IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Variable dynamique dans une fonction recherche [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Variable dynamique dans une fonction recherche
    Bonjour à tous,

    Je vous présente mon pb. J'ai crée une macro me donnant les dimensions de mon tableau de valeur qui se trouve sur l'onglet 'feuille2' dans deux cases excel (nommé A2-->lettre, A3-->chiffre)

    J'utilise la fonction Recherche suivante:
    =RECHERCHEH(O$59;feuille2!$C$3:$AF$261;EQUIV($N1014;feuill2!$C$3:$C$261;0);0)

    J'aimerai la transformer de la manière suivante:
    =RECHERCHEH(O$59;feuille2!$C$3:$Character(A2)$VALEUR(A3);EQUIV($N1014;feuill2!$C$3:$C$valeur(A3);0);0)

    Quel serait la syntaxe à utiliser?

    Merci d'avance pour votre aide!

    Bul'

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 120
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ce que fait la fonction INDIRECT, je pense que tu peux l'utiliser en concaténant tes 2 cellules dans une 3ème (je vois que tu as aussi besoin du numéro de colonne seul).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Comment est-ce que je peux dans ce cas concaténer mes deux cellules dans une troisième?

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis avoir créé une macro te donnant les dimensions du tableau de valeur.
    Dans ce cas, pourquoi ne pas compléter cette macro et effectuer la recherche avec VBA ?

    Cordialement.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En supposant que les cellules A2 et A3 (d'une feuille Feuil_n ) contiennent respectivement "AF" et 261 , on peut essayer la syntaxe suivante pour la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEH(O$59;INDIRECT("feuille2!$C$3:$" & Feuil_n!A2 & "$" & Feuil_n!A3);EQUIV($N1014;INDIRECT("feuill2!$C$3:$C$" & Feuil_n!A3);0);0)
    (des espaces ont été laissés dans un souci de lisibilité mais sont inutiles)

    Cordialement

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais plus fait attention dans le post initial aux deux formules qu'à la phrase suivante:
    Citation Envoyé par Bulveye Voir le message
    J'ai crée une macro me donnant les dimensions de mon tableau de valeur qui se trouve sur l'onglet 'feuille2' dans deux cases excel (nommé A2-->lettre, A3-->chiffre)
    La généralisation dans mon message d'hier n'a donc pas lieu d'être, ce qui simplifie très légèrement ma proposition qui doit pouvoir s'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEH(O$59;INDIRECT("feuille2!$C$3:$" & A2 & "$" & A3); EQUIV($N1014;INDIRECT("feuill2!$C$3:$C$" & A3);0);0)
    Cordialement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse Papouclo!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variables dynamiques dans une fonction
    Par NiGHtyWolf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 14h38
  2. nombre des variables dynamique dans une fonction
    Par Abdelkaoui dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 15h37
  3. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  4. declaration dynamique dans une fonction
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 10h06
  5. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo