IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire plannings multiples


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut Formulaire plannings multiples
    Bonjour,

    Dans le cadre d’une application que je développe pour mon cousin qui vient d’ouvrir une société de nettoyage, je souhaiterais un formulaire planning multi employés.

    Je m’explique, une mission pour un client peut être affectée à un ou plusieurs employés.
    Est-il envisageable de présenter dans un planning mensuel, toutes les missions ?
    Par exemple si 10 employés, possibilité de faire apparaître l à 10 missions dans chaque créneau horaire selon si celles-ci sont attribuées individuellement ou non. Ou serait-ce illisible ?

    J’ai observé depuis quelques jours le beau travail accompli par plusieurs membres de Developpez.com et notamment celui de Denis Hulo, mais je n’ai pas vu la possibilité de gérer plusieurs planning en un seul. (plusieurs RDV dans la même cellule/zone de liste)

    Merci d’avance pour vos conseils
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais en ce moment je suis très occupé

    Pour gérer plusieurs rdv simultanés tu dois trouver cela dans les tutoriels:

    Le tutoriel

    Les exemples

    Mais généralement c'est sur des plannings hebdomadaire : comme tu le dis sur des plannings mensuels ça peut très vite devenir illisible.

    A moins de passer par un calendrier.

    A+

    Denis

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton attention, je vais bien regarder tout cela.

    Bonne soirée

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Je suis sur cette version : "Agenda v7.mdb" et je suis parvenu à l'adapter, en donnant la possibilité d'affecter plusieurs employés par RDV.

    Je galère cependant, comme prévu, pour la lecture et je souhaiterais essayer de diminuer la taille de la police, et d'augmenter la largeur des colonnes.

    Le code me fait quand même un peu peur... est-ce facilement envisageable?

    D'avance merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Pour la taille de la police:

    Par exemple dans la procédure MajPlanning du module "M_Planning" tu as le bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If IsNull(RsPL!NC) Then
             .DrawRectRdv Ligne, Col, (Ligne + d - 1), Col, RsPL!Id, RsPL!Nb, Color, vbBlack, 1
             .DrawTextRdv Ligne, Col, (Ligne + d - 1), Col, RsPL!Id, RsPL!Nb, RsPL!NR, Nz(RsPL!Memo, ""), 12, 1, 1, vbBlack, False
                   
             Else
             .DrawRectRdv Ligne, Col, (Ligne + d - 1), Col, RsPL!Id, RsPL!Nb, Color, vbBlack, 1
             .DrawTextRdv Ligne, Col, (Ligne + d - 1), Col, RsPL!Id, RsPL!Nb, RsPL!NR, RsPL!Contact, 12, 1, 1, vbBlack, False
          
             End If
    La taille de la police est en rouge...

    Pour la largeur des colonnes tu as sur "ouverture" du formulaire "F_Planning" le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ...
     With goHeader
          .RefControleImage = Me.Planning.Form.Header
          .InitImage
          .FieldsCols = 1
          .FieldsColsWidth = 50
          .FieldsColor = -2147483633
          .Rows = 2
          .RowsHeight = 25
          .Cols = 7
          .ColsWidth = 156
          .BackColor = -2147483633
       End With
       
       With goPlanning
          .RefControleImage = Me.Planning.Form.Planning
          .InitImage
          .FieldsCols = 1
          .FieldsColsWidth = 50
          .RowsHeight = HauteurLigne
          .Rows = NL
          .Cols = 7
          .ColsWidth = 156
          .EspaceWidth = 6
       End With
    La largeur des colonnes est en rouge, il faut faire des essais successifs pour ajuster cette largeur.(il faut que ces largeurs soient les mêmes pour la section goHeader et goPlanning).

    A+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. formulaire choix multiple
    Par vanou dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 15h41
  2. formulaire a multiple submit
    Par phoeniix07 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 10h59
  3. procédure pour une MAJ d'un formulaire à choix multiple
    Par Zen_Fou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 14h46
  4. Formulaire : Liste multiple
    Par Visiteur_33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 11h23
  5. formulaire choix multiple
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2003, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo