IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Graphique Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VBA-E]Graphique Excel
    Bonjour à tous,

    Voici 2 jours que je lutte sur un problème. En effet les recherches sur Google ont été sans succès.
    Mon problème est le suivant :
    En VBA je crée un graphique Excel (un histogramme). Je cherche modifier en VBA la graduation de l'axe des abscisses (l'étiquette quoi). Il m'affiche par défaut 1 2 et 3. Et je voudrais simplement changer les libellés.

    Voila.

    En vous remerciant beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    D'abord merci d'avoir repondu.
    Et je m'excuse d'avoir envoyer 2 fois le meme message(un malheur double clic sur Envoyer )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    ...
    Dim objChart As Chart, objRange As Range, objRange2 As Range
    Dim NouvSerie As Series
    Dim NouvSerie2 As Series
     
       'On définit les 2 plages de données
     Set objRange2 = xlApp.Range(xlApp.Cells(yy + 7 - 1, 3), xlApp.Cells(yy + 7 - 1, 5))
     Set objRange = xlApp.Range(xlApp.Cells(yy + 6 - 1, 3), xlApp.Cells(yy + 6 - 1, 5))
     
       Set objChart = xlApp.Charts.Add
       'Definit Serie 2
        Set NouvSerie2 = objChart.SeriesCollection.NewSeries
        NouvSerie2.Values = objRange2
        NouvSerie2.name = "% personne"
        'Definit Serie 1    
        Set NouvSerie = objChart.SeriesCollection.NewSeries
        NouvSerie.Values = objRange
        NouvSerie.name = "% anomalie "
     
     
        objChart.HasTitle = True
        objChart.ChartTitle.Text = "Anomalie"
     
        objChart.Location xlLocationAsObject, "anomalie_par_personne"
    Voila voila. Après comment définir l'étiquette de l'axe des abscisses. C'est pour moi un grand mystère.

    Et merci encore.

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Facile... quand y arrive...
    Il faut travailler sur les séries. Dans Données sources -> Onglet Série, tu sélectionnes ta série, tu vas dans Etiquette des abscisses -> tu sélectionnes les cellules contenant ces étiquettes -> Entrée -> Ok -> et caetera
    Tu enregistres en faisant ça et ça donne par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Feuil1!R2C4:R14C4"
    Pas oublier de sélectionner le graph avant cette ligne

    Tu dis

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP. CA MARCHE NICKEL CHROME!!!
    Je vais pouvoir continuer.

    Merci

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Insertion graphique Excel dans Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2006, 14h26
  2. [VBA-E]graphique excel dans un userform
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h03
  3. [VBA]graphique excel
    Par manaboko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 18h15
  4. Forcer le nom d'un graphique excel en vba
    Par NiKoS29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 17h25
  5. VBA + Graphique Excel
    Par NiKoS29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo