bien pris note de vos remarques précédentes et je pense que c'est ce que je vais faire à l'aide de DTS ...

    Par contre ma base access contient une dizaine de formulaires, une dizaine de requetes également... J'aimerais en fait garder une structure avec seulement les tables sur SQL server et garder l'interface access pour les formulaires qui éxistent déjà. Est ce possible? comment dois-je faire pour que les formulaires intéragissent après avec les nouvelles tables sur SQL server? Et dois-je également importer les requetes sous SQL server (il me créer des tables corespondant à ces requetes lors de la migration DTS)

    C'est beaucoup de questions mais j'espère ne pas avoir été trop confus dans mes explications

    Merci d'avance!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux créer dans Access des liaisons vers ta base SQL Server

    En faisant Fichier - Données Externets - Liées les tables

    Ensuite tu choisis ODBC Databases() dans type de fichier
    Et tu créé ta connexion à ta base SQL Server.

    Ensuite tu auras peut être à renommer tes tables

    vu qu'Access mettra dbo devant

    Bon courage.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à toi et merce pour ta réponse !

    Oui c'est ce qui me semblait le plus faisable mais étant donné que la base access est plutot complexe je me demandais si ça allait marcher ...
    Quand je fais la migration vers SQL server il me migre également les requetes et me créer des tables coresspondantes... dois-je les garder ou uniquement garder la structure de mon mcd sans ces "tables requetes"?
    Je sais pas pkoi il me créer ces tables là d'ailleurs ...

    Sinon pour le lien ODBC je suis ok

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Migration Access vers SQL Server Attention
    Les relations s'en vont...

    Il faut créer que le schema raltionnel venant de ton MCD et envoyer tes données sois par par DTS sois aussi pas copier coller entre access et sql server en respectant l'ordre des tables à cause des contraintes d'intégrités

    Voilà @+
    Je sais pas si j'ai été très clair et si ça répond à ta question ....

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ben en fait je sais pas si g tout compris :s

    1 er point :

    Moi je n'ai migrer par DTS que les tables. Pour garder les contraintes d'intégrité par contre je ne sais pas ce que tu veux dire ... Quand je migre mes tables il me garde mes clefs étrangères donc je pense qu'il garde l'intégrité... a moins que tu ne veuilles dire autre chose ?

    2ème point :

    Ma vraie question en fait portait sur l'obligation ou non d'importer avec DTS les requêtes éxistantes sous ACCESS. Quand je les importe aussi il me créer de nouvelles tables de type "requete1" (select * from table1 par exemple dans access) ou il me met tous les champs de la table 1 dans cette nouvelle table "requete1" sous SQL server... je ne comprend pas trop

    je sais pas si j'ai été super clair

    Merci d'avance!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ben sois tu garde tes requêtes sous access !!
    Sous tu transformes tes requêtes en vues sous SQL server et tu fais une liaison ODBC sur tes vues dans ACCESS et que tu apl dans tes formulaires.

    Je pencherai plus pour les liaisons sur des vues, SQL Server sera plus puissant pour éxécuter tes vues.

    Voilà bon courage.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oki merci tu viens de répondre à ma question !

    Ok donc je dois reprendre toutes mes requêtes sous forme de vues dans SQL server alors ...
    C ok merci pour ton temps

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Problème lorsque plusieurs utilisateurs access travaillent sur une même table liée à sql server :

    A savoir : dès lors qu'un utilisateur d'une base access ouvre une table liée à sql server celà provoque la "coupure" de la liaison odbc pour tout autre utilisateur de la même table (sachant que le problème ne se pose pas pour des tables access)

    SQL server n'est pas multi utilisateurs ???????

    Comment faire pour que plusieurs utilisateurs puissent travailler simultanément sur la même table ???

    Merci d'avance, c'est un point essentiel en ce qui me concerne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration Access -> Sql server
    Par ignitionflip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 19h14
  2. [Migration Access -> SQL-Server] Fichier .sql
    Par Fragonard dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 16h08
  3. Choix technique DB ACCESS / SQL Server et internet
    Par Yoann_D dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2003, 17h12
  4. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo