IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Executer une action après le téléchargement d'un fichier [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Executer une action après le téléchargement d'un fichier
    Bonjour tout le monde,

    Je travaille sur un projet dans lequel une action génère un fichier PDF dont le téléchargement est enclenché juste après,

    J'aimerai qu'une redirection soit faite après le téléchargement du fichier,
    La redirection se fait, mais le téléchargement ne se produit pas !!

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Essaye de mettre ta redirection non pas sur la page qui traite le DL mais sur celle qui l’appel juste après ton appel a la page de traitement.
    Théoriquement cela devrait te faire le téléchargement puis ta redirection. Tu me diras si sa a marché

  3. #3
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse,
    si j'ai bien compris je dois faire deux redirections successives, et par conséquent envoyer deux requêtes HTTP ...

    j'ai essayé et ça n'a pas marché

    Merci
    Bien cordialement




    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Essaye de mettre ta redirection non pas sur la page qui traite le DL mais sur celle qui l’appel juste après ton appel a la page de traitement.
    Théoriquement cela devrait te faire le téléchargement puis ta redirection. Tu me diras si sa a marché

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Sinon plus capilotracté mais tu peux essayer sa:
    Ton lien telecharger tu le pointe sur la page ou tu veux rediriger au final avec une variable ($atelecharger par exemple).
    Sur la page de destination tu fait au debut de page in
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($atelecharger))
    si $atelecharger existe du declenche le DL qui ouvrira une autre fenêtre pour le téléchargement et voila.
    Enfin je pense

  5. #5
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Le téléchargement devra être fait dans tous les cas,
    ce qui est optionnel dans mon cas, c'est la redirection,

    Pour être plus clair, j'ai un formulaire qui contient une checkbox et un bouton,
    Dans un premier temps une redirection est faite vers une action qui génère un fichier PDF et l'envoi en téléchargement,

    Si la checkbox est cochée, je dois déconnecter l'utilisateur (redirection vers l'action de logout),

    Si je ne fais que vider la session, ça marche, mais je reste sur le formulaire de téléchargement,

    j'espère que j'étais clair
    Merci




    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Sinon plus capilotracté mais tu peux essayer sa:
    Ton lien telecharger tu le pointe sur la page ou tu veux rediriger au final avec une variable ($atelecharger par exemple).
    Sur la page de destination tu fait au debut de page in
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($atelecharger))
    si $atelecharger existe du declenche le DL qui ouvrira une autre fenêtre pour le téléchargement et voila.
    Enfin je pense

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Bah pareil

    ton formulaire pointe vers ta page de DL
    Si la checkbox n'est pas coché (pas de déconnexion je pense) tu te contente de faire le DL.
    Si la checkbox est coche (pour déconnexion) tu déconnecte, redirige vers la page d'accueil et la tu de déclenche le DL de la.

    Sinon si sa marche en vidant la session pourquoi pas lui dire simplement de faire ta redirection si la session est vide??

  7. #7
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand il y a redirection, le téléchargement ne se fait pas,
    --> Il se déconnecte directement



    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    Bah pareil

    ton formulaire pointe vers ta page de DL
    Si la checkbox n'est pas coché (pas de déconnexion je pense) tu te contente de faire le DL.
    Si la checkbox est coche (pour déconnexion) tu déconnecte, redirige vers la page d'accueil et la tu de déclenche le DL de la.

    Sinon si sa marche en vidant la session pourquoi pas lui dire simplement de faire ta redirection si la session est vide??

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    J'ai cherché un peux et peut être en retardant ta redirection sa peux se faire.

    Faudrait te faire une mini fonction en javascript et l’exécuter au onclick sur ton lien en retardant d'une dizaine de secondes.

    Le retardement en javascript se fait comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(tafonctionsansguillement, tempsenmillisec, argument1, arg2, ...);

  9. #9
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca marche avec une redirection javascript temporisé
    On s'est inspiré de ta proposition pour faire une fonction pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function redirection_temporisee() {
                   if (document.getElementById("logout").checked)
                           self.setTimeout("self.location.href = '<?php echo $this->url(array('controller'=>'connexion', 'action'=>'logout'), null, true, true);?>';",3000) ; }
    Merci !!!

    Citation Envoyé par EIN-LESER Voir le message
    J'ai cherché un peux et peut être en retardant ta redirection sa peux se faire.

    Faudrait te faire une mini fonction en javascript et l’exécuter au onclick sur ton lien en retardant d'une dizaine de secondes.

    Le retardement en javascript se fait comme sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setTimeout(tafonctionsansguillement, tempsenmillisec, argument1, arg2, ...);

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Si sa finit par marcher c'est l'essentiel

    Si le dernier post t'a aidé n’hésite de faire un petit vote sa fait toujours plaisir

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par reeda Voir le message
    Bonjour,

    Ca marche avec une redirection javascript temporisé
    On s'est inspiré de ta proposition pour faire une fonction pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function redirection_temporisee() {
                   if (document.getElementById("logout").checked)
                           self.setTimeout("self.location.href = '<?php echo $this->url(array('controller'=>'connexion', 'action'=>'logout'), null, true, true);?>';",3000) ; }
    Merci !!!
    Bonjour,

    pour info serait il possible de visualiser le site et l'url.
    Je souhaite résoudre un problème de tracking de document pdf à l'aide d'analytics (google), ou j'envisage soit de mettre le suivi sur le lien directement, soit mettre le suivi sur l'url du pdf quant il s'affiche dans le navigateur, soit sur la page de redirection (et c'est là ou je "vois" mal comment se passe cette redirection, car un fois le document téléchargé, la page de remerciement n'est pas "vue" concrètement par l'internaute, non ?) ..Voilà, merci..

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche toujours (voir message précédent), comme faire le suivi d' une redirection après un téléchargement d'un pdf.

    Bonus: la base de connaissance (docs pdf) est importante, y aurait-il un moyen pour faire tracker automatiquement chaque doc mis sur le serveur web ?

    Merci encore ..

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour !

    Euh je retente ma chance..Merci encore !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaie toujours mais en vain, à force je devrais y arriver à trouver le principe de tracking ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effectuer une action après le choix d'un fichier
    Par fullmetalkeke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2013, 18h11
  2. [AC-2003] comment executer une action apres detection activité du curseur
    Par chuspyto dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2010, 14h34
  3. Executer une action après l'ouverture du form
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 19h55
  4. Faire a un script executer une action sur un signal
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h14
  5. [Struts]Executer une action sans ActionForm associé ?
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo