IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Dessiner en Java


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Dessiner en Java
    Bonjour,

    Je dois réaliser en jsp une page permettant de générer des images. Ces images sont des tampons avec des formes différentes, rectangle, rond ...

    Ce projet a été fait en php avec la librairie graphique GD, je recherche donc une librairie graphique pouvant faire la meme chose mais en java.

    voila ce qui a ete fait en php :

    http://www.servisello.es/V2/

    menu a gauche sellos de caucho

    ensuite clic sur une forme a la con le rond par exemple

    ensuite dans le tableau avec les produit clic sur le r30 par exemple

    ensuite sur la droite clic sur pulse aqui

    voila ce que je dois faire en java

    donc on rempli le tableau avec des connerie

    les polices et tout le merdier

    puis clic sur l image qui s affiche pas au dessus de zoom+

    et ca genere le dessin


    Avez vous une idée? je désespere un peu car j'ai oublié tout ce que je savais en java......

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    java2D, c'est inclut de base et permets de dessiner dans des BufferedImage, sur des JPanel et tt le toutim

    Les deux classes de base:

    Graphics
    Graphics2D
    BufferedImage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Est il possible d'écrire un texte par exemple dans un rond ou autre forme suivant par exemple la forme du rond?

    je vais regarder la classe graphi2D, la classe graphic ne me convent pas trop

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Parfaitement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait'il des exemples a me faire parvenir parce que je suis en ce moment depassé.

    mais je ne travail certainement pas correctement je me base sur le php existant en ce moment et je ne suis pas sur que ce soit la bonne approche

    merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Il suffit de regarder la démo Java2Demo fournie avec le JDK (demo/jfc/java2D).
    En faisant une recherche sur le forum tu trouveras des références à deux bouquins sur Java2D :
    - un par un mec de chez Sun
    - un autre chez O'Reilly.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne trouve pas le moyen d'écrire un texte incurvé. qui suis par exemple le contour d'un cercle.


    merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    va fiare un tour sur le tuto adéquat sur le site de Sun

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...nsforming.html

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui donc cést bien ce que je pensais, je ne dois pas pouvoir faire ce que je veut faire.

    la se son des transformation simple, par exemple ce que je veux c est ecrire un mot en forme de rond.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Regarde les applets en exemples de cette page ci-dessous.

    Ce sont les exemples Java2D direct :

    http://java.sun.com/products/java-media/2D/samples/suite/index.html

    Un texte qui s'enroule, en rond, en elllipse, etc... ? ? ? ?

    Oui, je sais que c'est possible, mais je ne sais plus comment on fait (c'est pas si simple pour moi encore, ce genre d'acrobatie...)

    Mais je peux t'affirmer que j'ai déjà vu ça en Java !!

    EDIT :

    Regarde l'applet nommée "Build an AttributedString and then render the string broken over lines"

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je cherche, je cherche mais je trouve pas.

    Un texte qui s'enroule, en rond, en elllipse
    c est exactement ca qu il me faut. du moin pour le moment....

    merci

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Va sur http://examples.oreilly.com/java2d/ et telecharge le fichier ZIP. Ce sont les exemples du bouquin d'Oreilly.

    Tu peux regarder la demo RollingText. Ce qu'il font c'est recuperer le GlyphVector de la chaine (les formes de chaque lettres) et les transformer pour les afficher.

    Apres tu peux peut-etre essayer d'afficher les glyphes en suivant un PathIterator recupere sur une Shape quelquonque (donc aussi sur celui d'un cercle ou d'une ellipse).

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    est il possible de realiser des dessins avec la classe graphic2D dans une jsp sans passer par une applet ?

    et j ai ensuite un autre probleme lorsque je passe par une applet je dessine cependant quand je modifie cette applet je ne vois pas les modifications, je vide le cache et tout le merdier mais rien a faire je vire aussi ce qu il y a dans : \work\Standalone\localhost mais tjs rien.......

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je n'ai jamais utilise JSP ou la version EE de Java mais j'imagine que tu peux etre ammener a produire des images pour les inclure dans tes pages web.

    Tu peux obtenir un Graphics2D a partir de n'importe quelle BufferedImage soit avec createGraphics() soit en castant la valeur retour de getGraphics().

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    De toute façon la machine virtuelle java est contenue dans JEE, donc tu peux en utiliser les fonctionnalités, de ce fait tu pourras produire des images dans tes servlets.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 99
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je travail dessus la mais ca marche pas, je regret reellement d avoir rien foutu depuis 6 mois, c est reellement difficil de reprendre, mais ce que ca fait du bien.

    je pense avoir attaque vraiment de la mauvaise maniere, je vais essayer de changer tout ca... et je pense que je vous demanderai certainement encore un peu d aide

    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. dessin polygone java
    Par maid dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 13h56
  2. dessin réalisable? Java 2D ou autre
    Par TabrisLeFol dans le forum Graphisme
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/04/2007, 12h00
  3. Dessiner en java avec plusieurs classes
    Par keub51 dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/03/2007, 21h46
  4. dessiner en java
    Par ivanoe25 dans le forum Graphisme
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2006, 18h06
  5. dessin en java
    Par menuge dans le forum Graphisme
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo