IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

vérifier présence inputStream


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut vérifier présence inputStream
    Bonjour,

    Je cherche simplement à savoir si je reçois bien une valeur dans mon paramètre de type inputStream.

    J'ai essayé la méthode available(), ça me retourne 0 à chaque fois.

    J'ai tenté un read(), mais derrière, ça bloque mon inputStream.

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci.

    Vince

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    il me semble que read() est bloquante tant qu'il n'y a pas de données dans le flux ou que le flux n'est pas fermé. Si on parle bien de réseau/sockets dans le cadre de 2 applis qui communiquent, tu dois utiliser le multi-threads pour consommer/produire si tu ne veux pas bloquer tes 2 applis.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Dans mon cas, il s'agit d'un formulaire web qui envoie un fichier à mon web service java

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Ça dépend de l'API que tu utilises.
    Elle te propose certainement un moyen de voir si oui ou non il y a un InputStream, et tu es censé regarder cela avant de récupérer un InputStream sur lequel tu pourrais faire read().

    Si tu as réussi à mettre la main sur un InputStream qui ne fait pas de NullPointerException quand tu appelles read() ou available() ou quoi que ce soit dessus, alors c'est qu'il existe, évidemment.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci de votre aide.
    J'ai choisi une autre solution, surement loin d'être la meilleure, mais qui fonctionne :

    à partir de mon inputstream, j'enregistre mon fichier sur le serveur, ensuite je teste la longeur de mon fichier (file.length()), et si c'est égal à 0, je supprime le fichier

    Je suis d'accord, c'est pas très beau, mais ça fonctionne.

    Si une méthode plus simple existait pour le inputstream... ce serait pratique

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    En même temps, un fichier vide, c'est un fichier qui existe. Il y a une différence entre ne pas exister et être vide.

Discussions similaires

  1. [batch]vérifier présence d'un logiciel
    Par bezourox dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2010, 14h50
  2. [E-03] Vérifier présence controle dans userform
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2008, 17h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 16h14
  4. [C# 2.0] vérifier présence d'une dll
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 11h54
  5. [C++/MFC]Comment vérifier présence du Framework DotNet?
    Par Seb.26 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo