IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importer un pdf dans une table de phpmyadmin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Importer un pdf dans une table de phpmyadmin
    Bonjour,

    Comment faire pour convertir puis importer un pdf dans une table de phpmyadmin ?

    car j 'ai besoin d'exploiter les données pour faire des requêtes.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    tu ouvres le pdf, tu fais un copier coller du contenu dans un fichier excel et tu importe le fichier excel.

    et si tu as une version récente de phpexcel, attention aux formats Excel supportés, il y a eu une régression pour cause de licence. sauf si ça été résolu.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    tu ouvres le pdf, tu fais un copier coller du contenu dans un fichier excel et tu importe le fichier excel.
    pense tu qu'avec open office on puisse le faire ? mais quand même je suis énormément surpris que l'on puisse extraire un code hiérarchisé façon xml, html ou autre à partir d'un copié collé d'un pdf vers un tableur.


    Preneur pour plus d'info

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tu ouvres le pdf, tu fais un copier coller du contenu dans un fichier excel et tu importe le fichier excel.
     
    et si tu as une version récente de phpexcel, attention aux formats Excel supportés, il y a eu une régression pour cause de licence. sauf si ça été résol
    Avec plus de précision faire un copier coller tout les matins à la main du pdf vers le fichier excel et pas très top vu que nous serons plusieurs à utiliser la future appli en php.

    je sais transférer d'excel vers phpmyadmin, mais pas faire le pdf vers phpmyadmin.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Question bête, avez vous la main sur l'émetteur du pdf.

    Si oui, expliquez lui que le pdf est un format de publication et pas de transfert de données et faites lui changer le format.

    Si c'est pour du data mining, je n'ai pas testé mais une recherche google rapide me renvoi ça http://sourceforge.net/projects/pdftohtml/ ensuite plus qu'à lire le DOM.

    Encore mieux http://en.wikipedia.org/wiki/Pdftotext qui renverrra un fichier texte.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Encore mieux http://en.wikipedia.org/wiki/Pdftotext qui renverrra un fichier texte.
    Après plusieurs test ce sont des logiciel qui font le la transcription mais pas très pratique et le résultat fait ramé le système en terme d 'utilisation, pour cela je penche pour la solution évoqué effectuer un script de translation auto puis transfert vers table.

    J'aurai besoin d'aide sur la première étape c'est dire la transcription auto pdf to .txt ou pdf csv l'idéale

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ; djibxav : arrêté de vecser les gens , dans les forum y ' a pas de questions bête. c'est légitime non!!!
    http://jc-cornic.developpez.com/tuto.../pdf/index.php

    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    Salam ; djibxav : arrêté de vecser les gens , dans les forum y ' a pas de questions bête. c'est légitime non!!!
    http://jc-cornic.developpez.com/tuto.../pdf/index.php

    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/
    J'ai vexé qui ?

    Quand j'écris "Question bête, avez vous la main sur l'émetteur du pdf ?" c'est une formule pour prévenir que je vais moi même poser une question bête (je considère ma question un peu bête car j'imagine bien que s'il avait la main sur l'emetteur, il n'aurait pas le problème)

    D'autant qu'extraire des données d'un PDF est sûrement la question la moins bête que j'ai lu aujourd'hui tellement c'est un casse tête à faire. Il est tout à fait légitime de plus que galérer avec ce genre de chose.

Discussions similaires

  1. importer donnée d'un pdf dans une table.
    Par rob1son76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 14h05
  2. importé un fichier dans une table
    Par joe370 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 15h07
  3. Importance positionnement PK dans une table
    Par lafuse dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h56
  4. [Oracle] Importer du xml dans une table
    Par lenoil dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h06
  5. [MySQL]Inserer fichier pdf dans une table
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo