IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Innosetup] détecter si PHP est installé sur Windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut [Innosetup] détecter si PHP est installé sur Windows
    Bonjour,

    Je souhaite faire un installateur avec innosetup pour déployer un script php qui fait de l'ETL sur des machines windows (XP, Vista et W7).

    L'installateur doit détecter si PHP est installé sur la machine Windows.

    J'ai pensé à regarder la base de registre (HKLM\Software), mais rien avec PHP, j'ai pourtant php installé (via wamp)
    Regarder si PHP est dans le path ne me semble pas fiable.

    Je sèche, avez vous une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    PHP c'est juste un executable (et les lib qui vont avec) posé dans un repertoire , y'a pas d'installation spécifique.

    Donc à part vérifier le path et les dossier classiques (c:/php, d:/php ... ) je vois pas vraiment de solution

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    salut, il doit y avoir un truc parce phpinfo() le sait, lui.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     
    phpinfo(INFO_GENERAL);

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    google m'a dit:

    http://fr.php.net/php_uname

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 651
    Points
    4 651
    Par défaut
    recuperer la sortie d'une invite de commande php -v ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais juste un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if (defined('PHP_WINDOWS_VERSION_BUILD')) {
    }

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    dsl je crois que la question c'était de savoir si php est installé et non si php est posé sur un windows, dans le 2e cas je suis hs.

    php.exe -v s'il est dans le path ça me semble une bonne idée, s'il n'y est pas... pff ... la solution alternative est de lancer une recherche pour trouver un truc qui ressemble à du php (ie rechercher un fichier php.exe).

    La dernière fois que j'ai eu le problème, j'avais un OCSInventory a qui poser la question... mais en fonction de l'installeur, il n'y a pas de trace dans le registre.

    Si ton parc a installé est un peu urbanisé, au lieu d'une recherche générique tu peux tester emplacements d'installation les plus courant c:/wamp, c:/xamp/ c:/easyphp %PROGRAM_FILE%/php/

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    a default de raconter des bêtises, il me semble que sur IIS, il y a une clé de registre qui identifie php, pour les serveurs linux, comme de base c'est installé moins de problème, mais déja trouver les kernels

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bon, je cumule tout, merci pour les indications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 18h18
  2. reconnaitre quel windows est installé sur un PC
    Par oeil de nuit dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h53
  3. Détecter si Excel est installé
    Par zbouby dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 16h12
  4. installation sur windows
    Par hogan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2005, 13h11
  5. Savoir quel OS est installer sur une machine
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo