IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Ajouter des objets sur une Map (image)


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui mais ça ne marche pas ! .
    L'objectif est d'ajouter un objet (composé de 2 JLabel dans un JPanel ) sur une Image . Mon objet n'est pas qu'une JLabel Simple et mon Image contient un Zoom et elle se translate aussi . Donc , la problématique est là .

    Merci .

  2. #22
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai vérifié, l'objet est de type JPanel, donc en déplaçant le JPanel (modifier ça position), son contenu lui aussi changera de position, et restera relier a ce même objet .
    Pour l'image, tu n'as qu'a la mettre dans un JLabel, en deplacant le JLabel, elle sera aussi déplacée .
    A la fin de chaque modification, n'oubli pas de faire repaint () sur ton jframe pour rafraichir l'affichage .
    A+ .

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Oui mais le JPanel de l'objet sera mis sur le JPanel de l'image ( même si elle est mise dans une JLabel) . lorsqu'elle sera deplacée , les objets resteront fixe .
    Est ce que tu as testé ? ou pas ?


  4. #24
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai essayé, ça marche très bien, t'as probablement une erreur quelque part, mais rien de méchant a mon avis .
    Revérifie ton code, tu vas trouver l'erreur, j' y en suis sur .
    Si ça plante encore, n'esite pas .
    A+ .

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Là , je teste un truc avec la class TranferHandler , l'avantage est de déplacer un objet d'une source a une destination précise ( récipient de données ) .
    Pour ce qui concerne la translation du label , je n'ai pas encore testé mais je n'ai pas beaucoup de temps ( j'ai des échéances à respecter d’où mes questions sur le forum ) .

    A +

  6. #26
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok, tient moi au courant de la progression de ton projet, et de la class TranferHandler .
    Bonne chance .
    A+ .

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut ,

    Voila ,je viens de me replonger dans ma class JImagePanel ,
    J'ai ajouté l'image dans un JLabel , et j'ai appliqué les translations , donc lorsque je rajoute un objet et je translate l'objet suit la map , objectif pseudo-atteint , car :
    1/- le Zoom n'est plus applicable sur le JLabel comme j'avais avant ;
    2/- Les objets se translatent avec la image mais quand tu effectues une translation et tu ajoutes un objet a un endroit précis de la map , il s'affiche hors contexte .

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 209
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai résolu le problème , je suis passé par un JLabel , j'ai mis la map en setIcon , ensuite pour appliquer les zoom , j'ai fait getImage et j'ai récupéré la methode drawImage en utilisant Graphics2D au lieu de Graphics dans la methode paintComponent() .
    TransformeAffine et scale m’étaient d'une grande utilité .
    Merci a tous .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Positionner des objets sur une image de façon dynamique
    Par derfez dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 09h44
  2. Enlever des objets sur une image
    Par code_source dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2011, 14h26
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2008, 09h27
  4. Dock des objets sur une fenêtre
    Par digital prophecy dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 17h14
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo