IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

sérialisation de plusieurs classes [C#]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut sérialisation de plusieurs classes [C#]
    Bonjour

    Je suis débutant en C#.
    j'ai trouvé de bons tuto sur la sérialisation sur google
    mais je me retrouve confronté à un problème.

    dans mon appli, je cherche à sauvegarder toutes les données affichées sur mes différents forms (4 forms avec une classe de données pour chaque)

    je veux utiliser une form à part (5ème form) pour une gestion utilisateur (sauvegarder/charger/changer des paramètres)

    donc à partir de ce form je dois faire la sérialisation de toutes mes classes et je ne sais pas comment faire.
    Aussi lors du chargement d'un fichier préalablement sérialisé
    je dois affiché les valeurs lues dna smes forms et controles: grid/textbox/etc...

    comment faire? SVP aidez moi!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yoyo3d
    Homme Profil pro
    Administratif
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administratif
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 413
    Points : 1 254
    Points
    1 254
    Par défaut
    salut, je suis débutant , donc ma réponse n'est peut etre pas appropriée...

    pourquoi tu ne bind pas les composants de ton "Form_5" sur les données que tua deja serialisées??? plutot que de tout reserialiser

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ben je souhaite pouvoir sauvegarder et charger dans un fichier
    ce fichier pourra etre transmis ensuite à d'autres personnes (autres pc)

Discussions similaires

  1. [MFC] objet commun a plusieurs classes
    Par Info42 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 18h52
  2. Heritage de plusieur classes
    Par JiJiJaco dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2005, 19h12
  3. [css] plusieurs classes appellées? comment ça marche
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 00h20
  4. Utilisation de variables dans plusieurs classes
    Par dedeloux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2005, 17h25
  5. [Servlet] Utilisation de plusieurs classes
    Par hedgehog dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo