IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur(?) imprimante par défaut


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Erreur(?) imprimante par défaut
    Bonjour,
    Je vous donne ci-dessous mes "aventures" avec imprimante par défaut, suivant le code de Microsoft, je n'ai pas la bonne imprimante par défaut, je ne comprends pas.
    Si on pouvait m'expliquer, ça m'arrangerait beaucoup.
    D'avance merci.

    Liste des imprimantes de mon PC: code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Commande7_Click()
    Dim prtLoop As Printer
    For Each prtLoop In Application.Printers
        With prtLoop
            MsgBox "Device name: " & .DeviceName & vbCr _
                & "Driver name: " & .DriverName & vbCr _
                & "Port: " & .Port
        End With
    Next prtLoop
    End Sub
     
     
     
    Device name: PDF Creator - Driver name: Winspool - Port: PDF Creator
    Device name: Microsoft XPS Docu writer - Driver name: Winspool - port: XPSPort
    Device name: HPCD0B35(HP deskjet F4500 - driver name: Winspool - Port: WSD-b51cb9a-48cl-etc.
    Device name:HP laserJet 4050 Serie PCL5 - Driver name:winspool - port: 192.168.1.2
    Device name: HP deskjet F4500 series(copie1) - Driver name:winspool - Port:USB003
    Device name: HP deskjet 930c - Driver name:Winspool - Port: USB002
    Device name: Fax - Driver name: winspool - port: SHRFAX
    Device name: EPSON BX600FW Series - river name: winspool - Port: LPT1
    Device name: DYMO labelwriter 400 - driver name: winspool - port:USB004
    Device name: Canon BJC-55 - Driver name: winspool - Port: USB001
    Code pour indiquer l'imprimante par défaut, donné par Microsoft:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande5_Click()
        Dim prtDefault As Printer 'comme imprimante
        Set Application.Printer = Application.Printers(0)
        Set prtDefault = Application.Printer
    With prtDefault
        MsgBox "nom du périphérique: " & .DeviceName & vbCr _
        & "Nom du pilote: " & .DriverName & vbCr _
        & " Port: " & .Port
    End With
    Set Application.Printer = Nothing
    Set prtDefault = Nothing
    End Sub
    Donne comme résultat: PDF creator alors que l'imprimante par défaut est la HP laserJet 4050.

    Par contre avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande6_Click()
    Dim wsn As Object
        Set wsn = CreateObject("WScript.Network")
        wsn.SetDefaultPrinter "HP LaserJet 4050 Series PCL 5"
        DoCmd.OpenReport "RptProjet", acViewPreview
        Set wsn = Nothing
    End Sub
    L'imprimante par défaut devient bien: la HP laserJet 4050.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'exemple Microsoft, l'imprimante par defaut est la premiere de la liste (0)
    On peut definir l'imprimante par defaut avec son nom comme ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Application.Printer = Application.Printers("HP LaserJet 4050 Series PCL 5")
    DoCmd.OpenForm Me.Name, acPreview

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 09h22
  2. [VB.NET] Connaître l'imprimante par défaut
    Par botanique dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14
  3. [printDialog] Imprimante par défaut
    Par Antunes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2005, 11h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 12h24
  5. Impression PDF et imprimante par défaut
    Par bobbafet dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo