IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

récupérer une valeur dans un fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut récupérer une valeur dans un fichier
    Bonjour

    Je souhaite recuperer a l'interieur du fichier yoyo qui ne contient qu'une seule ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    more yoyo
    110262  
    [root@frsofmt-ux06 Bin]
    la valeur 110262 en tant que variable

    Pour une buse comme moi c'est un casse tête

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je reprends ce post, pour rajouter une question supplémentaire :

    Une fois obtenu cette variable à l'intérieur d'un script, comment exporter cette variable dans une variable d'environnement, qui serait accessible dans le shell ?

    Merci d'avance !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 595
    Points : 19 477
    Points
    19 477
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut sourcer le script (voir : help source)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci ! je ne connaissais pas cette notion de source. Je subodorais pourtant un problème de portée de variable, puisque la variable ne vivait qu'au sein du script lancé.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bon, je monte en difficulté. Actuellement, j'appelle mon script à la main. Mais mon besoin, c'est d'appeler depuis un programme C mon script, qui va écrire un résultat dans une variable d'environnement, et que je puisse récupérer cette valeur dans mon programme C.
    malheureusement, suite à mon appel de
    system(. monscript.sh monparam); //après cela OK
    strcpy(var, getenv(MA_VAR));
    mon programme C se plante. Tout bien vérifié en récupérant une autre variable existante, cela fonctionne. J'en conclus que MA_VAR n'est pas trouvée, et que ça fait planter le script. Et je le vérifie en faisant un env | grep VAR dans le shell où j'exécute mon programme C, elle n'existe pas !

    Est ce que l'appel par system fait passer par un processus fils, qui expliquerait ce problème de visibilité ? Une solution/alternative ?

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur dans un fichier.
    Par Playstate dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2011, 13h17
  2. récupérer une valeur dans un fichier
    Par fbb53 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 38
    Dernier message: 19/07/2011, 08h58
  3. Récupérer une valeur dans un fichier
    Par sebbb59 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2009, 15h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 14h23
  5. récupérer une valeur dans un fichier .txt ?
    Par _n1n1_ dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo