IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Import de la structure sans les données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Import de la structure sans les données
    Bonjour,

    je réalise actuellement une application qui reposera sur une base Oracel qui aura de de nombreuses tables communes avec une autre application (40 sur les 55). Plutot que de retaper toutes les tables à la main, j'aurai souhaité importer la structure de l'autre base de données.

    Est ce possible ? Sauriez vous quelle piste je devrais suivre ?

    merci d'avance

    charly

    PS: la structure des tablespaces est différente pour les 2 serveurs

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    export / Import avec ROWS=N

  3. #3
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci mais je comprends pas vraiment ce que cela signifie.
    Les bases de données ne sont pas mon fort meme si j'ai des notions

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par magic charly
    ok merci mais je comprends pas vraiment ce que cela signifie.
    Les bases de données ne sont pas mon fort meme si j'ai des notions
    Importation du shéma dans les lignes... donc sans donnée

  6. #6
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    après lecture l'article proposé j'y vois un peu plus clair (merci bcp)


    donc rows est un paramètre de l'import que l'on met à N (no) pour ne pas importer les données

    cependant j'ai encore une question peut t'on importer une table dans une autre si les tablespaces sont différents (en taille).
    Y a t'il un risk?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Non, l'import recrée la table à l'identique, tablespace compris.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu peut ajouter la clause dans la lignes de commandes imp.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai procédé autrement ... (ptet pas de façon très rusée) mais ça marche.

    Dans dans un éditeur PL/SQL j'ai fait afficher le script lié à la création de tables ("view SQL") pour les tables identiques et je les ai copiées une à une.

    Je me suis dit que le temps de mettre au point l'import proprement ça me prendrait + de temps.

    merci pour votre aide
    (à défaut de l'utiliser j'aurai appris quelquechose)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2010, 14h05
  2. Importer structure base de données sans les données
    Par speednet dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 12h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 13h26
  4. import d'une bdd avec les données dans phpmyadmin
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 19h05
  5. Script sql recupérant la structure ET les données.
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo