IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Collections] Transformer un tableau de données en une chaîne [Débutant(e)]


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    NATHW
    Invité(e)
    Par défaut [Collections] Transformer un tableau de données en une chaîne
    pour ensuite la passer dans un parametre..
    j'ai
    String [] programmes = argProgrammes.getStrings();
    et ce tableau je dois le tranformer en une chaine de carac avec pour separation de chaque donnée une virgule...pour ensuite dans un seul parametre.

    Apparemment, je cois faire une boucle sur "programmes " pour ajouter chaque donnée à la suite des unes des autres..mais je n'ai pas d'idée..

    Pourriez-vous m'aider, je suis debutante.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben bien sur, c'est la solution la plus simple. tu cree un String vide. tu fais une boucle qui parcourt ton tableau, et tu concatène le String avec la valeur courante de ton tableau puis avec une virgule.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Bon c'est bien pasque tu es debutante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    StringBuffer buf = new StringBuffer();
    buf.append(programmes[0]);
    for (int ind = 1; ind < programmes.length; ind++)
    {
      buf.append(",");
      buf.append(programmes[ind]);
    }
    String resultat = buf.toString();
    Attention cela ne peut marcher que si il n'y a pas de virgules dans les donnees sinon tu ne pourras pas decoder correctement le tableau..

    Bulbo

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Une solution très simple :
    • tu transformes ton tableau en Vector ;
    • tu appliques la méthode toString() à ce Vector.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimael
    Une solution très simple :
    • tu transformes ton tableau en Vector ;
    • tu appliques la méthode toString() à ce Vector.
    waou la staaaar 8) !! respect...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimael
    Une solution très simple :
    • tu transformes ton tableau en Vector ;
    • tu appliques la méthode toString() à ce Vector.
    J'aime la simplicite qui consiste a creer trois objets pour rien pour mettre tout le code sur une ligne afin de s'economiser l'ecriture d'une boucle de 4 lignes..

    Relecture: pas super
    Comprehension: pas super si on oubli les details du toString du Vector
    Evolution: si Sun decide de changer ce toString bonjour la galere
    Reponse au probleme: pas top non plus le toString de Vector ajoute des [] autour de la chaine generee ..

    Bulbo

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17
    waou la staaaar 8) !! respect...
    Tu connais l'intelligence du fénéant 8)

    Bulbo > J'ai dit une solution... je t'accorde que ce n'est pas très beau

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Je suis d'accord avec bulbo cette réponse c'est n'importe quoi, parceque tu te reposes sur un formatage de Sun. Une règle d'or est de tout controler quand tu écris un bout de programme. Et puis les [ et ] ça fait mauvais genre...

    la boucle c'est cool, parceque le toString() de Vector il fait quoi sinon une boucle sur le Vector !!!!!!!!!!!!!!

    Alors tu fais 2 boucles au lieu d'une seule, bonjour la programmation. 2 boucles: une pour tranformer le tableau en Vector et une dans le toString de Vector()...

    C'est cool d'être fainéant, mais ça fais du code tout BEURkkkkkkkk !!!


  9. #9
    NATHW
    Invité(e)
    Par défaut ah je comprends plus rien avec le Vector..
    le problème, je ne sais pas trop l'utiliser..
    j'ai String [] programmes = argProgrammes.getStrings(); en ENTREE

    apres je declare Vector result = new Vector();
    result.
    apres je bloque.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Je sais pas pourquoi j'ai poste un exemple complet moi

    Bulbo, a quoi ca sert que je me decarcasse

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    utilise la solution que propose bulbo c'est mieu que d'utiliser le vector qui deja n'est pas très facile à comprendre.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    te fais pas chier avec le Vector(). ça parait joli comme ça (je m'y suis fait prendre) mais apparemment la meilleure maniere est encore la boucle que je t'avais suggeré et que Bulbo t'a si magnifiquement ecrit (alors que moi j'avais trop la flemme )

  13. #13
    NATHW
    Invité(e)
    Par défaut merci beaucoup
    ok...je vais le faire de suite.

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau de données dans une nouvelle page
    Par Lost_in_VBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/07/2011, 11h10
  2. [XL-2003] Reporter la valeur d'une textbox à un tableau de donné sur une autre feuille
    Par deamonRav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/03/2010, 17h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 12h26
  4. enregister dans un tableau les données d'une table
    Par warning dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 16h10
  5. [MySQL] Présentation tableau des données d'une base
    Par sampla dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo