IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning sur mysqli_fetch_assoc [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Warning sur mysqli_fetch_assoc
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un souci avec un Warning provenant de mysqli_fetch_assoc.

    Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\wamp\www\toto\confirmation.php on line 12
    Avec mysqli_error:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key FROM users WHERE email = "mon_email@gmail.com"' at line 1
    Pourtant je pense avoir bien concaténé ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql_key = 'SELECT key FROM users WHERE email = "' . $_SESSION['email'] . '"';
    $result_key = mysqli_query($mysqli, $sql_key);
    $data_key = mysqli_fetch_assoc($result_key);
    Je ne pense pas que ce soit un problème de session car je mets bien session_start() en première ligne du fichier et il va bien me chercher l'email correspondant à la session ouverte.

    Je ne comprends absoluement pas,
    Des idées ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    renommer le champ 'key' en 'clef' dans votre DB et il n'y aura plus de problème.

    Ce n'est jamais une bonne idée d'utiliser des nom réservés pour les nom de champs.

    Sinon essayez:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql_key = 'SELECT users.key FROM users WHERE email = "' . $_SESSION['email'] . '"';
    Mais il faudra bien y penser à chaque fois et il faudra que chaque intervenant sur le code y pense. Donc j'insiste, le mieux c'est: "pas de nom réservés pour les nom de champs"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Raaah,
    Oui j'avais déjà eu ce type de soucis d'ailleurs.

    Problème résolu,
    merci beaucoup ! (:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message de warning sur session_start
    Par steave dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 10h26
  2. Remonter warnings sur variables non utilisées
    Par titomcmoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h42
  3. Warning sur un Alter Table
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 17h45
  4. [Dates] Warning sur filemtime()
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/01/2006, 14h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo