IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Coloration synthaxique de code source


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Coloration synthaxique de code source
    Bonjour à toutes et tous

    Bonjour à toutes et tous cligne

    Comme je suis en train de développer mon blog perso, j'ai inclus ckeditor pour me permettre d'écrire les articles.

    Je voudrais bien également pouvoir proposer des morceaux de code source HTML, PHP, etc...

    Chose que j'ai faite en installant le plugin ckeditor-syntaxhighlight mais maintenant je bute sur la façon de colorer le code généré.

    Auriez-vous une astuce pour le faire ?

    Ah oui, juste une petite question, est-ce que cette possibilité n’alourdit pas trop la page ?

    Je vous remercie d'avance et vous souhaite une excellente journée

    Marc

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 146
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Bonjour Marc
    En fait, il faudrait que tu vérifies d'une part que le bouton "code" apparait bien sur ta part d'outil pour te faciliter la vie pour copier/coller ton code.

    D'autres part, en regardant dans la source html génére par l'outil vérifie que la portion correspondant à ton code à "colorier" soit encadrer par des balises du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <pre class="brush:jscript;"></pre>
    Ici pour du javascript donc . Mais il y en a différent type selon les langages.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut estacado, merci pour ta réponse

    Alors pour répondre à ta question sur le bouton code, oui il apparait bien et je peux choisir le langage que je désire.

    En ce qui concerne ta question sur le code généré, je ne peux pas le tester maintenant car je suis au travail, mais j'essayerai sans faute ce week-end et te donnerait la réponse au plus vite.

    Merci à toi en tout cas

Discussions similaires

  1. Code source coloré pour SQL
    Par yamino dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 14h37
  2. Coloration syntaxtique de code source
    Par VincentG dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 15h20
  3. Une CSS de coloration automatique de code source ?
    Par Ekimasu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 09h35
  4. Coloration syntaxique de code source dans du LaTeX
    Par trax44 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 12h52
  5. [Recherche]une API pour colorer le code source
    Par kedare dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo