IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de array_search


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Utilisation de array_search
    Bonjour,

    Je vous propose un bout de code que j'ai écrit avec l'utilisation de la fonction array_search cependant je n'arrive pas à m'expliquer le résultat...

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    $options = Array ( 0 => 'vacances' ,1 => 'sortie', 2 => 1, 3 => 3 ) ;
    $attribut['value'] = Array ( 0 => 'sortie', 1 => 'vacances', 2 => 2, 3 => 3 ) ;
    $warning ="";
    foreach ( $attribut['value'] as $valuetab  )
    {
     
    	echo '<b>'.$valuetab.'</b>';
    	if ( !array_search($valuetab,  $options) )
    		echo ' N\'existe PAS dans ';
     
    	else
    		echo ' EXISTE dans ';
     
     
     
    	print_r($options );
    	echo '<br><br>';
     
    }				
    ?>
    voici le résultat :
    sortie EXISTE dans Array ( [0] => vacances [1] => sortie [2] => 1 [3] => 3 )

    vacances N'existe PAS dans Array ( [0] => vacances [1] => sortie [2] => 1 [3] => 3 )

    2 N'existe PAS dans Array ( [0] => vacances [1] => sortie [2] => 1 [3] => 3 )

    3 EXISTE dans Array ( [0] => vacances [1] => sortie [2] => 1 [3] => 3 )
    Pourquoi "vacances" n'existe pas alors qu'il se trouve dans le tableau. En fait d'apres les tests que j'ai pu faire on dirait qu'il ne trouve pas les valeurs qui se trouvent à la position 0 du tableau ( $options )

    Je vous remercie d'avance pour votre éclaircissement
    Cordialement
    Kilian

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    j'ai fini par comprendre. L'explication se trouve sur la page de manuel de array_search().
    Comme c'est l'objet d'un avertissement écrit en rouge sur fond rosé, je te laisse chercher.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je suis nul pour ma question. Je m'en veux de l'avoir posée...

    voici par conséquent le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $options = Array ( 0 => 'vacances' ,1 => 'sortie', 2 => 1, 3 => 3 ) ;
    $attribut['value'] = Array ( 0 => 'sortie', 1 => 'vacances', 2 => 2, 3 => 3 ) ;
    $warning ="";
    foreach ( $attribut['value'] as $valuetab  )
    {
     
    	echo '<b>'.$valuetab.'</b>';
    	if ( array_search($valuetab,  $options) !== FALSE )
    		echo ' EXISTE dans ';
    	else
    		echo ' N\'existe PAS dans ';
     
     
     
    	print_r($options );
    	echo '<br><br>';
     
    }				
    ?>
    Ceci fonctionne....

    Merci vraiment pour votre aide...
    Cordialement
    Kilian

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    non la question était justifiée, mais je crois que c'est toujours plus pédagogique de trouver soit-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Utilisation de la fonction array_search
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 10h21
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo