IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mesure de string en pixel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut Mesure de string en pixel
    Bonjour tout le monde.
    Je cherche un moyen de calculer, en pixel, la dimension en hauteur d'une string.
    J'ai pas tout compris à Graphics.MesureString().

    Mon problème est que dans un contexte donné, je dispose d'une largeur fixe. Si la chaine est trop grande, celle-ci subira des retours à la ligne automatiques (wordwrap). Mais dans ce cas, je dois calculer la hauteur nécessaire pour afficher toutes les lignes.

    Je sais que normalement il y a des layout et des propriétés qui font que tout se fait tout seul, mais là je suis dans un cas un peu particulier et tout ça ne fonctionne pas. Il faut donc que je fasse le calcul à la main.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est bien Graphics.MeasureString qu'il faut utiliser
    Par exemple avec cette surcharge, tu passes la largeur max que tu veux, et un objet StringFormat avec les options qui t'intéressent. Ca te renvoie un objet SizeF, dont tu peux récupérer la hauteur

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Ah cool merci, j'avais pas fais attention à cette surcharge, j'avais celle-ci mais comme on doit spécifier un rectangle et non une largeur, je me demandais comment faire...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par ctxnop Voir le message
    Ah cool merci, j'avais pas fais attention à cette surcharge, j'avais celle-ci mais comme on doit spécifier un rectangle et non une largeur, je me demandais comment faire...
    Bah en fait il suffisait de mettre la largeur que tu voulais, et une très grande hauteur

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    xD ouais, pas faux, faut croire que mon cerveau est resté en vacances ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mesurer la taille en pixels d'un texte?
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 06h57
  2. Mesurer la taille d'une String en pixels
    Par PerpetualSnow dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 16h04
  3. Length(string) en pixels ?
    Par JJJJJ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 11h55
  4. créer un "String" d'une largeur en pixels imposée
    Par javamembre dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 22h25
  5. Longueur d'une string et nombre de pixels correspondant
    Par Alex Laforest dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo