IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Récuperer le nom d'une feuille sans le N°


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E]Récuperer le nom d'une feuille sans le N°
    Boujour,
    je voudrai récupérer le nom d'une feuille m'ais sans son numéro.
    Un peu comme worksheets(1).name mais sans le (1)

    précision : le code s'execute sur la feuille dont je veux récupérer le nom, donc si il existe un ptit truc comme thisworksheets.name... (biensur jai deja testé ca marche pas )

    merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Bon, je ne comprend pas du tout la finalité du but de l'objectif de ce que tu veux faire, mais peut-être que ça te donnera des idées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
       MsgBox(ActiveWorkbook.Worksheets(i).Name)
    Next i
    Je viens de le taper comme ça, y'a peut-être une faute de frappe...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox (ActiveSheet.Name)
    Edit: Tiens? Salut, Ousk ! On s'est croisé, mais comme d'hab, je suis passé un peu vite...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Youpi !!

    ActiveSheet.name


    ouskel'

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ha ça, quand il bien réveillé, Ousk, ça dépote...

    (Ce message est supprimable...)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hmmm t'a répondu plus vite mais c'est quand meme ouskel' qui a proposé ActiveSheet.name le premier

    bon allez t'en mérite quand meme 1 petit

    Mega

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Vérifier le nom d'une feuille Excel sous VBA
    Par Virk59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2013, 20h51
  2. [VBA-E] imprimer une feuille sans connaitre le nom
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h02
  3. [VBA][Excel] Tester l'existence d'une feuille
    Par titflocon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 14h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 17h11
  5. [VBA-E] [help]macro pour dupliquer une feuille (en valeur)
    Par minikisskool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/11/2005, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo