IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment automatiser l'hyperlien?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Comment automatiser l'hyperlien?
    Bonjour,

    Je sens que c'est un truc tout simple, mais je ne trouve pas (je commence à coder sur Word à peine aujourd'hui, mais crois avoir de bonnes bases VBA en ayant pas mal programmé sous Access).

    J'ai un bouton de recherche de fichier, qui, une fois sélectionné, transmet le chemin du fichier sélectionné à un champ de type Label.
    Jusque là, tout va bien.
    Mais j'aimerais que le texte copié dans le champ de type label soit également la cible de l'hyperlien de ce texte (qu'on puisse cliquer sur l'hyperlien et être dirigé vers le fichier sélectionné par l'intermédiaire du bouton, quoi).

    Merci beaucoup d'avance

    PS: je précise que le champ de type Label, c'est du bricolage: s'il y a mieux, je suis prenneur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux simplement ajouter un hyperlien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activedocument.Hyperlinks.Add
    Tu peux le faire sur un objet Selection qui peut être une image ou autre chose.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Grâce à l'aide j'avais pu voir ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set aHLink = ActiveDocument.Hyperlinks.Add( _
        Anchor:=Selection.Range, _
        Address:="http://forms")
    MsgBox "The hyperlink goes to " & aHLink.Address
    If the active document includes hyperlinks, this example inserts a list of the hyperlink destinations at the end of the document.

    Visual Basic for Applications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set myRange = ActiveDocument _
        .Range(Start:=ActiveDocument.Content.End - 1)
    Count = 0
    For Each aHyperlink In ActiveDocument.Hyperlinks
        Count = Count + 1
        With myRange
            .InsertAfter "Hyperlink #" & Count & vbTab
            .InsertAfter aHyperlink.Address
            .InsertParagraphAfter
        End With
    Next aHyperlink
    Je crois avoir compris le principe, mais je ne comprends toujours pas comment donner attribuer l'hyperlien à mon Label.
    Tu évoques un objet sélection; je suis désolé, mais je ne le trouve pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas 97 sous la main, mais je pense que les Label ne sont pas des objets exploitables.

    Peut-être que tu pourrais utiliser les images à la place ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, il est nécessaire que le chemin soit visible, même si on clique sur le lien.
    Y a t-il un autre objet que je puisse utiliser? J'ai essayé avec un "Text Form Field", mais ça ne marche pas.
    N'est-il pas possible, par exemple, d'écrire un texte normal, puis d'associer à cette portion de texte un lien?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Si, un simple texte peut servir d'hyperlien, mais comme tu mentionnes dans ton premier message que tu souhaites l'associer à un "objet".

    Tu peux simplement ajouter un Hyperlink à l'objet Selection qui représente le pointeur.

    Les arguments définissent les propriétés du lien, texte affiché, cible, méthode d'ouverture.

Discussions similaires

  1. [SQL] Comment automatiser une requête SQL alimentée par un formulaire HTML?
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 23h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 23h45
  3. [EXCEL MACRO] Comment automatiser un texte?
    Par PAULOM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 23h46
  4. [IDE][VB.NET]Comment automatiser deploiement dotnetfx 2.0?
    Par evlp2004@hotmail.com dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 17h10
  5. comment automatiser la création d'une source ODBC ?
    Par belmansour tidjani dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo