IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Classe qui hérite d'une Interfaces à 2 étages ? Est-ce conceptuellement bon ?


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Classe qui hérite d'une Interfaces à 2 étages ? Est-ce conceptuellement bon ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est conceptuellement correcte d'avoir une classe qui hérite d'une interface qui hérite a son tour d'une interface ?!

    Je m'explique :

    Imaginons une Personne, je voudrais comme fonctionnalité la possibilité de lui donné un action bénéfique ou maléfique. Sur chacune de ses Action B ou Action M, je vais faire dépendre plusieurs fonctionnalités comme manger,dormir par exemple.

    Je voudrais donc savoir s'il est nécessaire / bon de créer une dépendance Action encore au dessus de Action B et M, car je pense que Action B et M auront toute deux des méthodes communes comme doAction() par exemple?!

    Je sais pas si c'est clair mais hésitez pas à me poser des questions.



    Merci

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 143
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Est-ce que le pattern objet Command pourrait répondre à ta question ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de ta réponse je ne connaissais pas du tout ce pattern ! Dans l'idée c'est à peut prêt ça ... mais il faudrait que que ma concreteCommand soit également une interface et qu'un class encorePlusConcreteCommande implémente celle-ci !



    lol

Discussions similaires

  1. [ATL] Accéder à un attribut d'une classe qui hérite d'une classe abstraite
    Par chekaoui dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2014, 14h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 19h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 11h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2005, 14h05
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo