IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier la couleur de texte d'une cellule sous condition [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modifier la couleur de texte d'une cellule sous condition
    Bonjour,

    Je cherche à modifier la couleur de texte d'une cellule sous une condition.
    J'ai un tableau ou j'ajoute des dates les unes après les autres sur une même ligne (ces dates correspondent à l'arrivée de documents).
    J'aimerai modifier le style de texte (rouge et en gras par exp) d'une cellule contenant une date que je viens de rentrer, lorsque la différence en jour par rapport à la date précédente, est supérieure à 5 (par exemple). Si elle est inférieure, ne rien faire.

    Je ne sais pas si je dois utiliser vba pour ca, si oui comment faire?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la ligne où se trouve les dates est la ligne 2 et que la première date est en B2, sélectionne les cellules de C2:ZZ2, ZZ2 étant la dernière cellule d'encodage.
    Dans l'outil Mise en forme conditionnelle, choisir Utiliser une formule pour déterminer pour quelles cellules le format sera appliqué
    Entrer cette formule
    Ensuite choisir le format désiré.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse de Philippe est parfaite.

    En complément, un équivalent en code VBA (juste pour mémoire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub comparaisondateenligne()
    Dim FL1 As Worksheet, NoCol, NoLig As Long
     
    Set FL1 = Worksheets("Feuil1") ' définit l'onglet à travailler
    NoLig = 5 'Lecture de la ligne 5
     
        For NoCol = 2 To Range(Columns.Count & ":" & NoLig).End(xlToRight).Column
     
            If Abs(FL1.Cells(NoLig, NoCol) - FL1.Cells(NoLig, NoCol - 1)) > 5 Then
     
                FL1.Cells(NoLig, NoCol).Font.Bold = True
                FL1.Cells(NoLig, NoCol).Font.ColorIndex = 3
     
            End If
        Next
     
    Set FL1 = Nothing
    End Sub
    Bertrand

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide! C'est exactement ce que je voulais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la couleur du texte dans une cellule StringGrid
    Par Jotomaticen dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 22h42
  2. Couleur du texte d'une cellule particulière
    Par $p00ky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 15h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 08h15
  4. modifier la couleur de bordure d'une cellule
    Par lecaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2008, 13h34
  5. Modifier la couleur du texte d'une cellule d'un tableviewer.
    Par tatemilio2 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo