IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]travail sur deux classeurs excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA-E]travail sur deux classeurs excel
    Bonjour, je travail sous excel 2000 avec deux classeurs. J'ai mon premier classeur "pointage" qui s'enregistre dés qu'une cellule change sur ma feuille1. J'ai un deuxieme classeur "essai" qui lui doit se mettre à jour avec les valeurs de la feuille1 du classeur "pointage" dés son ouverture.

    Donc dans mon classeur "essai" dans workbook_open, j'ouvre mon classeur "pointage", mais comment copier la feuille1 de "pointageé dans "essai" ou alors selectionner tout le contenue de la feuille1 de "pointage" pour le copier dans la feuille1 de "essai".

    Voila merci bien

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    coucou,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_open()
        Dim source As Workbook
        Dim nom As String
        nom = ThisWorkbook.Path & "\pointage.xls"
        MsgBox (nom)
        '"nom" est le chemin de ton fichier pointage
        Set source = Application.Workbooks.Open(nom)
        Workbooks(ThisWorkbook.Name).Activate
        source.Sheets(1).Copy ThisWorkbook.Sheets(1)
    End Sub
    Essaie ca

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok merci bien j'essaye ca de suite!!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    yop,

    j'ai boublié un ptit truc

    ajoute ca à la fin pour refermer pointage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    c'est bon ca fonctionne!!!

    merci bien camarade!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui t'inquiete je l'avais rajouté

    merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Travailler sur deux classeurs avec CITRIX
    Par Domimart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2011, 14h56
  2. Travailler sur deux classeurs différents
    Par Tyler Durden dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 09h42
  3. travailler sur deux classeurs
    Par TEXMAN1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 15h39
  4. [VBA-E] travailler sur deux classeurs
    Par argv666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2006, 10h40
  5. [VBA-E]:copier entre deux tableaux sur deux classeurs
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/06/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo