IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] générer du PDF à la volée


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut [FPDF] générer du PDF à la volée
    Bonjour,
    j'ai créé une appli qui me permet de générer des formulaires en ligne (un peu genre FCKEditor).
    Je voudrais pouvoir générer des PDF de ces formulaires mais mon problème est que je ne connais pas le contenu à l'avance du formulaire.
    J'ai commencé un parser du fichier HTML, mais je bloque sur certains items.
    J'utilise FPDF.
    Je me demandais s'il n'y avait pas un moyen de convertir en bloc le fichier HTML.
    Au cas où je vais également poster sur le forum javascript.

    Voilà j'espère que c'est assez clair...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    voir htmldoc j'utilise ce prog pour générer des pages en pdf très facilement

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je me suis renseigné sur htmldoc, mais je ne vois pas de quelle façon l'installer pour que je puisse l'utiliser en ligne de commande dans mon fichier php.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je l'utilise sous linux en ligne de commande... ca marche nickel, sous win je pense pas que ca puisse fonctionner ..

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    bon, à la limite c'est pas trop grave car je pense déployer mon appli sur des machines linux. Mais est-ce que tu lances la commande dans un fichier php ou directement dans un terminal ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    a partir du fichier php
    exec('la commande system');

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    bon, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    header("Content-Type: application/pdf");
    flush();
    exec('htmldoc -t pdf --size A4 --webpage -f /var/www/essai.pdf /var/www/d3i/temp/essai.html');
    Quand je veux ouvrir la page php, j'ai le message d'erreur suivant :
    Le chargement de file:///tmp/topdf.php a échoué.
    Le ficher PDF est endommagé ou le ficher n'est pas un fichier PDF. Impossible de réparer l'erreur.
    Est-ce que vous auriez une idée de l'origine du problème ? Mon fichier .html est assez con, je crois pas que ça vienne de là.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Générer un pdf à la volée
    Par HwRZxLc4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/03/2007, 17h03
  2. [FPDF] Générer un PDF avec intégration de fonctions
    Par allowen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 13h50
  3. [FPDF] Générer un PDF
    Par allowen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 18h15
  4. générer du PDF à la volée
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 10h25
  5. [FPDF] afficher un pdf à la volée
    Par reventlov dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo