IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Liste horizontale de div de hauteurs différentes


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Liste horizontale de div de hauteurs différentes
    Bonsoir

    J'ai un soucis que je n'arrive pas à résoudre. Ca fait 2h que j'essaie de trouver. Mais là j'abandonne, je demande de l'aide.

    Je bosse avec Twitter Bootstrap. J'essaie de faire une liste horizontale de div, ces divs peuvent avoir des hauteurs différentes.
    De plus, j'aimerai que le nombre de div par ligne dépende de la largeur de la fenêtre (plus c'est large, plus y'a de div sur la même ligne).

    J'y suis presque, sauf que, les div de la ligne du dessous se "bloquent" lorsqu'un div du dessus est trop grand (trop haut en fait).

    J'ai fait deux exemples là, un en utilisant la class CSS thumbnails présente dans bootstrap (je pensais que cette class gérait le problème, mais non). L'autre avec de simples div.
    http://louwii.fr/bootstrapfail/

    J'espère que l'exemple est assez parlant (mais je pense que oui). Tout le code est là.

    Si une âme charitable veut bien expliquer comment résoudre ce problème, je lui serais très reconnaissant.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais peut-être dire une bêtise, mais j'assaierais bien de gérer d'une façon différente :

    Faire une première liste inline, pour définir les colonnes. Puis dans chaque élément de cette liste, un nouvelle liste (mais pas inline, cette fois-ci), ce qui permet de contourner les problèmes de tailles différentes en hauteur.

    Bonne Journée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le problème c'est que le nombre de colonnes n'est pas vraiment défini puisqu'il dépend de la largeur de la fenêtre.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais ajouter ça dans ton fichier bootstrap.css (et peut-être aussi bootstrap-responsive.css) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .row-fluid .thumbnails [class*="span"] {
    	display:inline-block;
    	float:none;
    	vertical-align:top;
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    CA MARCHE !!
    C'est génial, merci beaucoup ! En plus ça m'arrange beaucoup de pouvoir utiliser la class thumbnails.
    Je l'ai ajouté dans bootstrap.css (et pas bootstrap responsive) et ça fonctionne très bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aligner divs de hauteur différente
    Par bossun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2014, 23h53
  2. Aligner deux div de hauteur différent en bas
    Par Colbix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 14h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 18h34
  4. [JTable] Obtenir des lignes de hauteur différente.
    Par Alec6 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 16h11
  5. [css]colonnes contiguës de hauteur différentes
    Par spirou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo