IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champs select dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut champs select dynamique
    Bonjour,
    je souhaiterai avoir un champs de saisi (pour mon code postal) et en fonction du code saisi que toutes les villes correspondantes à ce code apparaissent dans un champs select

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Il faut t'orienter vers AJAX, tu trouveras de nombreux tutoriels (ex : http://developer.mozilla.org/fr/docs/AJAXremiers_pas).
    Dans ton cas il faudrait remplir ton select par rapport à une page php qui interrogerait une base de donnée (par ex) en passant en paramètre le code postal.
    ACTC (certification Mac OS X/Mac OS X Server)
    Windows par obligation, Mac par délectation.
    Confirmé débutant (ou débutant confirmé) JAVA, C, PHP, JavaScript, HTML....

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il va falloir t'orienter vers une solution du type AJAX

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Qui va te permettre, au fur et à mesure de ta saisie de code postal, d'afficher un choix de villes de plus en plus restreint.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. [UI] Récupérer la valeur s'un champ select dynamiquement
    Par polakDesIles dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2014, 08h18
  2. [2.x] Remplir dynamiquement un champ select avec ajax
    Par paquito dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2014, 19h20
  3. Formulaire avec champ SELECT modifié dynamiquement.
    Par zebulon36 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 18h33
  4. [Drupal] Champ select Webform avec une selection dynamique de données issues d'un autre noeud
    Par Jamit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 11h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo