IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérations d'éléments dans l'ordre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Récupérations d'éléments dans l'ordre
    Bonsoir,

    je suis en train de récupérer une série d'évènements dans une source html qui se compose d'une date puis de X éléments, d'une autre date et Y élements ainsi dessuite.

    J'arrive à récupérer la liste des dates sans problème: (n'hésitez pas à me rattraper sur mes regex si besoin, )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all('#&nbsp;\<a href="date.*">(.*)\<\/a>#Ui', $source, $test, PREG_SET_ORDER);
    J'arrive aussi à récupérer la liste des évènements:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all('#class=\"titre_rub\" style.*>(.*)<\/td>#Ui',$source, $test, PREG_SET_ORDER);

    comme il n'y a pas vraiment de hiérarchie DOM dans la source (tout est au même niveau et formé de table pour chaque ligne...) je veux récupérer la date puis tout les évènements en dessous, puis la seconde date et les autres en dessous... afin d'avoir quelquechose de cohérent car récupérer à part c'est beau mais je ne sais pas quand à lieu l'évenement du coup

    voilà mon dernier "test" c'est le mot je reprend les exemples de sites pour les mettre à ma sauce et expreg.com jamais bien loin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all('#class=\"titre_rub\" style.*>(.*)<\/td>.*(&nbsp;\<a href="date.*">(.*)\<\/a>)+#Umi', $source, $test, PREG_SET_ORDER);
    Je suis sûr que je ne m'y prend pas comme il faut mais si je viens à vous c'est justement pour être éclairé, histoire de gourmandise + erreur de conception je suppose. Dailleurs l'option m est obligatoire pour traiter une source qui est évidemment multiligne? je vois pas tellement de différence

    En tout cas merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    si tu n'arrives pas à conserver l'ordre avec tes expressions régulières (normalement les résultats sont ordonnés ?!?) alors tu fais du dom+xslt. c'est plus verbeux à écrire mais c'est plus simple à conceptualisé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 88
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    si tu n'arrives pas à conserver l'ordre avec tes expressions régulières (normalement les résultats sont ordonnés ?!?) alors tu fais du dom+xslt. c'est plus verbeux à écrire mais c'est plus simple à conceptualisé.
    Hello,

    Je pense me rediriger vers le DOM ça sera laborieux, mais je pense que ça répond mieux à ma demande que les regex, car plus je fais de tests et réfléchie, plus je me dit qu'on ne peut pas procéder comme ça (c'est comme une double capture au final).

    Mais si quelqu'un a une idée et comprend, je reste toujours curieux ^^

Discussions similaires

  1. Récupération d'éléments dans le tableau
    Par flam27 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2011, 19h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 09h28
  3. Ordre des éléments dans le flux de sortie
    Par mbr44 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h35
  4. [Struts] ordre des éléments dans un tableau de propriétés
    Par zais_ethael dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 15h54
  5. [C#] ordre des éléments dans un datagrid
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo