IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule excel pour calcul d'ecarts


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur d'activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur d'activité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule excel pour calcul d'ecarts
    Bonsoir,
    Je m adresse au forum pour trouver une formule Excel qui calculerait automatiquement les écarts concernant les courses hippiques
    merci de votre réponse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit exemple peut-être pour nous montrer de quoi on part et à quel résultat on est censé parvenir ? En tout cas s'il s'agit simplement de calculer l'écart entre 2 cellules, voila une formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(A1>B1;A1-B1;(A1-B1)*-1)

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    On doit obtenir le même écart entre les cellules A1 et B1 avec
    Cordialement

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur d'activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur d'activité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule excel pour calcul d'ecart
    J'ai joint un exemple(à mon premier message) de ce que je veux obtenir...
    Ce sera sans doute plus simple à comprendre et donc à solutionner....
    merci de votre aide

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la colonne des écarts, laisser 1 dans la colonne L3C3 et, dans la cellule L4C3, écrire la formule matricielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(LC(-1));"";LIGNE()-MAX(LIGNE(L3C2:L(-1)C(-1))*NON(ESTVIDE(L3C2:L(-1)C(-1)))))
    à valider avec Ctrl + Maj + Entrée
    Recopier cette formule vers le bas dans la colonne.
    Cordialement
    Claude

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur d'activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur d'activité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule Excel pour calcul d'ecart
    Bonjour,
    Merci de vous être penché sur mon problème, mais votre formule n'affiche pas les résultats que je désirais:
    en effet le 2er écart en C07 A7-A3=4 OK
    mais le 3e écart en C10 A10-A7=3 et non 7
    le 4e écart en C15 A15-A10=5 et non 12
    le 5e écart en C16 A16-A15 =1 et non 13
    Si ces explications peuvent vous aider, merci encore.

    Bien cordialement

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous avez validé simplement par la commande Entrée au lieu de valider par Ctrl + Maj + Entrée pour obtenir une formule matricielle comme je l'avais indiqué.
    Si la validation est faite correctement, ce que l'on doit voir dans la barre de formule doit ressembler à la ligne ci-dessous avec la formule entre accolades.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {=SI(ESTVIDE(LC(-1));"";LIGNE()-MAX(LIGNE(L3C2:L(-1)C(-1))*NON(ESTVIDE(L3C2:L(-1)C(-1))))) }
    ces accolades se mettant automatiquement lorsque la validation a été faite correctement.
    Cordialement
    Claude

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur d'activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur d'activité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule Excel pour calcul d'écarts
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à valider correctement votre formule.
    Je n'ai jamais les accolades qui se rajoutent.
    D'ou cela peut-il venir?

    Cordialement

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re,
    Il faut écrire la formule sans tenir compte des accolades et au lieu d'appuyer simplement sur la touche Entrée, il faut appuyer simultanément sur les 3 touches:
    • contrôle (ctrl) généralement en bas à gauche du clavier
    • majuscule ou Shift au dessus de la touche Ctrl
    • Entrée

    Sur la barre des formules, l'énoncé de la formule est alors encadré par deux accolades.
    Cordialement
    Claude

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conducteur d'activité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur d'activité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formule Excel pour calcul d'écarts
    Bonsoir,

    Après plusieurs tentatives,j'ai réussi à valider votre formule.Elle répond tout à fait à mes besoins et fonctionne très bien.
    Merci beaucoup de votre aide précieuse:j'espère que vous n'y avait pas passé trop de temps....C'était mon premier forum, avec une question qui me semblait ardue, merci encore et bravo.....
    Bonne soirée

    Alain
    Cordialement

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 107
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut formule d'ecart
    bonjour a tous je veux bien une formule qui calcule automatiquement l'écart entre des commande pour calculer les économies entres les commandes achetées en 2016 et celles de 2017 . cet écart sera par rapport aux "codes d'articles". merci d'avance .

    fichier.xlsx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Formule Excel pour calculer une date (jour de la semaine)
    Par Myaka dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 14h22
  2. [XL-2003] Formule Excel pour un projet
    Par Supremereboot dans le forum Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/05/2011, 13h29
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2010, 11h22
  4. traduction formule excel pour programmation
    Par babou466 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h56
  5. Formule(s) pour calculer l'age
    Par Eric5151 dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo