IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Protéger une variable dans un modèle de champ [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Protéger une variable dans un modèle de champ
    Bonjour,

    J'ai créé un modèle de champ avec plusieurs éléments et contenant du code.
    A la déclaration du modèle de champ, j'ai des déclarations de variables (globales) dont je me sers dans diverses procédures du modèle de champ.

    Je voudrais protéger ces variables globales pour qu'elles ne soient accessible qu'a l’intérieur du modèle.
    Actuellement lorsque je met mon modèle de champ dans une fenêtre, si je fais j'ai la liste des peocédures ainsi que les variables globales qui s'affiche.

    J'ai essaye d'englober la déclaration des ces variables par un mais ca ne passe pas :


    Erreur :'PROTÉGÉ' est un mot clé du WLangage, son utilisation dans ce cas est incorrecte.
    BarreBoutons.BarreBoutons, Déclarations globales, ligne 1, colonne 1
    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si c'est possible mais tu peux toujours essayer de faire un composant.
    Ainsi tes variables sont lié au composant puis tu lie ton composant à ton modèle.
    Mais ce n'est qu'une idée, je ne sais pas si c'est faisable ni si ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment transmettre une variable dans un modèle ?
    Par keokaz dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2011, 07h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 16h11
  3. Additionner une variable dans un champ
    Par jeanfi77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h08
  4. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo