IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

verification de l'existence d'une adresse mail


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut verification de l'existence d'une adresse mail
    Bonjour,

    Actuellement je vérifie une à une des adresses mail avec le site "http://verify-email.org/" ,
    je souhaiterai automatiser le système à partir d'un fichier d'adresses mail.
    Actuellement j'essaie de comprendre "telnet" mais j'ai comme l'impression que telnet ne fonctionne qu'avec la console?
    j'accepte toutes idées , commande externe, .bat ,recommandations.......
    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Je vous recommande de poser la même question dans le Forum Vbscript

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Ce que j'ai remarqué pour cette URL :"http://verify-email.org/" que vous êtes limité à 5 requêtes par heure si vous n'êtes pas inscrit et 10 requêtes si vous êtes membre en mode Free Dépend de l'adresse IP Publique
    Avec ces conditions ce qu'on peut faire :
    1. un fichier texte qui contient 5 adresses Mails à vérifier.
    2. un Vbscript pour lire ces mails en l'injectant dans le formulaire de vérification.
    3. un Résultat Output en mode HTML pour afficher les résultats de la réponse des serveurs Mails.
    4. Pour Contourner la limite des recherches, j'ai pensé à faire une fonction qui fait Rebooter le Routeur afin d'obtenir une nouvelle adresse IP Publique.
    5. Puis faire un copier/coller d'une autre liste d'emails (5) dans le même fichier texte, puis reéxécuter le script de nouveau.

    Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, ce que j'en pense! que du bien!
    Mes contraintes actuelles ,je ne connais pas le VBS et je débute en Batch
    (02/2012).
    Malgré tout sachant récupérer dans l'html d'une page web par une commande
    externe (wget) je travaille sur comment " injecter dans le formulaire de vérification" et à cette étape je rame sur le transmit si vous avez une solution je suis preneur.
    Pour les autres étapes ,que vous mettez justement en évidence je vous avoue que je n'ai pas de solution , que même la question m'était même inconnue c'est pourquoi vos remarques me sont précieuses.
    Merci de me donner de votre temps.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Je ne sais pas si la fonction Reboot_Routeur() fonctionne chez tout le monde ou non ? bon pour moi ça marche
    copier/coller ce fichier C:\MailList.txt
    Puis copier/coller ce Vbscript VerifyMail.vbs et exécutez-le par double-clique, puis prendre une nouvelle liste de 5 adresses e-mails et les coller dans le fichier C:\MailList.txt en l'écrasant les adresses e-mails déja testé, et bien sûr ré-exécuter le Vbscript de nouveau et dis-moi le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    Call Reboot_Routeur()
    Call New_IP()
    Call TestConnexionInternet()
    
    Function Explorer(File)
    set ws = CreateObject("wscript.shell")
    ws.Run "iexplore "  & File,1,False
    end Function
     
    Function Convert2HTML(FileTxt,FileHTML)
    Dim oFSO,ws,temp,OutPutHTML,StrHTML
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ws = CreateObject( "Wscript.Shell")
    temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
    Set ReadTxt = oFSO.OpenTextFile(temp & "\" & FileTxt,1)
    Set OutPutHTML = oFSO.OpenTextFile(temp & "\" & FileHTML,2,True)
     strHTML="<html><body text=white bgcolor=#1234568><style type='text/css'>.code {font-family:courier;font-size:10pt;color:orange}"&_
    "a:link {color: #F19105;}"&_
    "a:visited {color: #F19105;}"&_
    "a:active {color: #F19105;}"&_
    "a:hover {color: #FF9900;background-color: rgb(255, 255, 255);}"&_
    "</style>"
    StrHTML = StrHTML & "<center><B><font size=4 color=Yellow>Vérification des adresses E-mail(s) Valides © Hackoo © 2012 </font></B><hr>"&_
    "<img src='"&Chr(104)&Chr(116)&Chr(116)&Chr(112)&Chr(58)&Chr(47)&Chr(47)&Chr(110)&Chr(115)&Chr(109)&_
    Chr(48)&Chr(53)&Chr(46)&Chr(99)&Chr(97)&Chr(115)&Chr(105)&_
    Chr(109)&Chr(97)&Chr(103)&Chr(101)&Chr(115)&Chr(46)&Chr(99)&Chr(111)&Chr(109)&Chr(47)&Chr(105)&_
    Chr(109)&Chr(103)&Chr(47)&Chr(50)&Chr(48)&Chr(49)&Chr(49)&Chr(47)&Chr(48)&Chr(55)&Chr(47)&Chr(50)&_
    Chr(51)&Chr(47)&Chr(47)&Chr(49)&Chr(49)&Chr(48)&Chr(55)&_
    Chr(50)&Chr(51)&Chr(48)&Chr(55)&Chr(52)&Chr(49)&_
    Chr(52)&Chr(48)&Chr(49)&Chr(51)&Chr(49)&Chr(49)&Chr(48)&_
    Chr(52)&Chr(56)&Chr(53)&Chr(48)&Chr(54)&Chr(52)&Chr(49)&_
    Chr(57)&Chr(46)&Chr(103)&Chr(105)&Chr(102)&"' alt='"&Chr(104)&Chr(97)&_
    Chr(99)&Chr(107)&Chr(111)&Chr(111)&Chr(102)&Chr(114)&Chr(64)&_
    Chr(121)&Chr(97)&Chr(104)&Chr(111)&Chr(111)&Chr(46)&Chr(102)&Chr(114)&"'</img><hr></center>"
    StrHTML = StrHTML & ReadTxt.ReadALL
    OutPutHTML.writeLine StrHTML
    End Function
    
    
    Sub CheckMail()
    Dim IE,FichierMailList,MailList
    FichierMailList = "c:\MailList.txt"
    'EMail = Array("fake1@yahoo.com","fake2@NomDomain.com","fake3@orange.fr","fake4@voila.fr","fake5@gmail.com")
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set ws = CreateObject( "Wscript.Shell")
    temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
    NomFichierLog = temp & "\VerifMail.txt"
    NomFichierLogHTML = temp & "\VerifMail.html"
    Set MailList = objFSO.OpenTextFile(FichierMailList,1,True)
    LireMailList = MailList.ReadAll
    EMail = Split(LireMailList,vbCrLf)
    'NbLignes = UBound(EMail) + 1
    'NbLignes_Valides = NbLignes / 5
    'MsgBox NbLignes_Valides
    Set OutPut = objFSO.OpenTextFile(NomFichierLog,2,True)
    IE.Visible = False
    IE.navigate "http://verify-email.org/"
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 1000
    Loop
    For i = LBound(EMail) to UBound(EMail)
    Set Helem = IE.document.getElementByID("checkemail")
    Helem.Value = EMail(i)
    Set Helem = IE.document.getElementById("MyForm")
    Helem.Submit
    wscript.sleep 20000
    Data = ie.document.documentElement.innerhtml
    OutPut.WriteLine "<center><br><span class=""code"">Vérification de l'adresse E-Mail  : <B><font size=4 color=Yellow>"& EMail(i) &" à "& Now() &"</font></B></center>"
    Set objRegex = new RegExp
    objRegex.Pattern = "<pre[^>]*>[\w|\t|\r|\W]*</pre>"
    objRegex.Global = False
    objRegex.IgnoreCase = True
    Set Matches = objRegex.Execute(Data)
    For Each Match in Matches   
        strMatchValue = Match.Value
        OutPut.WriteLine string(123,"*")
    	'MsgBox strMatchValue
    	OutPut.WriteLine strMatchValue & string(123,"*")
    Next
    Next
    OutPut.WriteLine "</span>"
    OutPut.close
    ie.Quit 
    Set ie = Nothing
    Convert2HTML "VerifMail.txt","VerifMail.html"
    Call Explorer(NomFichierLogHTML)
    End Sub
    
    Sub New_IP
    Dim Ws,command,StrCommand,Resultat
    Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
    command = "netsh interface ip delete arpcache & ipconfig /release & ipconfig /flushdns & ipconfig /renew & arp -a & nbtstat -R"
    StrCommand = "cmd /c "& command &""
    Resultat = ws.Run(StrCommand,1,True)
    End Sub
    
    Sub Reboot_Routeur
    Set ws = CreateObject("wscript.shell")
    Command = "Telnet 192.168.1.1"
    StrCommand = "cmd /c "& Command &""
    Execution = ws.run(StrCommand,1,False)
    wscript.sleep 5000
    ws.AppActivate Command
    ws.sendkeys "admin"
    ws.sendkeys "{enter}" 
    ws.sendkeys "admin" 
    ws.sendkeys "{enter}"
    wscript.sleep 1000
    ws.sendkeys "Reboot"
    ws.sendkeys "{enter}"
    wscript.sleep 1000
    ws.sendkeys "{enter}"
    End Sub
    
    Sub TestConnexionInternet()
    Dim Boucle,strComputer,MsgTitre,objPing,objStatus
    Boucle = True
    While Boucle = True
    strComputer = "smtp.gmail.com"
    MsgTitre = "TEST DE CONNEXION INTERNET ET SMTP DE GMAIL © Hackoo © 2012"
    Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\").ExecQuery("select * from Win32_PingStatus where address = '" & strComputer & "'")
    For Each objStatus in objPing
    If objStatus.Statuscode = 0 Then
    msgbox "TEST SMTP DE GMAIL EST OK . VOUS ETES CONNECTE A INTERNET ET LE SMTP DE GMAIL EST DISPONIBLE ! ",64,MsgTitre
    Boucle = False
    Call CheckMail()
    wscript.quit
    else
    msgbox "TEST SMTP DE GMAIL EST NO OK . VOUS N'ETES PAS CONNECTE A INTERNET ET LE SMTP DE GMAIL N'EST PLUS DISPONIBLE EN CE MOMENT !",16,MsgTitre
    End If
    Next
    wscript.sleep 60000
    Wend
    End Sub

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après qq problèmes à résoudre suite à l'absence de vbs sur mon xp et de IE.
    Je suis ébaubi, ça marche, c'est bien ce que voulait, le seul point d'ombre, c'est que je n'ai rien compris : J'ai un long chemin encore à faire.
    Par nécessite je garde précieusement votre coding que je vais utiliser
    pour mon usage personnel sachant que vous en restez l'auteur et le propriétaire.
    Merci chaleureusement.
    Question connexe , en batch comment " injecter dans le formulaire de vérification" une page web???

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par Evariste38 Voir le message
    Question connexe , en batch comment " injecter dans le formulaire de vérification" une page web?

    Franchement en Batch je ne connais pas un truc qui fait ceci mais en vbscript oui c'est faisable, et je peux vous orienter dans la du Vbscript : Comment piloter Internet Explorer pour envoyer des informations à un site internet ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour cette info

    Cordialement votre de La Marsa‎ 7078

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Bon j'ai ajouté une fonction Pour sauvgarder un historique des adresses IP Publique qui ont été changé et attribué lors du reboot du Routeur dans un fichier texte et j'ai essayé de commenter un peu le code afin que vous puissiez comprendre comment ça marche ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    Call Reboot_Routeur() 'Pour Renouveler l'adresse IP Publique
    Call New_Local_IP() 'Pour Renouveler l'adresse IP Locale
    Call TestConnexionInternet() 'Pour Tester sa connexion Internet
    
    Function Explorer(File)
    set ws = CreateObject("wscript.shell")
    ws.Run "iexplore "  & File,1,False
    end Function
     
    Function Convert2HTML(FileTxt,FileHTML) 'Fonction pour convetrir un fichier texte en un fichier HTML
    Dim oFSO,ws,temp,OutPutHTML,StrHTML
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set ws = CreateObject( "Wscript.Shell")
    temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
    Set ReadTxt = oFSO.OpenTextFile(temp & "\" & FileTxt,1)
    Set OutPutHTML = oFSO.OpenTextFile(temp & "\" & FileHTML,2,True)
     strHTML="<html><body text=white bgcolor=#1234568><style type='text/css'>.code {font-family:courier;font-size:10pt;color:orange}"&_
    "a:link {color: #F19105;}"&_
    "a:visited {color: #F19105;}"&_
    "a:active {color: #F19105;}"&_
    "a:hover {color: #FF9900;background-color: rgb(255, 255, 255);}"&_
    "</style>"
    StrHTML = StrHTML & "<center><B><font size=4 color=Yellow>Vérification des adresses E-Mails Valides © Hackoo © 2012 </font></B><hr>"&_
    "<img src='"&Chr(104)&Chr(116)&Chr(116)&Chr(112)&Chr(58)&Chr(47)&Chr(47)&Chr(110)&Chr(115)&Chr(109)&_
    Chr(48)&Chr(53)&Chr(46)&Chr(99)&Chr(97)&Chr(115)&Chr(105)&_
    Chr(109)&Chr(97)&Chr(103)&Chr(101)&Chr(115)&Chr(46)&Chr(99)&Chr(111)&Chr(109)&Chr(47)&Chr(105)&_
    Chr(109)&Chr(103)&Chr(47)&Chr(50)&Chr(48)&Chr(49)&Chr(49)&Chr(47)&Chr(48)&Chr(55)&Chr(47)&Chr(50)&_
    Chr(51)&Chr(47)&Chr(47)&Chr(49)&Chr(49)&Chr(48)&Chr(55)&_
    Chr(50)&Chr(51)&Chr(48)&Chr(55)&Chr(52)&Chr(49)&_
    Chr(52)&Chr(48)&Chr(49)&Chr(51)&Chr(49)&Chr(49)&Chr(48)&_
    Chr(52)&Chr(56)&Chr(53)&Chr(48)&Chr(54)&Chr(52)&Chr(49)&_
    Chr(57)&Chr(46)&Chr(103)&Chr(105)&Chr(102)&"' alt='"&Chr(104)&Chr(97)&_
    Chr(99)&Chr(107)&Chr(111)&Chr(111)&Chr(102)&Chr(114)&Chr(64)&_
    Chr(121)&Chr(97)&Chr(104)&Chr(111)&Chr(111)&Chr(46)&Chr(102)&Chr(114)&"'</img><hr></center>" 'Image du Logo ;)
    StrHTML = StrHTML & ReadTxt.ReadALL
    OutPutHTML.writeLine StrHTML
    End Function
    
    Sub CheckMail() ' Fonction pour lire le fichier c:\Mailist.txt et y extraire les e-mails un par un en l'injectant dans le formulaire du site en arrière plan càd internet explorer n'est pas visible
    Dim IE,FichierMailList,MailList
    FichierMailList = "c:\MailList.txt"
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    Set ws = CreateObject( "Wscript.Shell")
    temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")'Dossier Temporaire Temp
    NomFichierLog = temp & "\VerifMail.txt" 'Fichier Texte
    NomFichierLogHTML = temp & "\VerifMail.html" ' Fichier HTML
    If Not objFSO.FileExists(FichierMailList) Then 'tester l'existence du fichier c:\MailList.txt
    MsgBox "Le Fichier " & qq(FichierMailList) & " n'existe pas !",48,"Fichier Inexistant !"
    ie.Quit 
    Set ie = Nothing
    wscript.Quit
    Else
    Set MailList = objFSO.OpenTextFile(FichierMailList,1,True)
    LireMailList = MailList.ReadAll 'Lire Tout le contenu du fichier c:\MailList.txt
    End if
    EMail = Split(LireMailList,vbCrLf) ' mettre le contenu du fichier dans un tableau
    Set OutPut = objFSO.OpenTextFile(NomFichierLog,2,True)
    IE.Visible = False ' Internet Explorer n'est pas visible et True dans le cas contraire
    IE.navigate "http://verify-email.org/" 
    Do While (IE.Busy)
        WScript.Sleep 1000
    Loop
    For i = LBound(EMail) to UBound(EMail) ' Parcourir le tableau de l'indice le plus bas (LBound(EMail)) jusqu'à l'indice le plus haut
    Set Helem = IE.document.getElementByID("checkemail")
    Helem.Value = EMail(i) ' Mettre la valeur de chaque e-mail
    Set Helem = IE.document.getElementById("MyForm")
    Helem.Submit 'Envoyer les données
    wscript.sleep 20000 ' Attendre 20s pour s'assurer le chargement de la page web complète
    Data = ie.document.documentElement.innerhtml ' Extraire le code HTML de la page Web préalablement chargé
    OutPut.WriteLine "<center><br><span class=""code"">Vérification de l'adresse E-Mail  : <B><font size=4 color=Yellow>"& EMail(i) &" à "& Now() &"</font></B></center>" 'Ecrire dans le fichier OutPut
    Set objRegex = new RegExp
    objRegex.Pattern = "<pre[^>]*>[\w|\t|\r|\W]*</pre>" ' Motif pour y extraire le code source entre ces deux balises <pre> et </<pre>
    objRegex.Global = False ' une seule instance
    objRegex.IgnoreCase = True ' Ignorer la casse
    Set Matches = objRegex.Execute(Data) 'Execution du la RegExp
    For Each Match in Matches   
        strMatchValue = Match.Value
        OutPut.WriteLine string(123,"*")
    	'MsgBox strMatchValue
    	OutPut.WriteLine strMatchValue & string(123,"*")
    Next
    Next
    OutPut.WriteLine "</span>"
    OutPut.close
    ie.Quit 
    Set ie = Nothing
    Convert2HTML "VerifMail.txt","VerifMail.html" ' Conversion de la page .txt en .HTML
    Call Explorer(NomFichierLogHTML)
    End Sub
    
    Sub New_Local_IP 'Pour Renouveler l'adresse IP Locale
    Dim Ws,command,StrCommand,Resultat
    Set Ws = CreateObject("WScript.Shell")
    command = "netsh interface ip delete arpcache & ipconfig /release & ipconfig /flushdns & ipconfig /renew & arp -a & nbtstat -R"
    StrCommand = "cmd /c "& command &""
    Resultat = ws.Run(StrCommand,1,True)
    End Sub
    
    Sub Reboot_Routeur() 'Rebooter le Routeur afin de Renouveler l'adresse IP Publique
    Set ws = CreateObject("wscript.shell")
    Command = "Telnet 192.168.1.1"
    StrCommand = "cmd /c "& Command &""
    Execution = ws.run(StrCommand,1,False)
    wscript.sleep 5000
    ws.AppActivate Command
    ws.sendkeys "admin"
    ws.sendkeys "{enter}" 
    ws.sendkeys "admin" 
    ws.sendkeys "{enter}"
    wscript.sleep 1000
    ws.sendkeys "Reboot"
    ws.sendkeys "{enter}"
    wscript.sleep 1000
    ws.sendkeys "{enter}"
    End Sub
    
    Sub TestConnexionInternet() 'Pour Tester sa connexion Internet
    Dim Boucle,strComputer,MsgTitre,objPing,objStatus
    Boucle = True
    While Boucle = True
    strComputer = "smtp.gmail.com"
    MsgTitre = "TEST DE CONNEXION INTERNET ET SMTP DE GMAIL © Hackoo © 2012"
    Set objPing = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\").ExecQuery("select * from Win32_PingStatus where address = '" & strComputer & "'")
    For Each objStatus in objPing
    If objStatus.Statuscode = 0 Then
    msgbox "TEST SMTP DE GMAIL EST OK . VOUS ETES CONNECTE A INTERNET ET LE SMTP DE GMAIL EST DISPONIBLE ! ",64,MsgTitre
    Boucle = False
    Call Ip_Publique() ' Appel de la fonction Ip_Publique()
    Call CheckMail()' Appel de la fonction CheckMail()
    wscript.quit
    else
    msgbox "TEST SMTP DE GMAIL EST NO OK . VOUS N'ETES PAS CONNECTE A INTERNET ET LE SMTP DE GMAIL N'EST PLUS DISPONIBLE EN CE MOMENT !",16,MsgTitre
    End If
    Next
    wscript.sleep 60000
    Wend
    End Sub
    
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    
    Sub Ip_Publique 'Pour sauvgarder un historique des adresses IP Publique qui ont été modifié dans un fichier texte
    Dim Titre,URL,ie,objFSO,Data,OutPut,objRegex,Match,Matches
    Titre = "Adresse Ip Publique © Hackoo © 2012"
    URL = "http://monip.net"
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    ie.Navigate (URL) 
    ie.Visible=false
    DO WHILE ie.busy
    wscript.sleep 100
    LOOP
    Data = ie.document.documentElement.innertext 
    Set OutPut = objfso.OpenTextFile("c:\monip.txt",8,True)
    ie.Quit 
    Set ie = Nothing
    Set objRegex = new RegExp
    objRegex.Pattern = "\b([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}\b" ' Motif pour y extraire l'adresse IP Publique
    objRegex.Global = False
    objRegex.IgnoreCase = True
    Set Matches = objRegex.Execute(Data)
    For Each Match in Matches   
        MsgBox "Mon IP Publique est : " & vbCr & Match.Value ,64,Titre
        OutPut.WriteLine string(40,"-") & vbcr &"  Nous sommes le "& Now & vbcr & string(40,"-") & vbcr & "  Mon IP Publique est : "& Match.Value & vbcr & string(40,"*")
    Next
    Call OpenLog("c:\monip.txt")
    End Sub
    
    Sub OpenLog(File)
    Dim ws
    Set ws = CreateObject("wscript.shell")
    ws.run "Notepad " & File,1,True
    Set ws = Nothing
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2015, 17h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 11h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 09h33
  4. [Mail] Vérifier l'existence d'une adresse e-mail
    Par lemirandais dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2008, 11h35
  5. [RegEx] Vérifier une adresse mail sur forme et son existance
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo