IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Garder en mémoire les valeurs d'attributs


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Garder en mémoire les valeurs d'attributs
    Bonjour,

    J'ai cherché un peu sur le web et sur ce forum et je n'ai pas réussi à trouver la réponse à ma question.

    J'aimerais faire un programme exécutable en ligne de commande qui parvienne à conserver en mémoire les changements faits sur des attributs.

    Exemple:
    Admettons que j'ai un attribut boolean nommé "changed" et le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private static boolean changed = false;
     
    public static void main(String[] args){
     
        if(args[0].equals("change")) {
            System.out.println("Changing...");
            if(changed)
                changed = false;
            else
                changed = true;
        } else if(args[0].equals("show")){
            System.out.println(changed);
        }
    }
    J'aimerais pouvoir entrer plusieurs commandes successives et voir les changements qui ont été apportés sur l'attribut changed.

    Actuellement j'ai ceci
    >java test show
    false
    >java test change
    Changing...
    >java test show
    false
    Et j'aimerais obtenir cela :
    >java test show
    false
    >java test change
    Changing...
    >java test show
    true
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    La mémoire RAM est par nature volatile et dès lors qu'une application est arrêtée, la mémoire est libérée et aucun état n'est conservé lors d'une exécution suivante.

    Le moyen le plus simple est de passer par le stockage de tes valeurs dans un fichier texte. Les fichiers .properties sont très bien pour ce genre de fonctionnalité. Donc la classe Java de l'API standard qui permet de manipuler ce type de fichier est la classe java.util.Properties.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci beaucoup Laurent.

    Mais, simple question de culture personnelle, serait-il possible de laisser le programme "éveillé" de manière à garder la RAM? Tout ceci en mode commande, bien sûr.
    *Je ne pense pas utiliser cette manière donc nul besoin de détailler.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Oui, c'est bien évidemment possible mais cela nécessite de passer par des ports de communication et donc oblige à développer une partie serveur et une partie cliente. N'importe quelle application serveur (de n'importe quel type de service) fonctionne de cette manière.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Parfait! J'apprécie le fait que vous ayez pris le temps de me répondre!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Garder en mémoire les éléments ajoutés.
    Par doudine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 18h18
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 21/10/2006, 19h10
  3. Garder en mémoire les valeurs entrées par l'utilisateur
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 09h15
  4. Garder en mémoire les identifiants FTP
    Par .:dev:. dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2006, 14h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo