IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] couper-coller graphique dans autre woorkbooks


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VBA-E] couper-coller graphique dans autre woorkbooks
    bonjour,

    je tente de couper coller un graphique d'un classeur vers un autre, mais la methode cut ne veut pas fonctionner pour mon graphique, donc quoi utiliser ?

    Voici mon code pour l'instant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks(original).Sheets(1).Charts(1).Cut
    Charts(1).Paste Destination:=Workbooks(destination).Worksheets(1).Range("R1C1:R10C5")

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je suis comme toi, je me pose parfois cette question
    En fait, Excel fait ça comme les magiciens, il fait disparaître le graphe pour le faire ré-apparaître ailleurs...
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Workbooks("Classeur1").activate
        Worksheets("Feuil1").select
        ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveWindow.Visible = False  'là le graphe disparaît
        Windows("Classeur2").Activate
        Range("A12").Select
        ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate   
        ActiveChart.Paste 'et hop ! Il est là !
    Enregistré en le faisant et vérifié par la macro (en supprimant deux lignes qui ne me paraissaient pas indispensables

    A+

    NB - L'inconvénient de la méthode est que tu dois être sûr que "Graphique 1" n'existe pas déjà dans la feuille où tu colles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Couper/coller des mots d'une phrase dans une autre cellule
    Par oxxymore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2013, 14h02
  2. Syntaxe Copier/coller vers un autre fichier dans VBA.
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2009, 10h49
  3. [VBA]Couper coller dans un formulaire continu
    Par PhRey dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 16h53
  4. [VBA-E] Couper-coller
    Par tonyC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 17h04
  5. [VBA excel]Inserer un graphique dans un formulaire
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo