IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] Problème réecriture d'URL et affichage sous-menu


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [eZ Publish] Problème réecriture d'URL et affichage sous-menu
    Bonjour,

    Complètement nouveau dans le monde d'ezpublish, je dois administrer un site sous la version 4.0.3.

    Je suis confronté à 2 problèmes, dont je ne trouve pas de solution.

    Le premier:
    Le système de changement de langue à une légère tendance à ce mélanger avec le nom des pages.
    Par exemple je suis sur une page: site.com/fer/nomdelapageFR et que je clique sur le bouton pour changer de langue l'url pointe sur site.com/eng/nomdelapageFR et non pas sur site.com/eng/nomdelapageEN.
    Le problème se produit aussi dans le sens inverse.
    Comment faire pour que l'url soit juste ?

    Le 2eme:
    Sur la page d'accueil du site j'affiche 2 objects via leur vue embed.
    Pour chacun de ces objects, il y'a des liens qui pointent sur eznode pour voir l'entier de leur contenu.
    Le problème est que, sur la page d’accueil, dans le menu, je n'ai pas de pas sous menu pointent sur ces 2 objects.
    Par contre si je clique sur un des liens, afficher sur la page d'accueil, là les 2 sous menu apparaisse sous le lien "accueil".
    Comment faire pour afficher en permanence ce sous menu ?


    J’espère avoir été assez clair.

    Merci d'avance pour votre future aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton premier problème, est-ce que tu utilises le module /switchlanguage/to pour générer les urls ?

    Pour le deuxième, en activant le debug "inline template debug", tu pourras voir quel template tu dois modifier pour obtenir le comportement voulu.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide!

    Pour le premier problème, non je n'utilise pas le module /switchlanguage/to.
    En faisant mes recherches j'ai bien vu ce module mais il n'est compatible que pour le version 4.1 et supérieur. L'installation sur laquelle je travail est en 4.0.3 et une mise à jours de l'installation n'est pas à l'ordre du jours.

    Pour le 2eme, j'ai pu trouvé le template, mais à part le faire à la main je ne vois pas trop comment le faire.
    Est ce qu'il y'a une manière plus élégante ?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sboyer
    Homme Profil pro
    Développeur PHP chez OpenWide
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP chez OpenWide
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 348
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Le mieux est que tu crées toi-même ton module.

    Pour cela tu peux suivre ce tuto :
    http://www.foujino-blog.be/2011/03/0...ion-de-widget/

    Tu lui fourniras ton url d'origine et ton siteaccess de destination.

    Tu peux t'aider du module switchlanguage d'eZ4.5

    Pour créer l'url de destination, le module natif d'eZ utilise la fonction getPath de la classe ezurlaliasml.php définie ici :
    http://pubsvn.ez.no/doxygen/4.5/html...ce.html#l00346

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Problèmes : Internal Server Error et Affichage des images et du template
    Par Fosher dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 17h12
  2. Affichage sous menu
    Par mars77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 12h56
  3. [CS4] prb affichage sous menu
    Par marilou78 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 11h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 11h03
  5. [XHTML 1.1] Problème affichage sous menu avec IE
    Par Icedarts dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo