IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

perte de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut perte de session
    bonjour j ai un problème avec les sessions j essaie d'afficher sur ma page le nombre de connecté le login du connecté sur ma page d accueil.
    et si je change de page le nombre connecté ne s affiche plus et même l'utilisateur connecté.
    voici une image de ma page:
    et si je click sur le lien supprimer nombre de connecte et l'user ne s affiche plus

    savez d’où vient le problème merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Une capture c'est bien, mais sans code, ça va pas nous aider beaucoup. Du coup, est-ce qu'on pourrait voir le code de la page d'origine et celle de destination ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci de votre aide voici mes code :

    voici ma page d'acceuil welecome.html dont je montre que le premier onglet qui affiche sans probleme le user connecté et le nombre de connecté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
        <!--  onget  gestion  utilisateurs -->
            <div class="contenu_onglets">
                <div class="contenu_onglet" id="contenu_onglet_quoi">
                  
                    <div >
                    <div  id="haut"> 
                        <ul id="usercontrol">
    							<li  id="idout"><a  href="index.php?module=logout&action=logout" >Logout: </a></li>
    							<li id="idout">{identifiant}</li>
    							<li id="idconnecte"><b >nombre de connecte:</b></li>
    							<li id="idresconn"><b>{nbre_connectes}</b></li>
    					</ul>
    			    </div>
                 <div   id="menuhorizontal"> 
                     <ul  id="menu1" >
    					<li>
    				     <a href="#"   onclick="load_adduser('views/adduser.html');" >Add User</a>			
    					</li>
    						<li>
    					  <a href="#"  class="consulteuser" onclick="load_consulteruser('views/consulteruser.html'); " >Gestion  Utilisateur</a>
    					   </li>		 	
    				</ul>
                  
    			</div>
    			
                   <div   id="centreuser"> 
                           
    			  </div>	
    	       </div>        
            </div>
                
                <!--  END onget  gestion  utilisateurs -->
    ma page php authentificiation une fois qu il se connecte il est redirigé vers la page welcome.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
    	session_start();
      class  authentificationuserMultiActionController
      {
      	private $_registry;
     
    		public function __construct(Registry $registry){
     
    			$this->_registry = $registry;
     
    		}
    		  public  function  authentificationuser_action()
    		  {
     
     
    		  	require_once(FRAMEWORK_PATH.'models/usersmodel.php'); 
    		  	require_once(FRAMEWORK_PATH.'models/connectemodel.php'); 
    		    require_once(FRAMEWORK_PATH.'actions/connectes.module.php'); 
    			 $adapter = $this->_registry->getSetting('adpt');
    			   $usermodel =  new UsersModel($adapter);
    			   	$template = $this->_registry->getObject('tpl');
    				$template->set_file('user','home.html');
    				$template->set_file('gestion','welcome.html');
    			    //Create or sync your table structure with the defined fields in the mapper
    			      $connectemodel =  new ConnecteModel($adapter);
     
    			    //Create or sync your table structure with the defined fields in the mapper
    				$connectemodel->migrate();
    				$dressip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    		  $nrbeconnecte=$connectemodel->query(" select  count(*) as nbre_connectes from connectes where
    				                                       ip='".$dressip."' ");
     
     
     
    				foreach($nrbeconnecte as $key => $value) {
    // ici c'est pour  recuperer  nbres de connecte  dans  welcome 
    					 $template->set_var('nbre_connectes',utf8_encode($value->nbre_connectes));
     
    				}
     
     
    				$usermodel->migrate();
     
    				    	$identifiant =utf8_encode( addslashes( $_POST["identifiant"] ));
    		                  $password   = $_POST["password"];
     
    		         if(!empty($_POST['identifiant']) &&  !empty($_POST['password']))
     
     
    		         { 	 
    		         	 $user = $usermodel->query(" SELECT   Identifiant, Password  FROM  users  
    		         	                              where Identifiant='$identifiant'  ");
    		         	 /*			   
    		         	 	echo '<pre>';
    							print_r ($user);
    							echo '</pre>';
    		         	 	*/
    						foreach ($user  as $key => $value)
    						{
    //  meme chose  pour  ici  recuperer  le identifiant  connecté  
    							  $template->set_var('identifiant',utf8_encode($value->Identifiant));
     
    					      	if($value->Password == $password &&  $value->Identifiant==$identifiant)
    						    {
                                                      //session  identifiant
    		         		            $_SESSION["identifiant"]= $identifiant;
     
    		                            $template->pparse('result_user', 'gestion');
     
    						     }
     
    						  else
    						  		$template->pparse('result_user', 'user');
     
     
     
    						  }
    		         }
    		            else
    		            {
    		            	$template->pparse('result_user', 'user');
    		            }
     
     
      }
     
     
      }
     
    ?>
    mon probleme est si j affiche ma table avec les liens supprimer et modifier si j essaie de click sur ces liens je vois que le login utilisateur n est pas afficher et de meme le nombre de connecté
    et pourtant dans les pages supprimer et modifier j ai bien tester avec le session identifiiant de la maniere suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    session_start();
    	// Session set 
     
    	if (isset($_SESSION["identifiant"])) {
     
        // mes  requetes  
     
     
          }
        // sinon on le redige vers login
    merci d avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par diengkals Voir le message
    ........ welecome.html..............
    Salut

    Tu ne peux pas exploiter de variables php, classiques ou de session sur une page qui comporte l'extention .html.

    welecome.html ==>> welecome.php

Discussions similaires

  1. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  2. Perte de Session d'une page à l'autre
    Par Flam dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 14h34
  3. [Struts]Redirection globale en cas de perte de session
    Par Mercenary Developer dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2006, 14h40
  4. [navigateur]Problême de pertes de sessions sous IE (.js)
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/11/2005, 17h53
  5. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo