IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net] bouton parcourir


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [VB.net] bouton parcourir
    Bonjour à tous,

    Voilà je viens de faire une recherche sur le forum mais je n'ai rien trouvé, alors je me retourne vers vous.
    Je souhaiterais créer, en VB, un bouton parcourir qui me permet de juste séléctionner un dossier de mon disque dur, juste un dossier, pas de fichier.
    Mon problème c'est que je voudrais juste séléctionner un dossier afin de récupérer son chemin dans une variable. C'est comme quand on installe un logiciel et que l'on nous demande dans quel dossier on veux l'installer.
    C'est ceci que je veux faire, est-ce possible ?
    Pouvez-vous m'aider ?
    Je vous remercie d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais essayer ce bout de code mais le problème c'est que je ne sais pas ce que c'est "FolderBrowserDialog1" et donc il me dit dit qu'il n'est pas déclaré
    Il faut faire un import de librairie ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    je sias pas j'ai fais une recherche et je suis tombé dessus, fait une recherche sur google ou le msn en tappant folderbrowserdialog, ou peut etre que tu tombera sur un autre code.

    Un truc comme ca tu va trouver sur ggogle c'est sur

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvé, pour ceux que ca interresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim fBrowser As New FolderBrowserDialog
            fBrowser.RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop
            fBrowser.Description = "Sélectionnez un répertoire SVP"
            fBrowser.ShowDialog()
            If fBrowser.SelectedPath = String.Empty Then
                Label1.Text = "Pas de sélection"
            Else
                Label1.Text = fBrowser.SelectedPath
            End If
            fBrowser.Dispose()
        End Sub
    Merci de ton aide en tout cas

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par cherrymoon08
    J'avais essayer ce bout de code mais le problème c'est que je ne sais pas ce que c'est "FolderBrowserDialog1" et donc il me dit dit qu'il n'est pas déclaré
    Il faut faire un import de librairie ?
    C'est le nom du composant qui FolderBrowserDialog qui a été mis sur ta form. tu as fais exactement la même chose que dans la Faq, sauf que tu n'as pas mis de composant dans la form

    (C'est comme créer un Textbox uniquement par le code)
    Pensez au bouton Résolu svp

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    daccor, et il est possible de réutiliser ce code pour sélectionner un fichier à la place du dossier?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET - Changer lien d'un bouton Parcourir ('FileUpload')
    Par HidanTF2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2014, 11h03
  2. bouton parcourir sur vb.net
    Par wikiele dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2011, 21h45
  3. comment créer un drag & drop sur bouton parcourir en asp.net
    Par tilily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/02/2009, 13h25
  4. [VB.NET] Bouton parcourir pour les dossiers
    Par Azephel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 10h39
  5. [VB NET] : bouton parcourir
    Par forsay1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo