IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème temps de réponse Apache 2.4.2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème temps de réponse Apache 2.4.2
    Bonjour à tous.

    Je sollicite votre aide pour un problème fort étrange ...

    Pour héberger les sites Internet que je réalise, j'utilise un serveur dédie chez OVH avec Apache / PHP / MySQL.

    Jusqu'à aujourd'hui j'utilisais Apache 2.2.9 / PHP 5.2.5.
    Je souhaiterais mettre à jour la configuration avec les versions récentes de Apache 2.4.2 et PHP 5.4.4.

    Toutefois après avoir installé cette config sur un nouveau serveur je rencontre un problème vraiment embêtant :

    J'utilise la redirection pour renvoyer tous les sites vers www
    Ainsi si le visiteur va sur http://numeriweb.com il est redirigé vers http://www.numeriweb.com

    Pour effectuer cette redirection, je met dans le httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <VirtualHost *:80>
      ServerName numeriweb.com
      ServerAlias *.numeriweb.com
      RewriteEngine on
      RewriteCond %{HTTP_HOST} ^numeriweb.com$ 
      RewriteRule ^(.*) http://www.numeriweb.com$1  [QSA,L,R=301]
      DocumentRoot "C:\serveur\numeriweb"
    </VirtualHost>
    Cela fonctionne parfaitement et rapidement avec Apache 2.2.x (Toutes versions testées) mais pose un problème avec apache 2.4.2

    En effet si l'utilisateur va sur http://numeriweb.com > Il est redirigé sur http://www.numeriweb.com mais cela prend environ 20 secondes avec Google Chrome et cela fait totalement planter Internet Explorer ... (Pendant que IE est planté et cherche à accéder au site, plus moyen d'y accéder avec aucun navigateur...)
    A la fermeture de IE cela débloque tous les autres navigateurs qui accèdent alors au site...
    (Pas de problème avec Firefox, le passage de vers www.xxx est instantané).

    Si je désactive Apache 2.4.2 et que je met Apache 2.2.22 à la place plus de problème (Même config / même PHP / même MySQL).

    Le problème se pose pour tous mes sites ...
    Peu importe le site en question .. Même si je ne met que un fichier index.html avec rien dedans la redirection est très longue sous Chrome et fait planter IE.

    Difficile pour vous de tester le problème car j'ai laissé numeriweb sur mon ancien serveur en attendant ...
    Si vous souhaitez voir le problème ajouter ces deux lignes à votre fichier Host Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    37.59.32.148 www.numeriweb.com
    37.59.32.148 numeriweb.com
    37.59.32.148 étant l’adresse du nouveau serveur sur lequel le problème se produit.
    Et rendez-vous sur http://numeriweb.com avec Chrome ou IE.
    (Attention, une fois que le navigateur à redirigé une fois vers www.numeriweb.com il s'y rend directement ... Il faut donc effacer le cache du navigateur entre chaque test et aller directement sur http://numeriweb.com sans passer par www.numeriweb.com pour que le problème se produise ...

    Voici le lien vers une petite vidéo illustrant le problème :
    Dans Chrome puis dans IE qui bloque tout jusqu'à ce qu'on le ferme.
    Puis la bon fonctionnement dans chrome une fois qu'il connait la redirection puis le vidage du cache pour reproduire le problème puis le bon fonctionnement dans FireFox.

    http://www.youtube.com/watch?v=XwcLu...ature=youtu.be

    Avez-vous une idée du problème ?

    J’espère avoir été clair ! n'hésitez pas à poser des questions !!

    par avance merci à tous, Cordialement,

    Florian, Numériweb.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je viens de tester manuellement et avec IE 8, et je ne vois aucun problème. Le souci existe toujours ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement Oui...
    Etrange que le problème ne se produise pas chez vous ...

    Merci pour le test mais aviez vous ajouté les entrées dans le fichier Host (Sans faire cette opération, le site pointe vers un serveur sur lequel le problème n'a pas lieu) ?

    Cordialement, Florian.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui oui, j'avais ajouté les lignes dans mon fichier etc/hosts.

    Est-ce que les différents navigateurs passent par un proxy ou bien sont configurés pour détecter les proxies ? Il faudrait faire un test en désactivant tout ça. Mais dans tous les cas, ça n'a rien à voir avec la version d'Apache

    Tests en local (c'est-à-dire le navigateur sur la même machine que le serveur) ou depuis des machines distantes ?

    Pour info, la configuration du fichier etc/hosts ne sert à rien car ces noms sont déjà associés à la bonne IP.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ces quelques tests.

    Toutefois le problème est le même quelques soit les ordinateurs sur lesquels je teste.
    Le problème n'est pas lié à mon ordinateur / ma connexion Internet... Je pense vraiment qu'il s'agit d'un problème avec le serveur.
    En effet, j'ai essayé depuis plus de 7 ordinateurs (Dont le serveur en question) qui étaient chacun sur une connexion différente et le problème est toujours le même (Lenteur avec Chrome, blocage avec IE 9*).

    * En effet, après votre réponse j'ai effectué des tests plus complet et il semblerait que le blocage n'ai pas lieu avec IE6, IE 7 et IE8 ...

    Seul Chrome et IE9 posent problème.

    L'ajout au fichier etc/hosts n'est en effet plus nécessaire :
    L'adresse IP renvoi désormais sur le bon serveur depuis quelques jours.

    La ou je suis presque certain que le problème est lié à apache est que j'ai installé deux versions d'apache sur le serveur : Apache 2.2.x et 2.4.2.
    Si j'active le 2.2.x pas de problème.
    Si j'active le 2.4.2 ça merde ...

    Le problème est le même quelque soit les réglages proxy (Et de toutes manière je ne peux pas effectuer ce genre de réglage sur les ordinateurs des visiteurs de mes sites Internet, le problème ne devrait donc se produire dans aucun cas de figure.

    Ce problème est vraiment gênant et je ne sais plus quoi faire...

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne vois pas d'où peut venir le problème. A part faire des captures de flux, je ne vois pas quoi faire d'autre. Est-ce que tu connais Wireshark ? C'est un outil qui permet de sniffer le réseau. Est-ce que tu peux l'installer sur un poste (différent du serveur) à partir duquel tu peux tester et faire 2 captures successives dans les mêmes conditions (caches vides et même URL demandée) : une avec Firefox quand ça marche et une avec IE 9 (ou Chrome) quand ça marche pas ? On essaiera de comparer les 2 captures pour voir ce qui cloche.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais je n'ai pas vraiment compris Wireshark !!

    J'ai formaté le serveur et j'y ai juste installé Apache 2.4.3.
    Voici le seul site configuré dans le httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <VirtualHost 37.59.32.148>
    	ServerName <a href="http://www.reflexeinternet.com" target="_blank">www.reflexeinternet.com</a>
    	ServerAlias *.reflexeinternet.com reflexeinternet.com
    	RewriteEngine On 
    	RewriteCond %{HTTP_HOST} ^reflexeinternet.com$ 
    	RewriteRule ^(.*) http://www.reflexeinternet.com$1  [QSA,L,R=301]
    	DocumentRoot "C:\Serveur\www\reflexeinternet"
    </VirtualHost>
    ATTENTION DONC DE NE PLUS TESTER AVEC NUMERIWEB.COM mais avec REFLEXEINTERNET.COM

    Si on accède à reflexeinternet.com > Cela bug comme décrit dans le message et la vidéo...
    Cela commence à être vraiment critique !! Mon ancien serveur fatigue vraiment !

    Malgré mes nombreux tests, rien à faire ...

    A noter que le problème est toujours impossible à reproduire avec Firefox.
    Pas de problème non plus avec Safari pour Windows.

    Le pire reste toujours avec Internet explorer 9 !!! C'est la catastrophe ... cela bloque tout et plus moyen d’accéder au site en question.
    Pas d’accès non plus depuis une autre connexion lorsque IE est en train de bloquer !!!!!! J'ai essayer d'accéder au site depuis mon smartphone en 3G (Wifi coupé pur être certain de na pas être sur la même connexion Internet) et pas moyen d'y accéder ... dès que je ferme Internet Explorer qui freeze complètement ... le site est normalement accessible sur les autres appareils !!! Confirmation que c'est bien du coté serveur que quelque chose ne va pas et que Apache ne répond plus ...


    AU SECOURS, c'est vraiment n'importe quoi !!!

    Par avance merci à tous pour votre aide ...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelques informations complémentaires :

    Le serveur est sous Windows 2008 R2 WEB edition 64 bits.
    Tous les ordinateurs testés sont sous Windows 7.

    Apache est la version Apache Lounge 32 bits:
    Apache 2.4.3 IPv6 and Crypto enabled - Build with apr-1.4.6 apr-util-1.4.1 apr-iconv-1.2.1 openssl-1.0.1c zlib-1.2.7 pcre-8.30 libxml2-2.7.8 lua-5.1.5 expat-2.1.0

    Le problème à l'air systématique puisque j'en suis au 4 ème formatage au total ...

    (Pour les tests, n'oubliez pas que le navigateur ne doit jamais être aller sur le site, sinon, il connait la redirection et le bug ne se produit pas ...
    Il faut remettre à zéro le navigateur entre chaque test.

    MERCI !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution
    Bonjour,

    Après avoir essayé 3 ordinateurs sous Windows 2008 Serveur 64 bits le problème était systématiquement le même...
    j'avais finalement abandonné car je ne trouvais pas la solution !

    Suite à la panne de mon serveur de production, j'ai été obligé de chercher une solution pour ce nouveau serveur.
    Après de nombreuses heures de recherche sur internet, le problème semble résolu en ajoutant ces deux lignes au fichier de configuration apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AcceptFilter https none 
    AcceptFilter http none
    A noter que le problème engendrait également des gros problèmes de lenteur lorsque plusieurs visiteurs consultaient le site en même temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème temps de réponse xPage
    Par mike76 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2015, 15h35
  2. Problème de performance, temps de réponse
    Par lio33 dans le forum InterBase
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 09h35
  3. Problème temps de réponse SQL Server CE
    Par Dark Christou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 13h28
  4. Script shell pour tester le temps de réponse d'Apache
    Par Joe Le Mort dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 21h14
  5. Problème de temps de réponse Dédoublonnage
    Par ALEXM dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo