IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème fonction "modifier"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème fonction "modifier"
    Bonjour,

    J'ai un petit souci au niveau de la fonction modifier...
    Voici dans Formulaire.class, la fonction modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    class Formulaire {
            private $id;
            private $nom;
            private $prenom;
            private $matricule;
            private $date;
            private $trombinoscope;
            private $intranet;
            private $journaux;
            private $exposition;
            private $brochureCom;
            private $brochurePub;
            private $internet;
            private $video;
     
     
     
            public function modifier_formulaire($bdd, $nom , $prenom, $matricule, $trombinoscope, $intranet, $journaux, $exposition, $brochureCom, $brochurePub, $internet, $video) {
                    $edit_formulaire = $bdd->prepare('UPDATE formulaire SET nom=:nom, prenom=:prenom, matricule=:matricule, trombinoscope=:trombinoscope, intranet=:intranet, journaux=:journaux, exposition=:exposition, brochureCom=:brochureCom, brochurePub=:brochurePub, internet=:internet, video=:video WHERE formulaire.id=:formulaire');
                    $edit_formulaire->execute(array(
                            'nom' => $nom,
                            'prenom' => $prenom,
                            'matricule' => $matricule,
                            'trombinoscope' => $trombinoscope,
                            'intranet' => $intranet,
                            'journaux' => $journaux,
                            'exposition' => $exposition,
                            'brochureCom' => $brochureCom,
                            'brochurePub' => $brochurePub,
                            'internet' => $internet,
                            'video' => $video,
                            'formulaire' => $this->id
                    ));
     
            }
    et ensuite dans mon fichier edit.php dans lequel j'appelle la fonction "modifier_formulaire" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    include("_db.php");
    include_once('Formulaire.class.php');
     
    // Récupérer les informations du formulaire à éditer
    $idformulaire=$_GET['id'];
    $reponse=$bdd->prepare('SELECT formulaire.* FROM formulaire WHERE formulaire.id=:formulaire');
    $reponse->execute(array(
            'formulaire' => $idformulaire
    ));
     
    if(isset($_POST['editer'])) {
            echo 'tamere';
            $nom = $_POST['nom'];
            $prenom = $_POST['prenom'];
            $matricule = $_POST['matricule'];
            $trombinoscope = $_POST['trombinoscope'];
            $intrane = $_POST['intranet'];
            $intranet = $_POST['intranet'];
            $journaux = $_POST['journaux'];
            $exposition = $_POST['exposition'];
            $brochureCom = $_POST['brochureCom'];
            $brochurePub = $_POST['brochurePub'];
            $internet = $_POST['internet'];
            $video = $_POST['video'];
     
            // Modification du projet dans la BDD
                    $formulaire = new Formulaire($idformulaire);
                    $formulaire->modifier_formulaire($bdd, $nom , $prenom, $matricule, $trombinoscope, $intranet, $journaux, $exposition, $brochureCom, $brochurePub, $internet, $video);

    et voici le formulaire dans lequel je récupère les nouvelles valeurs, tjrs dans edit.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <form method="post" action="edit.php?id=<?php echo $formulaire ?>" enctype="multipart/form-data">
                                                    <div class="clearfix">
                                                            <label>Nom</label>
                                                            <div class="input">
                                                                    <input type="text" name="nom" value="<?php echo stripslashes($donnees['nom']) ?>" />
                                                            </div>
                             </div>
     
                             <div class="clearfix">
                                <label>Prénom</label>
                                                            <div class="input">
                                                                    <input type="text" name="prenom" value="<?php echo stripslashes($donnees['prenom']) ?>" />
                                                            </div>
                             </div>
     
                             <div class="clearfix">
                                <label>Matricule</label>
                                                            <div class="input">
                                                                    <input type="text" name="matricule" value="<?php echo stripslashes($donnees['matricule']) ?>" />
                                                            </div>
                             </div>
     
     
     
                             <div class="clearfix">
                                <label>Trombinoscope</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label id="ok">
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="trombinoscope" <?php if($donnees['trombinoscope']=='oui') {echo "checked"; }?>  />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                                Non 
                                                                    <input type="radio" name="trombinoscope"  <?php if($donnees['trombinoscope']=='non') {echo "checked"; }?> />
                                </label>   
                                                            </div>
                             </div> 
     
                              <div class="clearfix">
                                <label>Intranet</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label>
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="intranet"  <?php if($donnees['intranet']=='oui') {echo "checked"; }?> />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
                                Non
                                                                    <input type="radio" name="intranet"  <?php if($donnees['intranet']=='non') {echo "checked"; }?> />
                                </label>
                                                            </div>
                             </div>
     
                             <div class="clearfix">
                                <label>Journaux et revues internes</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label>
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="journaux"  <?php if($donnees['journaux']=='oui') {echo "checked"; }?> />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
                                Non
                                                                    <input type="radio" name="journaux"  <?php if($donnees['journaux']=='non') {echo "checked"; }?> />
                                </label>
                                                            </div>
                             </div>
     
                             <div class="clearfix">
                                <label>Expositions internes</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label>
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="exposition"  <?php if($donnees['expositions_internes']=='oui') {echo "checked"; }?> />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
                                Non
                                                                    <input type="radio" name="exposition"  <?php if($donnees['expositions_internes']=='non') {echo "checked"; }?> />
                                </label>
                                                            </div>
                             </div>
     
                              <div class="clearfix">
                                <label>Brochures commerciales</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label>
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="brochureCom" <?php if($donnees['brochures_commerciales']=='oui') {echo "checked"; }?> />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
                                Non
                                                                    <input type="radio" name="brochureCom" <?php if($donnees['brochures_commerciales']=='non') {echo "checked"; }?> />
                                </label>
                                                            </div>
                             </div>
     
                              <div class="clearfix">
                                <label>Brochures publicitaires</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label>
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="brochurePub" <?php if($donnees['brochures_publicitaires']=='oui') {echo "checked"; }?> />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
                                Non
                                                                    <input type="radio" name="brochurePub" <?php if($donnees['brochures_publicitaires']=='non') {echo "checked"; }?> /> 
                                </label>
                                                            </div>
                             </div>
     
                              <div class="clearfix">
                                <label>Internet</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label>
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="internet"<?php if($donnees['internet']=='oui') {echo "checked"; }?> /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
                                Non
                                                                    <input type="radio" name="internet" <?php if($donnees['internet']=='non') {echo "checked"; }?> /> 
                                </label>
                                                            </div>
                             </div>
     
                              <div class="clearfix">
                                <label>Vidéo</label>
                                                            <div class="input">
                                 <label>
                                Oui
                                                                    <input type="radio" name="video"<?php if($donnees['video']=='oui') {echo "checked"; }?> /> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
                                Non
                                                                    <input type="radio" name="video"<?php if($donnees['video']=='non') {echo "checked"; }?> /> 
                                </label>
                                                            </div>
                             </div>
     
                             <div class="actions">
                                    <input type="hidden" name="editer" />
                                <input type="submit" class="btn primary" value="Valider" />
                                <a href="formulaire.php">
                                    <input type="button" class="btn" value="Annuler" />
                                </a>
                                </div>
                           </form>
                                            <?php
    D'avance, je vous remercie.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Tu a un problème c'est bien beau mais sa nous avance pas plus .
    Pourrais tu nous dire au moins quel problème? message d'erreur? a tu essayé de faire des test avec isset?
    Tente sur ta page édit des echo pour voire ce que contiennent tes variables ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le principe, mais tu te doutes bien que si javais un message d'erreur, je l'aurais signalé ... Mais en l’occurrence je n'en ai aucun ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Citation Envoyé par igotzepower Voir le message
    Je suis tout à fait d'accord avec toi sur le principe, mais tu te doutes bien que si javais un message d'erreur, je l'aurais signalé ... Mais en l’occurrence je n'en ai aucun ...
    Les messages d'erreurs non signalés sont courants sur le forum donc on essaye d’éliminer ce genre de soucis avant de se pencher sur le reste.

    Donc si j'ai bien compris ta modif ne se fait simplement pas.
    Que donne l'echo de tes variables récupérés? elles contiennent ce que tu attends?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui c'est exactement ça, ma modif ne se fait pas...

    au niveau des echos de mes variables au niveau du fichier edit.php :

    echos $idformulaire = indique bien l'id du formulaire que je souhaite modifier lorsque j'appuie sur valider. Donc la condition if(isset($_POST['editer'])) fonctionne bien.

    Ensuite lorsque je fais un echo d'une des variables récupérées en POST, "echo" affiche bien la nouvelle donnée inscrite dans le formulaire après avoir appuyé sur le bouton "validé".

    Et enfin lorsque je fais un echo de $formulaire à la fin, j'ai une erreur..
    "Catchable fatal error: Object of class Formulaire could be converted to string in ..."

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Bricoleur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 56
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Fait un var_dump($formulaire)

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème d'insertion avec quote d'un formulaire
    Par cyberdevelopment dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2006, 18h55
  2. [SQL-Server] Problèmes de guillemets et quotes dans un INSERT
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo