IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante avec combinaison et tous les choix


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liste déroulante avec combinaison et tous les choix
    Bonjour,
    Le titre est pas très explicite mais je vais expliquer.
    D'abord je débute avec Access depuis 2 semaine et je doit modifier une BDD existante.

    J'ai donc une BDD avec une requête qui sélectionne des infos d'une table, à partir de cette requête j'ai créé un formulaire avec 3 listes déroulantes qui me permet d'ouvrir un état pour imprimer des données en fonction de ce que j'ai sélectionné dans mes listes.
    J'ai une liste qui me permet de choisir une personne, une autre une période ( ETE, HV, SN, WK) et une autre avec les années.

    J'aimerai pour la liste deroulante "période" pouvoir faire toute les combinaisons possible (ETE+HV, ETE+SN, HV+SN...) mais je n'arrive pas a trouver la solution ?!

    J'aimerais aussi pour la liste "Années" avoir la possibilité de choisir toute les données ( toutes les années ), j'ai vu la FAQ mais je n'arrive pas à faire comme je veux.

    Pour le contenu de la liste déroulante "Période" j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT ACTION4.[ENTRETIEN ETE/HIVER] FROM ACTION4 WHERE [ENTRETIEN ETE/HIVER] IN ("ETE", "HV", "WK", "SN");
    Et pour celle de l'année j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT ACTION4.ANNEE FROM ACTION4;
    ACTION4 est une table où sont rentrées toute les données.

    Evidemment si vous avez d'autre solution que la liste déroulante je suis preneur.

    Merci d'avance à ceux qui pourrons m'aider .

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement, je ne peux pas t'aider sur ce coup là, mais j'aurais peut-être une alternative; un petit tuto de Jeanot

    http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/

    Regarde si l'info est pertinente pour toi, sinon dit moi plus clairement ce que tu voudrais faire, on regardera ça ensemble !

    Bonne journée

    Kaptin

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse kaptin, malheureusement c'est pas ce que je recherche.

    Par contre j'ai changer de methode, en creant 3 champs de plus ayant les meme données. Par contre impossible de copier coller mes donnée d'un champ à l'aute car il y a trop de données et jai un message d'erreur : "Le nombre de verrous disponibles pour le partage des fichiers est dépassé. Augmentez l'entrée de registre MaxLockPerFile"


    Est ce que quelqu'un connait une methode pour faire cette manip ?

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon et bien mon probleme est à moitier resolu.

    Alors enfaite dans ma table j'ai quadruplé mon champ "periode" ce qui fait que j'ai donc 4 colonnes (periode, periode1, periode2, periode3) avec les meme valeurs.
    A partir de la j'ai cree une requete avec les champs dont j'avais besoin, dont le champ "periode" mais pas les autres (periode1, periode2...).
    Ensuite j'ai cree mon formulaire avec mes champs "periode", "periode1", "periode2", "periode3", et je les remplace par des zones de listes deroulante.
    Dans ma requete j'ai donné à mon champ "periode" le critère suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [formulaires]![Mon_formulaire]![periode] Ou [formulaires]![Mon_formulaire]![periode1] Ou [formulaires]![Mon_formulaire]![periode2] Ou [formulaires]![Mon_formulaire]![periode3]
    J'ai fini par cree mon etat grace à ma requete en ne mettant que le champ "periode".
    J'ai donc bien toutes les combinaisons possible

    Par contre je n'ai toujours pas reussi a mettre "tous"

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2015, 22h39
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2014, 12h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 13h22
  4. Liste déroulante avec comportement différent suivant les navigateurs
    Par smfoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h55
  5. Liste déroulante avec les valeur de 2 tables
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo